Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Alimentación en España. Producción, Industria, Distribución y Consumo

Mercasa publica una nueva edición, la correspondiente al año 2013, del Informe sobre Producción, Industria, Distribución y Consumo de Alimentación en España, que en esta ocasión cumple su edición número dieciséis.

Para la elaboración de este informe, Mercasa viene contando desde el principio con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), cuyas estadísticas constituyen el soporte fundamental para el análisis, así como con las Consejerías de Agricultura de las Comunidades Autónomas, la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y las diferentes asociaciones sectoriales que la componen, y los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen, Indicaciones Geográficas Protegidas, etc.

El objetivo final es contribuir a un permanente y mejor conocimiento de la realidad alimentaria española, para lo cual la estructura del informe se organiza como un manual de consulta rápida, con una doble vertiente de análisis: por sectores y por Comunidades Autónomas.

Para ello, el libro agrupa toda la información estadística y documental disponible y más actualizada, sobre producción, industria, distribución y consumo de alimentos en España, utilizando en cada caso las fuentes estadísticas, públicas o privadas, más reconocidas y fiables.

La información que incluye el informe sobre Producción, Industria, Distribución y Consumo de Alimentación en España está organizada, para facilitar su manejo, en base al siguiente esquema:

Datos básicos de carácter general

• Principales resultados macroeconómicos de la agricultura y la ganadería.

• Comercio exterior agroalimentario.

• Industria alimentaria.

• Consumo alimentario en el hogar y fuera del hogar.

• Estructuras del comercio minorista.

• Estructuras del sector de hostelería y restauración.

Información por sectores:

• Descripción de todas las materias primas agrícolas, ganaderas o pesqueras.

• Importancia relativa de las producciones españolas en relación a la Unión Europea y a

nivel mundial.

• Distribución territorial de las producciones por Comunidades Autónomas.

• Comercio exterior.

• Estructura empresarial.

• Distribución comercial por tipos de establecimientos.

• Hábitos de compra y consumo.

• Denominaciones de origen y de calidad diferenciada (incluida una ficha descriptiva de

cada denominación).

Información por Comunidades Autónomas

• Producción agroalimentaria y pesquera

• Principales indicadores de la industria alimentaria

• Estructuras de la distribución comercial

• Estructuras del sector de hostelería y restauración

• Consumo alimentario dentro y fuera del hogar

• Denominaciones de origen y de calidad diferenciada

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas