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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

9 DE octubre DE 2015

Diálogos saludables para la salud

Redacción Qcom.es

Ante el informe de la OMS sobre obesidad, la interprofesional del aceite de oliva virgen extra se compromete a impulsar la investigación en el ámbito de la salud y presenta el estudio PREDIMER, coordinado por el doctor Estruch, entorno a los efectos beneficiosos del consumo de aceite de oliva virgen extra en la salud cardiovascular.

El ciclo de diálogos saludables que tuvo lugar el miércoles en el auditorio CaixaForum, contó con invitados de lujo como el doctor Estruch o los investigadores de la Universidad de Córdoba, Francisco Pérez Jiménez y Pablo Pérez.

Este encuentro inaugurado por el presidente de la interprofesional del aceite, Pedro Barato,  contó con la presencia del ministro de Sanidad, Alfonso Alonso, quien aseguró que“ los españoles tienen derecho a la protección de su salud y a un sistema político de prevención y promoción de estilos de vida saludables”  por otro lado, Alonso hizo referencia a la importancia que tiene  la concienciación para que la esperanza de vida que actualmente si sitúa en los 83 años en los hombres y 85 en las mujeres, se mantenga a la cabeza de la Unión europea.

El aceite contribuye por tanto a la dieta mediterránea y existen tendencias negativas que hay  que controlar, ya que una dieta sana debe combinarse siempre con hábitos saludables tal y como aseguraron el bloguero Mikel Iturriaga y el atleta Chema Martínez que ofrecieron su opinión acerca de estos asuntos desde la perspectiva gastronómica y deportiva, respectivamente. La ministra García Tejerina clausuró el evento y felicitó a los organizadores por una iniciativa tan positiva como necesaria.

Esta iniciativa de Aceites de Oliva de España se desarrollará a lo largo de 5 jornadas en (Madrid, Sevilla, Bilbao, Santiago de Compostela y Barcelona)

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