Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

La Comunidad promociona alimentos de Madrid en Gourmet

La Comunidad de Madrid promociona al sector agroalimentario en la XXIV edición del Salón Internacional del Club Gourmet, un espacio desde el que el Gobierno regional fomenta el encuentro entre fabricantes y consumidores con el fin de dar a conocer la calidad de los productos madrileños desde hoy y hasta el próximo jueves 15, en el Pabellón 4 de IFEMA.
Como novedad, el Ejecutivo ha creado el sitio www.gourmadrid.es, un proyecto pionero de Feria Virtual a través del cual poder seguir el Salón en directo y las actividades que en él se desarrollan. El director general de Medio Ambiente, Federico Ramos acudió al Salón Internacional del Club Gourmet para presentar esta iniciativa. "Se trata de una nueva herramienta puesta a disposición de productores y consumidores, y que sin duda va a potenciar el comercio electrónico, de fácil acceso y sin limitación alguna de público existente", declaró Ramos.
Este proyecto piloto estará activo hasta el próximo 12 de mayo, durante las 24 horas del día y en él participan tanto las empresas representadas en el Salón como los sellos de calidad: Indicación Geográfica de Procedencia "Carne de Guadarrama" y la Denominación de Calidad "Aceitunas de Campo Real".
Madrid cuenta con 1.350 empresas dedicadas al sector agroalimentario de las que 34 coinciden en este Salón junto a 5 organismos reguladores. Además, en el stand que la Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio ha instalado en este Salón Internacional se desarrollarán degustaciones de quesos, aceite, vinos, patés, conservas y dulces hasta el próximo jueves.
Desde las 11: hasta las 19:00 horas los visitantes podrán degustar mozzarela, requesón y queso madrileño; la miel, el polen y la jalea real ecológica acompañada de bollería y pan integral blanco con semillas; patés y conservas de legumbres, verduras y cocido madrileño ecológico; o el queso de cabra acompañado del vinos de la Denominación de Origen "Vinos de Madrid".

Excelente calidad agroalimentaria

La Comunidad de madrid dispone de 15.000 hectáreas de viñedo que producen cerca de 30 millones de litros de vino, 24.000 hectáreas de olivar de las que se extraen aproximadamente 4 millones de kilos de aceite de oliva de Madrid, cerca de 5.100 hectáreas de producción ecológica que ofertan productos sanos, saludables y exentos de productos químicos.
Las 34 empresas representadas en este Salón Internacional ofrecen una extensa variedad de productos transformados en el territorio de la Comunidad de madrid, un fiel reflejo de las actuales 1350 industrias agroalimentarias de la región, un sector maduro que proporciona 22.000 puestos de trabajo y con una repercusión en el Producto Interior Bruto de la región del 1%.
El Ejecutivo regional es consciente de la importancia que para las empresas agroalimentarias madrileñas supone participar en esta XXIV Salón Internacional Club Gourmet, que reúne también a compradores extranjeros de Australia, Brasil, Canadá, China, Japón, Singapur, Estados Unidos y Sudáfrica.

13/04/2010.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas