Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

16 DE noviembre DE 2022

Pequeños Chefs aprenden sobre nutrición y cocina italiana

Redacción Qcom.es

Cocinar con niños es una forma de educarles a través del juego y la experimentación. Al dejarles  entrar en contacto con ese mundo que, a priori solo es  para “los mayores”, les hace sentir importantes y responsables. También aprenden sobre nutrición, hábitos saludables y prueban nuevos alimentos.

Por esta razón, la Embajada Italiana en España ha organizado del 14 al 16 de noviembre una Masterclass bajo el título ‘¡Pequeños Chefs!’ para dar a conocer a los niños de la Escuela Italiana Infantil de Madrid los fundamentos de la dieta mediterránea y la importancia de una alimentación sana y equilibrada.

La actividad, en la que colabora la Accademia Italiana della Cucina, se encuentra enmarcada dentro del programa de la VII edición de la Semana de la Cocina Italiana en España que se celebra hasta el próximo 20 de noviembre con diversos eventos por varias ciudades españolas.

De la mano del chef italiano Marco Bozzolini, los alumnos de los tres últimos cursos de la academia han preparado pasta fresca y han conocido cuales son los elementos nutricionales que el cuerpo humano necesita, y que se encuentran presentes en los productos más representativos de la cocina mediterránea.

Además, a través de esta Masterclass los organizadores han pretendido comenzar a crear en los jóvenes un hábito para el consumo de productos adecuados para su edad y desarrollo.  

Todas las actividades de la VII edición de la Semana de la Cocina Italiana en España pueden descargarse en este enlace.

 

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas