miércoles 19, febrero de 2025
El acto celebrado por Santander en Fruit Attraction ha contado con la asistencia de profesionales del sector, Administración, clientes, empresas y organizaciones agrarias.
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, Dia se suma a las acciones de divulgación para promover los hábitos saludables a través de su programa Comer mejor cada día
Un enfoque sostenible se ha convertido en una necesidad para fidelizar al consumidor
Un total de 9 productos y servicios hortofrutícolas han participado en los Innovation Hub Awards defendido su candidatura hoy, último día de Fruit Attraction 2024
Se acerca la temporada del frío y la alimentación puede ser un factor clave que ayude a fortalecer el sistema inmunológico, así como prevenir infecciones virales
En el stand de Alimentos de España en la feria Fruit Attraction se presentó el proyecto, que pertenece al programa ‘Es de Invernadero. Frutas y Hortalizas Sostenibles de Europa’
El Grupo toledano dona periódicamente a Cáritas productos cárnicos para los usuarios de economatos y comedores sociales
La Asociación ve con preocupación la reciente sentencia del TJUE sobre el uso de términos cárnicos para designar productos elaborados a base de proteínas vegetales.
Colabora con 351 proveedores comerciales del País Vasco de los que comercializa más de 6.800 productos
El primer grupo operativo europeo para mejorar el bienestar animal a través de inteligencia artificial
Biofruit Congress, organizado por Ecovalia, Fepex e IFEMA -con el apoyo de Proexport- ha reunido a más de cien agentes del sector ecológico en el marco de Fruit Attraction
Mil mujeres rurales de FADEMUR celebraron en Avilés (Asturias) su vigésimo aniversario y el Día Internacional de las Mujeres Rurales
La empresa presentará nuevas referencias englobadas en gamas innovadoras y formatos novedosos en esta nueva edición ferial.
El IFAPA acogió esta reunión para impulsar la cooperación entre diversas instituciones científicas en materia agroalimentaria.
El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) amplia la carta de servicios de esta plataforma de agricultura de precisión Sativum
Es un 21% menos que la cosecha histórica de limón de cerca de 1,6 Mt registrada en 2023/24.
El BOE recoge la convocatoria de ayudas para la industria transformadora del sector de la pesca y la acuicultura con 20 M€ de fondos europeos.
El 90% de las bebidas refrescantes que se consumen en España se elaboran en nuestro país. Beatriz Blasco Marzal, directora general de la Asociación de Bebidas Refrescantes
Dos veterinarios del colegio de Madrid se encargan de asegurar el perfecto estado de los caballos durante los Juegos Olímpicos de París
España es el principal proveedor de porcino a Filipinas con 144.891 toneladas por un valor de 271,56 millones de euros
Los premios Alimentos de España reconocen a empresas y productos que destacan por su calidad, innovación y contribución a la gastronomía española
Del 31 de julio al 13 de agosto, por cada helado Frigo de Unilever comprado en las tiendas Dia de toda España, se donará otro helado a niños y familias en riesgo de exclusión social
Lamusa y Servicios, concesionario oficial John Deere, ha realizado la entrega oficial del tractor John Deere 9RX 640, al reconocido agricultor Javier Aracama
Este anteproyecto de ley se centra en los menores de edad
Redacción qcom.es
Ha trasladado al MITECO la preocupación del sector del vacuno ante las dificultades de aplicación de este Reglamento
La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca tienen fumata blanca.
La joint venture, llamada MVC Ingredients, se dedicará a la I+D+i para valorizar subproductos de procesos productivos del Grupo Vall Companys
La comunicación digital es fundamental para fortalecer la presencia internacional del aceite de oliva
Los viajes de la prensa europea a nuestro país forman parte del programa A Shared Passion
Luis Planas ha destacado “su profesionalidad, el compromiso y la entrega en favor del interés público y bien común”
Antonio Catón trasladó los retos en el Grupo de Diálogo Civil de la Comisión celebrado el pasado viernes
Las emisiones de Alcance 3, por su parte, representan el 98 por ciento
Las preguntas van dirigidas a aquellas personas que habitualmente hacen la compra de la casa
La filosofía de Aquadeus se basa en la calidad, el servicio y la apuesta por la innovación
La iniciativa busca promover el brócoli como el protagonista ideal de los platos veraniegos
La dieta mediterránea continúa en la base de la alimentación
En los últimos cinco años, el consumo de aceite de oliva en Australia ha aumentado un 11%
Una investigación valida este producto dada la similaritud de sus propiedades sensoriales a las de los productos convencionales
Presenta un récord de 6.232 millones y un crecimiento del 14,2% en el primer cuatrimestre de 2024
La campaña 'Buenas Hasta el Hueso' ha lanzado en sus redes sociales una divertida canción a ritmo reggaetón y trap
Carrefour continúa con su apoyo al equipo nacional
Inquieta especialmente el dato mostrado de que un tercio de los españoles y resto de europeos no consumen ni una sola ración diaria de frutas y hortalizas
Presente en el mercado español desde hace 20 años, la marca sigue creciendo en ventas y reconocimiento, además de conquistar a nuevos consumidores entre el público más joven y activo
La nueva apertura se suma a la red de establecimientos que operan en Madrid, que ya alcanzan 246 en la ciudad y 431 en toda la Comunidad
Maximizar la penetración sigue siendo clave para crecer. Innovar con éxito, apoyar las marcas con publicidad, realizar promociones efectivas y trabajar con la distribución han demostrado ser las palancas más eficaces
Europa absorbe el 80,2% de la producción procedente de Andalucía, mientras el resto se reparte por los cuatro continentes restantes
Está diseñada para disfrutarla donde más te plazca, como un homenaje a quienes aman lo sofisticado, pero también el comfort de su hogar
La región concentra también más del 80% de las exportaciones de pepinos, aguacates y berenjenas del primer trimestre de 2024
Ya ha alcanzado las 71 personas que quieren relanzar la candidatura
A pesar de la subida coyuntural de precios, los expertos han coincidido en resaltar lo importante que es promocionar hábitos de vida y alimentación saludables
El sector mostró un crecimiento récord del 18% en valor y más de 680 mil toneladas exportadas a los cinco continentes
Para facilitar préstamos garantizados por el FEADER 2023-2027
David Martínez, presidente del Comité HORECA de AECOC y Director General de Makro en España, analizará las perspectivas y desafíos del sector en el segundo semestre del año
La D.O.P indica que la campaña de picota y cereza del Jerte avanza según lo previsto y su calidad “es excelente”
Ricardo Migueláñez. @Rmiguelanez
Piden a El Economista que modifique las declaraciones lanzadas e instan a la OCU a contrastar sus informaciones antes de publicarlas
La marca tiene activa una promoción en los productos de la gama, con la que se pueden conseguir entradas para asistir al evento de entretenimiento más importante de España
Pide políticas realistas para favorecer el relevo generacional
Más de 80.000 participaciones en el concurso donde se ha presentado de la Hija de los Alpes, y continúa la colaboración con la carrera solidaria femenina
El trigo con el que se elabora la mayor parte de las papillas para bebés de la Compañía procede de 80 agricultores locales que lo cultivan de forma sostenible
En España existen cientos de plantas envasadoras, situándose la mitad de ellas en municipios de menos de 2.000 habitantes, convirtiéndolos en una fuente de riqueza y empleo
En esta ocasión el proceso de adjudicación será por concurrencia simple
Los camareros pueden hacerse con premios diarios y mensuales
La compañía impulsa su crecimiento gracias a un fuerte posicionamiento de marca y el lanzamiento de productos de alto valor añadido
‘Detectives de la Carne’ pone el foco en cómo enseñar a los niños los valores de las carnes de vacuno y de ovino
La empresa pone en marcha su nueva fábrica eficiente en el Parque Empresarial del Medioambiente de Garray
La tercera jornada cierra con broche de oro el duodécimo Congreso Mundial del Jamón
Más de 300 profesionales han asistido en Zafra a un evento consolidado como una cita imprescindible
“La propia tendencia social y legislativa está empujando a un cambio productivo en todos los sectores"
Enrique Tomás, fundador y CEO de Grupo Enrique Tomás
La asociación ratifica así su compromiso de participar activamente en las mesas de trabajo
Los interesados en participar en esta nueva convocatoria pueden registrar su candidatura hasta el 5 de julio
Este año la ruta vuelve a los Mercados de Madrid
El International Ham Institute se ha presentado oficialmente en el marco del XIICMJ
La nueva marca de proteína de Pascual estrena su primera campaña, “Vivir. Un deporte maravilloso”
El Grupo agroalimentario consigue disminuir sus emisiones de CO2 de alcance 1 y 2
Andalucía estará presente en esta feria agroalimentaria con 16 empresas expositoras y con la marca de calidad ‘Gusto del Sur’
Contarán con un presupuesto conjunto de 70.000€ para la promoción
El marco regulatorio que viene de Europa obligará a las empresas y productores a ser mucho más claros
La D.O.P estima una campaña de unas “2.000 a 3.000 toneladas de Picota”
Irá sumando referencias para acercar a los consumidores la gastronomía de otras culturas
Cuenta en la actualidad con 17 establecimientos repartidos por toda la Comunidad de Madrid y Toledo
La alta demanda y su crecimiento sostenido consolida el pistacho como una inversión de futuro
Las catas se impartirán en inglés en el marco del programa europeo A Shared Passion
Las contrataciones estarán centradas en personal para la sala de ventas y almacén
La FAC reclamará al nuevo gobierno de la Generalitat un mayor compromiso con el sector avícola
Además, el OOWC ha recibido el apoyo del MAPA (a través de #AlimentosdEspaña) y de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español
Estrena logo con presencia de cereza y picota
Martínez Lizán ha explicado que el cultivo de arroz en Las Minas tiene “unos tintes muy especiales"
En proteínas alternativas crece el número de iniciativas relacionadas con la fermentación de precisión
Grupo Dia ha alcanzado para la venta del 100% del capital de Dia Brasil
20 empresas porcinas acompañan a la Interprofesional en China
La Interprofesional del Vino de España, además, organizará talleres para importadores chinos
El ministro valora el esfuerzo del sector agroalimentario español, que combina vanguardia y tradición
S.PELLEGRINO lanza una botella luxury edición especial 125 aniversario
Álvaro Toledo (FAO), Pablo Morello (UCO), Hristofor Miho (UCO), Pedro Valverde (UCO) y Blanca Landa (CSIC) serán los encargados de llevar a cabo el segundo bloque de ponencias del Olive Oil World Congress
Tras doce meses en el programa Nutriplato, el 53 % de los niños y niñas acabaron comiendo verdura de forma regular
Grupo Tello reafirma su compromiso con la igualdad en el deporte
La marca de agua continúa impulsando su compromiso por la innovación con esta edición especial de su “Bag in Box” de 8 litros
Dará nombre a uno de los escenarios principales en el recinto de Rabasa
En los últimos cinco años, la planta ha reducido en un 45% las emisiones de CO2e
La ceremonia se celebrará el 25 de junio en el Auditorio Caja de Música del Palacio de Cibeles
El presidente de la Asociación destaca el dinamismo y el espíritu innovador de las compañías alimentarias
Para celebrar el lanzamiento de los sabores Pepsi
La cooperativa sigue apostando por la innovación
España se posicionará en 2028 como el sexto mercado europeo, con un gasto per cápita en alimentación de 3.200€ ese año
El 78% de los españoles elige consumir ensaladas elaboradas a base de vegetales de origen local
Iniciativas para maximizar la visibilidad, rentabilizar la inversión y convertir a las empresas expositoras en el centro de atención
De llevarse a cabo las solicitudes, supondría un importante impulso al desarrollo económico del sector cárnico español
El jurado ha valorado la trayectoria de la Cooperativa y su apuesta total por la innovación y la sostenibilidad
Valores como la sostenibilidad y los sellos de bienestar animal cada vez son más demandados por los consumidores europeos
Con esta reorganización, Nestlé quiere abordar de forma más específica los retos que vienen por delante
La compañía ha incorporado a 800 nuevos empleados hasta llegar a una plantilla de cerca de 13.000 profesionales
La empresa mantiene su apuesta por las nuevas tendencias de consumo, ofreciendo productos con un mayor valor energético
Dicho plan de fomento de la biodiversidad tiene como finalidad que a menos el 10% de la superficie de las explotaciones agrarias que colaboran con Nestlé sea de alto valor natural
Cuenta con más de 20 años de experiencia en el sector de la distribución y el retail.
El maridaje perfecto entre alta gastronomía y una propuesta musical inigualable
La formación del consejo forma parte del Proyecto Big Good de McDonald’s para apoyar al campo de nuestro país
Iván Alonso-Jaúdenes Curbera renueva como Presidente de la organización para los próximos cuatro años
Para la animación del vídeo se ha contado con la mano del afamado ilustrador almeriense Víctor Miralles
La Plataforma Andaluza de Bieoconomía, coordinada por CTA, reúne a más de 40 entidades públicas y privadas
Se posiciona entre las cien compañías en nuestro país en el Ranking General de Empresas de Merco Talento España 2023
Gallardo ha presentado su plan de acción para los próximos cuatro años
Miguel Ángel Díaz Yubero y Carlos de Blas Beorlegui personifican estos galardones
Las cinco primeras empresas reunieron más del 45% del mercado en 2023, participación que superó el 60% en el caso de las diez primeras
Contempla ayudas para la participación, asistencia y desarrollo de acciones conjuntas en eventos internacionales
La feria internacional dedicada al sector de la manzana está prevista del 21 al 23 de noviembre en Fiera Bolzano
La Compañía ha incorporado más de 40 medidas para fomentar la igualdad y la conciliación entre la vida laboral y familiar
Todo lo recaudado en las inscripciones se ha destinado a la Asociación de Familiares de Niños con Cáncer
Un 87,8% de la población recicla prácticamente siempre los envases de vidrio
El salón invitará a ‘repensar la restauración’ para afrontar los nuevos retos sectoriales
Caro Import comparte dos alternativas para seguir disfrutando de este producto
El equipo de Ambivium viajó hasta Burdeos para escoger las añadas para cada elaboración
La iniciativa invita a los clientes a ser sostenibles y dar una segunda vida a los posos de café
SICampo ha ofrecido más de cien actividades relacionadas con el campo
España es el primer proveedor de China de carne y productos porcinos
Se ha elegido a Dña Esperanza de Orellana Moraleda como nueva presidenta
Dotada con casi 6 millones de euros, la campaña se extenderá hasta 2025
Pretenden sensibilizar a la opinión pública de los riesgos de un desequilibrio en la dieta ante la desinformación y confusión
Un innovador formato ‘on the go’ (PET), con leche semidesnatada, fácil de llevar y que prescinde del uso de la pajita
"Garantía para el consumidor europeo, primero, pero también del resto del mundo”
‘Se sabe. Siempre sale bueno’ es el nuevo enfoque de la marca premium de El Pozo Alimentación
Las solicitudes deberán ser presentadas antes del 31 de mayo de 2024 inclusive
Se podrá adquirir el estuche en las tiendas de Petramora durante los próximos dos meses con un precio de 74 euros
Estos nuevos reconocimientos son resultado de la reforma del marco legal para el fomento de la integración de cooperativas y otras entidades
La D.O.P estima recolectar 400 toneladas de cereza de variedad Navalinda y unas 2.000 o 3.000 de picota
El gerente de la empresa, Esteban Momblán, destaca la importancia de La Loma
Se destacó su valiosa aportación durante estos 20 años en la formación global de más de 800 profesionales
Se prevé un incremento en el consumo y una mayor demanda de carne de calidad
El sector del vino representa el 5% del PIB de Castilla-La Mancha
Este distintivo propio para la carne de ave continúa dando pasos agigantados para aunar premisas fundamentales
La inflación continúa siendo, tras la salud de familiares y amigos, el principal motivo de preocupación de los españoles
Entre las acciones previstas, destaca la II Conferencia Internacional de Gastronomía
En el sector operan unas 150 empresas fabricantes o importadoras, lideradas por filiales de multinacionales
Por séptimo año consecutivo, la Asociación abre convocatoria para unos premios que tienen como objetivo fomentar la innovación empresarial
El consejero de Agricultura, Ramón Fernández-Pacheco, participa en la inauguración del VII Congreso Alimentario Landaluz
Los envases de 0,75 cl y 1,5 litros de Nestlé Aquarel ya contienen 100% plástico reciclado
La primera edición del Congreso ‘Inverdadero. Sostenibilidad real sin postureo’ ha reunido a más de 200 asistentes
Las Marcas de Fabricante siguen apostando por la innovación como motor de crecimiento de Gran Consumo
Sumó 1.879 puestos de trabajo, hasta alcanzar una plantilla de 21.216 trabajadores
Asimismo, se fija como objetivo a corto plazo aumentar un 25% impacto social en la zona
El sello distingue la efectividad de las medidas implementadas para la reducción del desperdicio de alimentos
Primera etapa en España en una serie de veladas que elevan la degustación a evento de puro placer
En total, esta edición de la Queens League Oysho ha superado las 32 millones de visualizaciones
Los premios reconocen los mejores trabajos periodísticos y divulgativos sobre el Aceite de Orujo de Oliva
La llegada de turistas a España supera los 6 millones en marzo, un 21% más que en el mismo mes del año pasado
Por segundo año consecutivo, el consumo doméstico de huevos resiste a la caída del consumo alimentario
La compañía se convierte en patrocinador oficial para este año 2024 del FCI Levadia Tallinn, que milita en la Meistriliiga
El objetivo del nuevo reglamento es ofrecer un marco legal único para las indicaciones geográficas
La Fundación ONCE de Madrid ha sido el escenario de la Asamblea General Anual
El certamen ha registrado alrededor de 300 muestras catadas de 10 comunidades autónomas
Sólo en el último año se ha realizado campañas de promoción en siete países, en tres continentes
El consejero ha felicitado, en nombre del Gobierno, a las cinco cooperativas premiadas
La legislación medioambiental debería seguir criterios de flexibilidad y coherencia
El sector cárnico lanza la iniciativa el “Sentido de la Carne” para reivindicar su consumo
Los veterinarios son actores fundamentales en la promoción de la salud global
Casi un centenar de empresas y organizaciones se han unido al proyecto que arrancará en mayo
En la campaña titulada “Mixtery Box”, el consumidor se puede llevar cada día una caja valorada en 200 euros
Los visitantes pudieron degustar pisto manchego, migas manchegas y atascaburras
Alguna de sus últimas innovaciones ha sido la ración de Jamón Ibérico con virutas de oro
La facturación de los establecimientos superó los 5.300 millones de euros en 2023
Consideran que la fruta y verdura frescas deberían ser más accesibles y asequibles
Un viaje al placer marcado por la excelencia de los ingredientes y la innovación en el proceso de elaboración
Además de director de Comunicación y Digital de Nestlé Purina Petcare Europa
El atleta destaca el paralelismo entre las dificultades a las que se enfrentan los agricultores y los deportistas.
