Redacción Qcom.es
La concentración de todas las cocinas españolas, la influencia histórica de las diversas culturas, la cocina de palacio, con predominio francés o italiano según las épocas, el hecho de haber sido capital del país que en su momento fue primera potencia mundial, haber sido puerta de entrada para muchos de los alimentos que vinieron de América y en el momento actual ser capital de un país que está entre los más visitados turísticamente y en muchos casos por su gastronomía, proporcionan unas características especiales a una cocina muy abierta y adaptada a los gustos actuales-.
Tiene historia, que el autor relata basándose en los aconteceres históricos, económicos, políticos y sociales en los que se fueron creando las botillerías, fondas, chocolaterías, cafés, restaurantes, hoteles y pastelerías en las que siempre se han ofrecido especialidades como el cocido, los riñones al jerez, los callos a la madrileña, el bacalao en muy diversas presentaciones, pescados frescos variadísimos, tapas diversificadas, frutas autóctonas como los melones de Villaconejos o los fresones y las peras de Aranjuez una repostería selectísima con roscones, rosquillas, huesos de santo, buñuelos de viento, etc. Cada plato, cada especialidad tiene detrás una historia que el autor nos relata con elegancia y agilidad haciendo que el libro sea de muy agradable lectura.
Ya está a la venta en las librerías especializadas y en el Corte Inglés.
Título: Gastronomía de Madrid: cocina, historia y tradición
Autor: Ismael Díaz Yubero
Páginas: 280
PVP: 20€
Lanzamiento: 18-11-2014
Qcom-es © 2023 | Todos los derechos reservados