El Instituto Tomás Pascual Sanz y la AEPNAA han presentado el pasado miércoles, 5 de octubre, en la Asociación de la Prensa de Madrid, la segunda edición del libro Alergias alimentarias, ¿y ahora qué?
Se trata de una actualización de este manual, nacido como una primera aproximación a la enfermedad, para concienciar a la "sociedad no alérgica" de la importancia de este trastorno, hacia una mejor integración de los colectivos alérgicos.
"El libro Alergias alimentarias, ¿y ahora qué? pone a disposición de los enfermos alérgicos a los alimentos un instrumento de fácil consulta, para evitar que un acto tan cotidiano, necesario y gratificante como comer resulte más complicado y peligroso de lo que debiera", afirma Ricardo Martí Fluxá, presidente del Instituto Tomás Pascual Sanz, en el prólogo del manual. El libro cuenta además con el aval de dos grandes sociedades médicas directamente especializadas en este problema: la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC) y la Sociedad Española de Inmunología Clínica y Alergología Pediátrica (SEICAP).
Alergias alimentarias, ¿y ahora qué?, a través de sus diecisiete capítulos, habla de las nueve principales alergias alimentarias; de sus diagnósticos; de la muy específica alergia al látex y, empezando por la propia definición genérica de alergia, termina con recetas de cocina alternativas para alérgicos y con una completa relación de sitios de internet, donde conseguir más conocimientos sobre el tema.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados