28 DE octubre DE 2019
Redacción Qcom.es
Trigo, vid y olivo. La Triada Mediterránea representada en los tres galardones que entrega la Fundación Dieta Mediterránea a través de los Premios Columela que cumplen su segunda edición y que hoy han sido concedidos en el Palacio de Benacazón al ciclista toledano Alejandro Federico Martín Bahamontes, al cocinero de El Bohío y miembro del programa Masterchef , Pepe Rodríguez y al alcalde de la Roda y ex director general de Deportes y Juventud, Juan Ramón Amores, por su trayectoria y labor diaria en fomentar y hacer llegar los valores que la entidad engloba.
El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural y presidente de la Fundación Dieta Mediterránea ha destacado a cada uno de los premiados hoy y ha resaltado que la entidad que preside “sirve para unir los dos mundos: el público y privado; el rural y el urbano y defender esta dieta declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, la dieta más saludable del mundo y que tenemos la suerte de disfrutar en Castilla-La Mancha y en nuestro país. Y hay que aprovecharlo”.
Toledo se ha convertido en la sede oficial de la entrega de estos premios que se conceden cada dos años a entidades o personas que a través de sus experiencias personales y profesionales son un vivo ejemplo del estilo de vida, como los tres premiados de esta edición, detrás de quienes está “el reconocimiento que hacemos ellos cada día al sector agroalimentario, cooperativo y particular de esta tierra de Castilla-La Mancha que nos permite disfrutar de los productos de cercanía y de los valores vinculados a la Dieta Mediterránea”.
Tres ejemplos personales y profesionales que defienden la Dieta Mediterránea
Más conocido por muchos como ‘El Águila de Toledo’, Alejandro Federico Martín Bahamontes, primer ciclista español en ganar el Tour de Francia, ha sido galardonado por ser un ejemplo del deporte y “una demostración de lo que hemos sido capaces y lo que podemos ser en el futuro”, ha dicho Martínez Arroyo.
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