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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

29 DE octubre DE 2018

Interovic apoya Ovinnova

Redacción Qcom.es

El Salón Profesional del Ovino, Ovinnova, cuya primera edición ha tenido lugar este año en Zamora, se ha convertido en uno de los puntos de referencia del calendario para quienes trabajan en el ámbito de las carnes de lechal, cordero y cabrito. A este salón, que nace con vocación de celebración bienal, han acudido los principales operadores, tanto en el ámbito de la producción como de la industria y comercialización.

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (Interovic) ha apoyado el desarrollo de esta iniciativa en el Recinto Ferial de Zamora poniendo en marcha una completa agenda de actuaciones, demostraciones gastronómicas y ponencias. Ha sido dentro del programa que está llevando a cabo, con el apoyo de la Unión Europea, para fomentar el conocimiento de los beneficios gastronómicos, medio ambientales y sociales de las carnes de cordero y cabrito.

El sector ha puesto en marcha, para el consumidor del siglo XXI, nuevas formas de consumo, adaptadas a las necesidades de la sociedad urbana actual. Los nuevos cortes de cordero y cabrito ponen al alcance del ámbito doméstico opciones diferentes para seguir disfrutando en casa de una carne sostenible y natural.

Los encargados de mostrar al público asistente y a las autoridades el potencial de estas nuevas opciones han sido los chefs Miguel Ángel de la Cruz y Javier Robles. El primero, embajador del programa europeo y reconocido por la Guía Michelin con una estrella por su restaurante La Botica de Matapozuelos, realizó un showcooking específicamente dirigido a restauradores de la zona. Más de medio centenar de asistentes completaron el aforo disponible para asistir al mismo. Por su parte, Javier Robles, cocinero y experto en carnes de cordero y cabrito, ha estado al frente de las degustaciones en vivo en el Túnel del queso y elaborados de carne de cordero. Ambos han demostrado cómo alcanzar la excelencia gastronómica gracias a la excelencia del producto.

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