Dia España logra ventas netas de 988 millones de euros entre enero y marzo
España cuenta con 381 figuras de calidad, el tercer Estado miembro con mayor número
La fuerza de ventas aumenta su número más del 17% y supera los 500 gestores comerciales
La novena edición del Huercasa Country Festival se presentó el pasado fin de semana
Con 12.000 visitantes, la feria reunió a más de 45 países y 8 estados brasileños
EuroCommerce representa a un sector que agrupa 5 millones de empresas y aporta un 10% del PIB europeo
Con este lanzamiento refuerza su compromiso con la promoción del sector vitivinícola
La compañía ha sido galardonada por sus productos y su orientación hacia la máxima calidad
Será el punto de referencia para el encuentro internacional del sector
El sector agroalimentario español invierte en I+D unos 900 millones de euros al año
El sector del olivar de Cooperativas Agro-alimentarias de España estima una segunda mitad de campaña 23/24 similar a la pasada
El equipo se prepara para participar en el World Butchers’ Challenge en marzo del 2025
El OOWC ha organizado una jornada para mostrar los procesos sostenibles de producción
El objetivo es promocionar y comercializar los productos ecológicos europeos
El 19 de abril se llevará a cabo el Congreso y el día 20 la Asamblea General
Una iniciativa para fomentar hábitos alimenticios saludables entre los jóvenes
Los 'Espigas' preparan a las dos aspirantes en la escuela de PAN.DELIRIO.
Instagram marca tendencia en un entorno en el que predomina lo audiovisual
Más de 30 expertos a nivel nacional e internacional se darán cita en el XIICMJ
“Te lo Agradece” es el lema del nuevo spot de TV de la InLac
FIVIN y OIVE renuevan su acuerdo de colaboración
Durante 18 días y entre una variedad de más de 30 restaurantes
La compañía apuesta por mejorar sus soluciones de alimentación como su nueva gama de Salteados
Además, los participantes podrán entrar en el sorteo de productos Florette
El comprador visita siete establecimientos diferentes, pero concentra casi la mitad de su compra en uno solo
La marca sigue apostando por sabores únicos en el mercado
El ministro señala la necesidad de atender las nuevas demandas de los consumidores
Ha liderado una serie de iniciativas destinadas a promover la calidad y la excelencia de la carne de vacuno española
Ha sido una campaña caracterizada por la estabilidad en la producción de animales de bellota
Para José Friguls, presidente de Anafric, "el sector cárnico está viviendo un momento con retos importantes"
3 de cada 10 españoles creen que hay falta de información acerca del jamón ibérico
La nueva línea de productos apuesta por la calidad, el sabor y la preparación rápida
La marca de mixers premium patrocina las placas como una muestra de su compromiso
Todo aquel interesado en acudir a la cita más significativa del sector jamonero puede inscribirse ya en su web
Se impartirá el próximo 11 de abril por Francisco I. Hernández, investigador en el CICYTEX
La Cátedra nació en 2021 para poner en valor las propiedades nutritivas y saludables de la carne fresca y el jamón curado
Cerca de 500 alumnos/as de primaria aprenderán sobre los beneficios de incluir la carne en el menú familiar
La consolidación de los mercados internacionales es uno de los principales objetivos de la marca ConsorcioSerrano
La conveniencia supera al placer como factor decisor principal en el consumo de alimentos dentro de casa
Nestlé Extrafino sigue innovando con sus deliciosas tabletas rellenas
El Master of Wine Julien Boulard MW presentará 18 vinos de distintas denominaciones de origen
El sector hortofrutícola también experimenta un crecimiento del 5,4%
Alemania se mantiene como el país con mayor volumen de compras
Unos chips de crujientes cereales ondulados recubiertos de cremoso chocolate con leche
Una campaña dirigida por la ganadora de un Goya Alauda Ruiz
Abierta la convocatoria de los premios MP2024 a la Innovación y Sostenibilidad en Envase Barrera para alimentos
La emisión se llevará a cabo de lunes a viernes de 14:00 a 16:00 horas
Josep Puxeu: “Necesitamos más ciencia y menos ideología"
Se ha organizado en Córdoba un encuentro de jóvenes cooperativistas
Este segundo encuentro ahondará en los aspectos que deben abordarse en cada una de las 6S
Pero el 73 % no sabe nada o casi nada sobre el producto estrella de la gastronomía española
El elenco de ponentes garantiza la calidad de las exposiciones de esta gran cita en junio
Sevilla, Barcelona y Madrid reciben a más de 50.000 atletas este 2024
En la que se ha acordado el impulso a la promoción de los alimentos y figuras de calidad
El Consorcio lanza en distintos países europeos un nuevo formato expositivo
La consejera de Agricultura considera de obligado cumplimiento los dictámenes de la OMC
Un esponjoso bizcocho impregnado con una deliciosa crema de leche aromática
Ambas organizaciones trabajan desde 2018 en el impulso de proyectos de innovación para el sector vitivinícola
La certificadora líder insiste en la importancia de los tiempos de gestión a las compañías, que finalizarán el próximo mes de abril
Los trabajos podrán presentarse hasta el próximo 15 de junio.
El sector anuncia que seguirá reivindicando la reducción o eliminación del IVA de los productos pesqueros
Katrin Wissmann fue reconocida por la Asociación como Mujer con “M” de Marca
Además, Bezoya refuerza su compromiso con la sostenibilidad poniendo de relieve las infinitas vidas de sus botellas
Con el plata 'Best Brand Experience & Events' en los Best! N Food 2024
El próximo 30 de mayo a las 11:30h en el Meeting Point de Agrifood
Con un completo programa de formación dirigido a profesionales de la hostelería y consumidores interesados
Thai Noodles y Kebab Fusión, reconocidos en la categoría de Helados y Congelados en los Premios Innoval 2024
Pero el volumen descendió (-9 %) por segundo año consecutivo
El comercio es un sector clave de la economía española que supone un 14% del PIB y genera más de 3 millones de empleos
La cadena compra 2.400 Tn de carne de lechal, cordero o cabrito al año
Con una partida inicial de los Presupuestos de 2024 que asciende a los 3,62 millones de euros
Provacuno ha participado activamente en la edición número 49 de FOODEX JAPÓN
Alimentos y bebidas han sido el sector más exportador con un 33 por ciento del total
Matilde García Duarte: ´El cambio de cultura corporativa es clave para promocionar el talento femenino´
El cliente adquiere un carro sin conocer su contenido y paga cinco veces menos por él
En Madrid, el riesgo de crédito máximo o elevado afecta al 73% de las empresas de restauración
ANICE ha celebrado su Asamblea General 2024 y la entrega de la octava edición de los Premios de la Industria Cárnica
Al cierre de 2023 el valor de las ventas en España alcanzó los 8.570 millones de euros
La compañía consolida su posición en el máximo nivel del ranking, categoría A
En 2023, Nestlé invirtió más de 78 millones de euros en España, la cifra más elevada de los últimos seis años.
Alberto Herranz “Nunca hemos gozado de un control y un sistema de seguridad alimentaria tan riguroso como el actual”
La compañía celebra el Día Internacional de la Mujer con un vídeo que visibiliza la presencia femenina
Cuatro días de intenso aprendizaje que culminan con la celebración de un evento sin precedentes
Se ha contratado a 35 personas de la zona para la puesta en marcha del supermercado
No obstante, el 56% de los españoles considera que salir es asequible
Colabora por cuarto año consecutivo en el evento digital más importante de España
FENACORE se une a la campaña SYNPTNC para incentivar la colaboración de sus federaciones en la iniciativa y la de todos los regantes
La localidad segoviana ha acogido la primera edición de los Premios “De Segovia a tu Mesa”
La Cooperativa prevé ofrecer este sistema en 343 tiendas en los próximos dos años
Aceites de Oliva de España trabaja desde hace años en estrategias para difundir hábitos de alimentación saludables
Se ha revertido la situación de mercado
Se pondrán en marcha iniciativas en el marco “Alimentos de España” y sus distintas campañas
Antonio Escribano y Gaspar Ros han explicado el alto valor biológico y nutricional de los productos porcinos
Más del 40% de los españoles cambiaría de trabajo si tuviera un sueldo vitalicio
Los Premios PYME Carrefour son el referente del sector y ponen en valor el trabajo de las pequeñas y medianas empresas
Con su nueva campaña, ElPozo 1954 conecta con el consumidor
Se está realizando un estudio clínico en lactantes en España y en otros países europeos
El sector genera alrededor 30.000 puestos de trabajo en municipios de menos de 2.000 habitantes
El sector vitivinícola contribuye a generar más del 2,2% del empleo en Aragón
La nueva bebida se elabora con centeno 100% español de Castilla y León
Castilla-La Mancha ha tenido durante los dos días dun especial protagonismo
La viabilidad del aceite de orujo refinado como grasa sustitutiva se ha probado en magdalenas y tortas de aceite
SYNPTNC, en colaboración con Cepesca y Pesca España, ha organizado una jornada para poner en valor el sectr pesquero
Continuará abierto hasta el próximo 3 de mayo de 2024
Se llevará a cabo bajo el título “Seguridad alimentaria de la cadena: de la semilla a la mesa”
La apertura del congreso tendrá lugar en el Salón Felipe II del Castillo de Santa Bárbara
Julián Martínez "Al final de la campaña, vamos a estar en una cifra cercana a las 100.000 toneladas"
Se trata de uno de los convenios colectivos sectoriales de ámbito industrial con más afectación de empresas
Destacan el ambiente de respeto y compañerismo entre los manifestantes
Récord de participación de una convocatoria, que desarrolló una intensa agenda de actividades
El director general de Alimentación ha inaugurado hoy la XI edición de esta feria
Es miembro del Consejo de Dirección de la Federación desde diciembre de 2020
Martínez Lizán ha destacado el liderazgo de Castilla-La Mancha en el sector del ajo
Se han reunido para presentar una batería de medidas de estímulo y protección para el sector cárnico
El acto está previsto el día 21 de Marzo de 2024 a las 19 horas
Los premios buscan destacar iniciativas innovadoras que fomentan prácticas alimentarias beneficiosas
Se celebrará la vigésima primera edición el 5 de marzo en el Real Teatro del Retiro, en Madrid
Los criterios podrán ser aplicables en las solicitudes pendientes de resolver
La Selección Española de Carniceros se presentó ayer por primera vez ante profesionales de todo el sector cárnico
Es el evento más importante del sector de la restauración organizada
Se han entregado los World Olive Oil Awards “Saborea la Vida” en la capital mexicana
También se ha aprobado la Hoja de Ruta para 2024
Del 8 al 10 de octubre las empresas del sector hortofrutícola tienen de nuevo una cita
La información sectorial, clave para el sector vitivinícola y compromiso de la Interprofesional del Vino de España
Pimentel analizó el momento que vive el sector cárnico
Emcesa ofreció una degustación de Chorizo Criollo al estilo argentino
El GIS Alimentario ha adoptado este concepto como eje para las acciones que llevará a cabo este año
La V edición de la competición se desarrolló durante 5 días en el marco de la Feria InterSICOP
La CECRV demuestra públicamente su apoyo al sector agrario
Con prólogos de David Bisbal y Susana Griso, el autor hace un repaso de su vida
Esta nueva DOP hace el número 102 de todas las denominaciones de origen españolas
Se unen bajo la iniciativa #CadaCosaPorSuNombre, que pretende sensibilizar a la opinión pública
La marca de snacks better for you de Sigma presentará sus productos certificados por Halal Consulting
"Si los pagos entre empresas se retrasan, las pymes serían las perjudicadas"
El retail se ha visto afectado por 1.140 leyes nuevas o modificadas
Barcelona acogerá el congreso los días 20 y 21 de marzo
El murciano llega para completar el equipo que participará en el Mundial de Carnicería
Estas son algunas conclusiones del estudio Informe Especial “El Mercado de Hostelería y Colectividades” publicado por el Observatorio Sectorial DBK de INFORMA.
