16 DE noviembre DE 2021
Redacción Qcom.es
Uno de cada 10 bebés nace de forma prematura en el mundo; lo que supone que cerca de 15 millones de nacimientos al año son pretérmino. En España, cerca de 27.000 son prematuros y de estos, más de 3.500 bebés nacen con menos de 32 semanas y/o muy bajo peso. Nestlé, como líder mundial en investigación nutricional para prematuros, lleva una década al lado de estos pequeños, de sus familias y de los equipos médicos de neonatología que les cuidan día a día para mejorar su calidad de vida.
Así pues, la Compañía ─partner exclusivo en Nutrición de la EFCNI (The European Foundation for the Care of Newborn Infants)─ colabora también con entidades a nivel nacional como APREM (Asociación de Padres de Niños Prematuros) o Som Prematurs. Precisamente con estos últimos, la Compañía participa en la entrega de neveras portátiles a madres y padres para que puedan transportar la leche materna extraída de casa al hospital. Estas neveras se entregarán a todas las familias de prematuros de casi una docena de hospitales.
“Hace más de 150 que Nestlé creó la primera harina lacteada para mejorar la alimentación de los recién nacidos de la época. La nutrición infantil está en nuestro ADN y forma parte de nuestra propia esencia. Por eso, poder sumar esfuerzos con entidades y asociaciones para hacer que el día a día de estos pequeños y sus familias sea menos difícil, es una gran satisfacción y una prioridad para nosotros”, destaca Fernando Carvalho, director de Nutrición Infantil de Nestlé Iberia.
En este marco, el Nestlé Nutrition Institute, ubicado en Suiza, ha preparado un webinar para profesionales de la salud en el que se hablará sobre los avances en alimentación para los bebés prematuros, así como de la importancia de la “Cero separación”. Es el lema de este año con el que se quiere dar visibilidad a la realidad de todas aquellas familias que, debido a la pandemia, no pudieron estar al lado de sus bebés en los hospitales con el riesgo adicional que supone para los pequeños.
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