Los platos más tradicionales y creativos de la cocina francesa y los mejores ingredientes de sus terroirs se han convertido en un patrimonio universal, compartido y valorado por los más selectos paladares del plantea. El repertorio de especialidades que han configurado esta imagen global de la cocina francesa va desde la más sencilla de las crêpes suzette hasta la más sofisticada de las creaciones de la haute cuisine, pasando por cientos de recetas e ingredientes que los ciudadanos del mundo hemos convertido en propios.
Sin embargo, muchas veces olvidamos que detrás de este reconocimiento universal a las bondades de la gastronomía francesa se encuentra el esforzado trabajo diario de miles de restauradores -sean cocineros, camareros, proveedores...- que con su esfuerzo diario han terminado por convertirse en los mejores embajadores de la cocina francesa y de sus productos en el mundo.
La Guía del Tour de la Gastronomía Francesa pretende rendir tributo a estos establecimientos cuya ilusión es dar a conocer las recetas y los ingredientes de la cocina francesa a los paladares españoles.
Cenas gratis
'Tour de la Gastronomía Francesa' reúne una selección de restaurantes de Barcelona, Madrid y Valencia que cuentan con muy diversas filosofías de trabajo. Son establecimientos muy distintos entre sí -desde creperías y bistrós hasta restaurantes de lujo- pero que comparten, todos ellos, un denominador común: en sus mesas pueden degustarse auténticas elaboraciones de la gastronomía francesa.
En cada uno de estos establecimientos el comensal encontrará un display del Tour de la Gastronomía Francesa con un código QR que, al ser escaneado con un smartphone, le reenviará a una web para participar en un sorteo y poder ganar cenas gratis en los restaurantes seleccionados.
La Guía del Tour de la Gastronomía Francesa es una acción de "Imagen Francia" y cuenta con el apoyo financiero del Ministerio Francés de Agricultura, Agroalimentación y del Medio Forestal y con el patrocinio de empresas productoras de algunos de los más emblemáticos ingredientes de la gastronomía francesa: las ostras Daniel Sorlut, el emmental Entremont, los quesos Lactalis y el champagne Delamotte a través de Vila Viniteca.
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