27 DE octubre DE 2020
Redacción Qcom.es
El sector porcino de capa blanca español “está en primera línea del mundo en producción porcina y comercialización de carne y productos del cerdo blanco gracias a un modelo de producción en el que aspectos como el bienestar animal y la sostenibilidad se han convertido en factores clave para mantener este liderazgo internacional”.
Así lo ha expuesto Alberto Herranz, director de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), durante su intervención, esta mañana, en la jornada Agrifood Revolution, Alimentación y Medio Ambiente por un Planeta Verde, en la que ha explicado que los términos sostenibilidad y bienestar animal “no son conceptos nuevos para el sector ya que llevamos años aceptando y trabajando en nuestro día a día bajo esos compromisos”.
En este sentido, ha afirmado que el sector porcino de capa blanca “no solo cumple con la normativa europea, la más exigente del mundo en estas materias, sino que trabaja desde hace años para liderar internacionalmente los avances en estas materias”.
En cuanto al bienestar animal, ha resaltado que desde INTERPORC “hemos creado el sello ‘Compromiso Bienestar Certificado’, que consensuado y promovido por el propio sector garantiza las buenas prácticas en toda la cadena de valor”.
El sello, ha matizado, ha sido avalado y evaluado por un Comité Científico independiente de alto nivel y por entidades de certificación independientes, y ha sido testado y validado por organizaciones de protección y defensa de los animales, “incorporando requisitos en sanidad, manejo de los animales, seguridad alimentaria y trazabilidad”.
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