La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, visitó la Feria Profesional Internacional de Frutas y Hortalizas, "Fruit Attraction" que se celebró, por tercera vez, en el Recinto Ferial Ifema de Madrid. El sector de frutas y hortalizas de la Comunidad destaca por su calidad y por dar empleo a 11.800 personas, tanto en el sector primario como en la industria de transformación y por generar 604 millones de euros.
La relevancia del sector, el prestigio de la Feria y los buenos resultados de participación de la pasada edición han motivado la presencia de Castilla y León un año más en Fruit Attraction. La Comunidad estuvo presente con un stand, de 256 metros cuadrados, de la marca de calidad Tierra de Sabor con el objetivo de seguir promocionando los productos hortofrutícolas de la región e incrementar sus posibilidades de comercialización.
Por lo tanto, La Comunidad acudió de nuevo a esta cita para mostrar su producción destacable tanto en cantidad como en calidad. De hecho, la climatología y las especiales condiciones de los suelos de Castilla y León han hecho posible una elevada calidad de los productos recolectados.
Un total de veinte entidades representaron a la Comunidad en este certamen. De ellas once son industrias agroalimentarias y nueve los Consejos Reguladores de todas las figuras de calidad del sector. Todas ellas mostrarán lo mejor de sus productos a los profesionales del sector.
Una presencia con la que se pretende dar a conocer la producción hortofrutícola de la región, abrir posibles nuevos canales de venta y racionalizar los existentes. Además con la presencia de las frutas y hortalizas de Castilla y León Tierra de Sabor se asegura al consumidor la procedencia del producto.
Otras actividades
Las frutas y hortalizas de Castilla y León Tierra de Sabor han estado presentes en otras acciones de esta Feria. La Comunidad ha participado en Fruit Fusión. Este evento gastronómico, realizado por tercer año consecutivo por Madrid Fusión, y que pretende ser un espacio de divulgación, innovación e interpretación de los productos de la huerta al servicio de la cocina. El objetivo principal de esta actividad paralela es incentivar el consumo de frutas, verduras y hortalizas en el Canal Horeca.
Castilla y León ha presentado dentro de este espacio gastronómico la tapa Volcán de Patata Tierra de Sabor, elaborada por el cocinero palentino Miguel Sanchez García del Restaurante La Traserilla. Una participación con la que se pretende dar a conocer las frutas y hortalizas producidas en la Comunidad, su alta calidad y las variedades culinarias que ofrecen.
La Consejería de Agricultura y Ganadería, con el objetivo de dar a conocer la producción hortofrutícola de la Comunidad entre los propios profesionales del sector, ha invitado a visitar el stand de Tierra de Sabor en Fruit Attraction a los responsables de compra de productos hortofrutícolas de las principales cadenas de distribución de España, en total 66 compradores, y a una selección de restaurantes de Madrid. Además de visitar el espacio expositivo han asistido a una degustación de productos Tierra de Sabor con el objetivo de que los posibles compradores de la producción de la región conozcan de primera mano los productos de Castilla y León.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados