Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

13 DE noviembre DE 2020

Siempre en nuestra memoria, Ismael Díaz Yubero

Redacción Qcom.es

Desde Agrifood Comunicación lamentamos la pérdida de Ismael Díaz Yubero y queremos trasladar nuestro más sincero pésame a la familia.

De profesión veterinario y bromatólogo, miembro del Cuerpo Nacional Veterinario ha desarrollado su vida profesional al servicio de la Administración Pública, en la que ha desempeñado cargos de alta responsabilidad y entre ellos los de Director General de Política Alimentaria en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, de Director General de Salud Alimentaria y Secretario General del Instituto Nacional de Consumo en el Ministerio de Sanidad, de Director General del Medio Rural y Director General de Agricultura y Alimentación de la Comunidad de Madrid, ejerciendo también el cargo de Representante Permanente de España ante la FAO - Consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación en la Embajada de España en Roma.

Entre sus numerosas condecoraciones y distinciones entre las que destacan: Veterinario español del año 1992, Medalla de Oro del Consejo General de Veterinarios, Presidente de Honor del Colegio de Veterinarios de Madrid, Gran Cruz del Mérito Alimentario, Commendatore dell'ordine "Al Merito della Repubblica Italiana".

Atesora, también, el premio Nacional de Gastronomía, concedido por el Ministerio de Transportes, Turismo y Comunicaciones en 1984, el Premio Gregorio Marañón a la mejor labor científica en 1999 y Premio a la mejor publicación gastronómica de 2008, concedidos por la Real Academia Española de Gastronomía. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación le otorgó el premio Alimentos de España en 1999.

Además, en su larga trayectoria profesional fue colaborador habitual de periódicos y revistas especializadas relacionados con la nutrición, la alimentación y la gatronomía ejerciendo como divulgador del conocimiento en estos campos, a través de la autoría de numerosos libros entre los que destacan la colección publicada por la Real Academia Española de Gastronomía “Gastronomía del Siglo XXI” que hoy son clásicos en cualquier biblioteca de gastronomía que se precie.

Descanse en Paz.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas