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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

26 DE octubre DE 2021

Dcoop y CaixaBank firman un convenio para ayudar a los agricultores a mejorar su olivar

Redacción Qcom.es

El Grupo Dcoop ha puesto su Departamento Técnico Agrícola a disposición de sus agricultores con objeto de informar, formar y asesorarles en la mejora y adaptación de sus olivares a los nuevos tiempos para hacerlos más rentables dentro de sus posibilidades.

En el marco de esta acción ha firmado un convenio de colaboración con AgroBank, la línea de negocio de CaixaBank dedicada al sector agroalimentario, para facilitar condiciones preferentes de financiación a aquellos que deseen acometer estos proyectos de mejora.

Desde hace tiempo, los diferentes órganos sociales de Dcoop (Asamblea, Consejo Rector, Junta de Sección de Aceite) vienen analizando las líneas de trabajo que hay que realizar a futuros para mejorar la situación del olivar, sobre todo, en contextos de precios bajos, que hacen inviables muchas explotaciones.

En este sentido, en la medida de sus posibilidades, es fundamental que los olivareros adapten sus explotaciones a nuevos tiempos para hacerlos más competitivos y productivos: renovándolo, convirtiéndolo a ecológico, adhiriéndose a certificaciones de calidad como las denominaciones de origen, adelantando las cosechas para producir más calidad, aplicando el regadío, mecanizándolo…

El acuerdo ha sido sellado por el presidente de Dcoop, Antonio Luque y el director territorial de CaixaBank en Andalucía Oriental, Juan Ignacio Zafra.
El Departamento Técnico Agrícola, un servicio gratuito para los agricultores del Grupo, se ha puesto a disposición de los socios cooperativistas para formar, asesorar e informar a los agricultores que lo deseen a través de las cooperativas, para lo cual ya se están realizando jornadas en diferentes lugares.

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