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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

3.500 personas en las Vendimias de LAVINIA

El pasado sábado 15 de octubre tuvo lugar la tercera edición de "Las Vendimias de Ortega y Gasset", acto organizado por LAVINIA y "Tierra de Sabor", la marca de alimentos de calidad de Castilla y León, en colaboración con el Ayuntamiento de Madrid. Ha sido un evento único en el que se ha homenajeado la fiesta tradicional de la vendimia de la mano de 15 bodegas pertenecientes a distintas Denominaciones de Origen de Castilla y León y de 3 prestigiosas marcas de productos gastronómicos de la región. "Las Vendimias de Ortega y Gasset" cosecharon en anteriores ediciones un éxito sin precedentes y en esta tercera edición han sido más de 3.500 personas las que asistieron para celebrar con LAVINIA la magnífica fiesta de la vendimia.

Desde las 19:00 horas la calle José Ortega y Gasset -entre Velázquez y Serrano- permaneció cerrada para convertirse en el escenario de una original fiesta donde un total de 18 carpas se han instalado para dar a probar sus productos, ya sean vinos o la rica y variada gastronomía de Castilla y León. Los más de 3.000 m² de moqueta de color rojo con los que se vistió esta emblemática calle, unido a una auténtica demostración de pisa de uva y la presencia de dos grupos musicales de jazz y bossa-nova, convirtió el corazón de Madrid en un original viñedo.

Este evento ya es una cita ineludible, en la que también participaron personalidades del ámbito social y cultural, y cuya inauguración ha corrido a cargo de Silvia Clemente, Consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, de Fernando Martínez, Concejal del distrito de Salamanca de Madrid, y de Thierry Servant, Presidente de LAVINIA.

Las bodegas

15 son las bodegas de Castilla y León que han estado presentes en las vendimias: Vega Sicilia, Pérez Pascuas, Abadía Retuerta, Pago de los Capellanes, Cillar de Silos, Quinta de la Quietud, Terna Bodegas, Naia, 4 Rayas, Dehesa de los Canónigos, Magallanes, Estancia Piedra, Villacreces, Arzuaga Navarro y Valderiz.

La gastronomía

Se han podido degustar diversos platos de la gastronomía castellanoleonesa, como Quesos El Pastor de la Polvorosa, Jamón Ibérico de Bellota de Julián Martín, o diversos productos gourmet de la empresa Cascajares.

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