Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

10 DE noviembre DE 2016

Celebrado el primer concurso de postres aptos para diabéticos

Redacción Qcom.es

Con motivo del Día Mundial de la Diabetes, que se celebra este lunes 14 de noviembre, DiaBalance organizó el pasado martes concurso de cocina muy especial de la mano de Samantha Vallejo-Nágera. El evento, que tuvo lugar en el madrileño Mercado de San Antón, contó con la participación de 12 cocineros amateurs que demostraron sus artes culinarias a la hora de elaborar el mejor postre especialmente preparado para las personas que necesitan controlar sus niveles de glucosa.

Casi el 14% de la población española tiene diabetes, de los cuales el 6% no lo sabe. DiaBalance, marca de Calidad Pascual pionera en el desarrollo de productos específicos para las personas que buscan controlar sus niveles de azúcar, organizó el primer show-cooking de nuestro país que cumple un doble objetivo: concienciar y dar visibilidad a este colectivo y demostrar que “disfrutar de la vida”, sin renunciar a los postres, es posible.

En palabras del director de DiaBalance, Diego Ferrández, “hemos querido ir un paso más allá y nos hemos propuesto que estas personas puedan disfrutar sin tantas privaciones”. Para Ferrández, este evento busca “dar visibilidad a una realidad que afecta al 14% de la población y dar a conocer que una alimentación sana, que controla los niveles de glucosa, no es incompatible con el disfrute”.

Por su parte, Samantha Vallejo-Nágera destacó que “comer bien es posible con marcas como DiaBalance, de Calidad Pascual, que ofrecen una amplia gama de productos específicos para estas personas y que hacen posible controlar la ingesta de azúcar”. Y además Samantha subrayó que “estos productos facilitan bastante la vida de estas personas y está bien que la gente se anime a cocinar de forma sana y saludable”.

Unos ‘cannoli sicialianos’ ganan del primer concurso de postres DiaBalance

Finalmente, el postre que se alzó con el premio fueron los 'cannoli sicilianos’ de Estela Sanzari, con natillas de vainilla y galleta dorada DiaBalance. En palabras de la ganadora, “ha sido genial poder participar y elaborar un postre apto para personas que necesitan controlar los niveles de azúcar”. Además, “me encantan los productos”, añadió Sanzari.

Samantha Vallejo-Nágera, presidenta del jurado y chef, por su parte, destacó que “fue difícil elegir un postre ganador ya que todos tenían gran nivel”. “Estela tiene mano con la cocina, si sus ‘canutillos’ me los ponen en un restaurante no me hubiese dado cuenta”, afirmó.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas