Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Premios Alimentos de España 2014

Ya se conocen los ganadores de la XXVII edición de los Premios Alimentos de España 2014 a las empresas y profesionales, en cuyo acto de entrega participó la ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina. Estos galardones reconocen, un año más,  a quienes se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles.

Los trofeos incluyen nueve modalidades distintas, como “Industria Alimentaria”, “Restauración”, “Mejor Aceite Oliva Virgen Extra”, “Mejor Vino año 2015”, “Producción Ecológica”, “Comunicación”, “Internacionalización”, “Producción de la Pesca y la Acuicultura”, y el “Premio Extraordinario Alimentos de España”.

Premio Extraordinario Alimentos de España

Se ha otorgado a Vidal Maté, profesional de la comunicación en materia agroalimentaria. Experto y seguidor de la política agraria, de la agricultura y la ganadería, la agroindustria, el consumo y el mundo rural. Es uno de los periodistas agrarios más reconocidos de España y además, como el mismo argumenta, “defensor del mundo rural donde, como agricultor, aprendió de agroindustria y del camino que tienen que seguir nuestros productos agrarios hasta poder llegar al consumidor final.”

Premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria

Se ha concedido a Grefusa, S. L., de Alzira (Valencia). Empresa familiar fundada en 1929, de capital español, con una gran importancia económica en el sector de los aperitivos.

Premio Alimentos de España a la Restauración

Ha merecido esta distinción 'Restaurante y Catering Hispania', de Londres, por ser una interesante empresa de restauración española ubicada en el centro de la ciudad, cuya misión primordial es promocionar nuestros alimentos de calidad y mostrar lo mejor de la gastronomía española en un excelente marco, dirigido por uno de nuestros reconocidos gastrónomos

Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Campaña 2013/14

En esta categoría, se ha otorgado el premio a Finca La Reja, de Bobadilla-Antequera (Málaga). Esta empresa ha dado un nuevo enfoque a su proyecto empresarial, introduciendo cambios tanto en el manejo del cultivo, como en el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen extra,  en los últimos cuatro años, consiguiendo posicionar su aceite ecológico entre los más reconocidos en el ámbito nacional e internacional

Premio Alimentos de España al Mejor Vino 2015

Ha recibido el premio Bodegas Tradición, de Jerez de la Frontera (Cádiz), por el vino Pedro Ximenez Tradición. Toma su nombre de la variedad de uva de a que procede, obteniendo vinos dulces.

Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica

Ha recibido el premio Bodegas Robles S. A., de Montilla (Córdoba), empresa pionera que integra la viticultura ecológica con la elaboración de vinos generosos ecológicos, vinagres y otros alimentos innovadores derivados del vino, como gelatinas y reducciones de vinagre y vino

Premio Alimentos de España a la Comunicación   

Se ha concedido a Corporación RTVE, S. A., por el programa Masterchef, que en sus tres temporadas de emisión, mantiene un notable impacto en la audiencia e interés en los televidentes españoles.

Premio Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria

Ha recibido este galardón la Asociación Interprofesional Porcino de Capa Blanca (Interporc), como reconocimiento a la labor de esta organización interprofesional en materia de promoción de la carne de cerdo española en el exterior y a la expansión internacional del sector porcino español

Premio a la Producción de la Pesca y la Acuicultura

Se ha entregado a Balfegó Tuna, S. L. - Grup Balfegó, de L’Ametlla de Mar (Tarragona), grupo empresarial familiar con una excelente organización, una fuerte inversión en innovación y muy buena estrategia de comunicación.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas