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1- Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición.
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2- Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: frutas, verduras, legumbres y frutos secos.
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3- El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria. ¡Ojo! Hay que tener en cuenta que sus productos integrales nos aportan más fibra, minerales y vitaminas.
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4- Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los más adecuados.
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5- Consumir diariamente productos lácteos, principalmente yogurt y quesos.
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6- La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como parte de guisos y otras recetas. Y las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.
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7- Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación.
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8- La fruta fresca tendría que ser el postre habitual. Los dulces y pasteles deberían consumirse ocasionalmente.
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9- El agua es la bebida por excelencia en el Mediterráneo. El vino, al igual que la cerveza, debe tomarse con moderación y durante las comidas.
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10- Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente.