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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

El MARM concede los premios a los mejores quesos del año 2011

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha concedido los premios a los "Mejores Quesos: año 2011", en diferentes categorías y también el galardón correspondiente "Alimentos de España al Mejor Queso: año 2011", a la empresa Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).

El objetivo de estos premios es revalorizar la labor desarrollada por profesionales y entidades que de una u otra forma participan en la cadena agroalimentaria, así como los aspectos relacionados con la agricultura ecológica y la conservación del medio ambiente.

También están orientados a promocionar y dar a conocer los quesos autóctonos españoles, los quesos ecológicos y otros tipos de quesos que tienen una gran calidad organoléptica, así como estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos.

- Categoría: Quesos Autóctonos Españoles.

Grupo: Quesos frescos.

Premio: Quesos Belda, S.L., de L' Alcúdia de Crespins (Valencia).

Grupo: Quesos de pasta blanda

Premio: Hermanos Pajuelo, S.A.T., de Almoharín (Cáceres)

Grupo: Quesos pasta prensada de oveja.

Premio: Industrias Lácteas Benaventanas, S.A., (ILBESA), de Benavente (Zamora)

Grupo: Quesos pasta prensada de vaca

Premio: Crisanto S.A.T. Nº. 1306 XUGA, de Vilalba (Lugo).

Grupo: Quesos pasta prensada de cabra

Premio: Félix Alberto Gil Rodríguez, de Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife).

Grupo: Quesos de pasta prensada mezcla

Premio: Queserías Entrepinares, S.A.U., de Valladolid.

Grupo: Quesos de pasta azul

Premio: Quesos La Peral, S.L., de Illas (Asturias).

- Categoría: Quesos de producción ecológica

Premio: Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).

- Categoría: Otros quesos.

Premio: Central Quesera Montesinos, S.L., de Jumilla (Murcia).

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