Los principales retos que deberán afrontar los profesionales del sector porcino pasan por la sostenibilidad, el bienestar animal, la sanidad, la comunicación y el mercado internacional
El sector minorista y mayorista es uno de los mayores creadores de empleo de Europa, aportando el 10% del PIB
Complementa la amplia cartera de medicamentos farmacológicos veterinarios, vacunas y soluciones tecnológicas de MSD Animal Health
El acto de presentación y promoción de las DO ha estado presidido por la consejera Carmen Crespo
Nueva identidad visual de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
El incremento mínimo por socio trabajador será de más de 620 euros brutos al año
Una campaña que ha hecho hincapié en la aportación de los Aceites de Oliva
Los galardones premian los mejores trabajos periodísticos sobre Aceite de Orujo de Oliva
Descubre el vídeo haciendo click aquí
El próximo 29 de febrero, se hará entrega de los Premios ‘De Segovia a tu mesa’ (DSATM) en su primera edición
Las primeras cervezas elaboradas con excedentes de pan del comercio alimentario
La puesta en marcha del cuaderno digital será voluntaria y se incentivará su adopción
Un artículo de Somos Ganadería
El consumo de vino sigue creciendo en Hostelería en valor y volumen
Cerca de 30 empresas españolas participarán en ambos encuentros para promocionar sus productos en estos dos mercados
Impulsados por un mejor mix y precios, en línea con la inflación, y un volumen estable
En Fruit Logistica el Consorcio ha presentado el desarrollo de la reorganización que ha llevado a la coordinación de las diversas fases de la cadena productiva
Según un estudio publicado recientemente por el Observatorio Sectorial DBK de INFORMA
La producción alcanzó los 4,88 millones de toneladas
El Salón es un reflejo de todas las novedades que se van lanzando al mercado, fruto de la innovación, los cambios tecnológicos y el avance de cada sector
El incremento de costes, la bajada de precios y la competencia desleal colocan contra las cuerdas al sector
El próximo 7 de marzo, ANICE hará entrega de los Premios 2023 de la Industria Cárnica Española
Monster es líder del sector con una cuota del 43,2% en el total de los canales de venta
El programa cuenta con ponentes de la talla internacional de Máximo Torero, economista jefe de la FAO
Será la responsable de liderar todo el área de Marketing del grupo
El maestro carnicero seleccionado por el equipo técnico para capitanear a la SEC es el más veterano de los miembros
El seminario cuenta con la asistencia técnica de la Fundación Europea de Formación (ETF) y Paeradigms y el apoyo de la Cooperación Alemana al Desarrollo (GIZ)
El ministro asegura que el Gobierno acompañará al sector agrario para la transición hacia un modelo de producción más sostenible y rentable
Cualquier empresa o tomate que cumpla con todos los requisitos establecidos en el Pliego de Condiciones que rige a la IGP podrá sumarse a la misma
Así como el apoyo a sus reivindicaciones
Los productos veganos y naturales, los ingredientes locales y la tecnología serán las tendencias
La marca de calidad “Gusto del Sur” ha sido protagonista del Espacio Gastronómico de Andalucía
InLac promueve acciones divulgativas en España y Bélgica
El V Campeonato Nacional de Panadería Artesana entre sus actividades más destacadas
Se renuevan por sexta vez consecutiva, ocupando sus cargos desde el año 2013
Denunciará ante la Fiscalía General del Estado y la Comisión Europea a la exministra frances
Una vez seleccionados, los investigadores profundizarán para recogerlos en un glosario: la Florettepedia
El XIICMJ se presentará oficialmente el próximo 7 de febrero en Zafra
Es crucial que obtengan beneficios justos que reflejen la dedicación y esfuerzo del sector
El nuevo envase incorpora un tapón unido a la botella para favorecer su reciclado
Planas entrega el premio Defensa del Producto Alimentos de España al cocinero Ricard Camarena
El Diario Oficial de la región ha publicado el decreto que regula la figura del Municipio Turístico en Castilla-La Mancha
El nuevo órgano debe facilitar la reflexión y el debate de todos los actores del sistema
Cerrando 2023 con un aumento cercano al 4%
Tras crecer un 12,6% en 2022
Las temperaturas primaverales han provocado que se sobrepasen los umbrales mínimos fijados
Los gremios del sector aseguran la necesidad de una formación específica al respecto
Escenario principal, The Wine Edition, Madrid Fusión Pastry y Madrid Fusión Drinks llenan sus auditorios durante la sesión inaugural del congreso
Desde la aprobación de la marca en 2023, se han sumado más de 45 empresas y 140 productos
Planas asegura que el Plan Estratégico de la PAC reforzará la conexión entre los Sistemas de Conocimiento e Innovación en la Agricultura en España
Del 2 al 4 de febrero la capital se convertirá en epicentro del aceite de oliva virgen extra
Estuvo presente el domingo en Fitur, invitada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
FEPEX reitera que se respete la libre circulación de mercancías ante las protestas
El presidente ha participado en el acto de promoción turística de Castilla y León en FITUR
Mediante diversas iniciativas, campañas y planes adaptados a las necesidades del sector en cada municipio
En la campaña de 2022, Almería exportó un total de 2.999 toneladas de frutas y hortalizas
El concurso reconoce los productos desarrollados por empresas del sector que invierten en I+D+i
La Academia Iberoamericana de Gastronomía levó a cabo diversas actividades en los stands de diferentes países
El Ejecutivo mantendrá la devolución del impuesto especial de hidrocarburos para el gasóleo de uso agrícola
El presidente de la Interprofesional ha defendido la comunicación como elemento fundamental de la organización
Es director general de Restaurant Brands Iberia
La Organización se constituye para fomentar el consumo nacional
La sociedad agraria ha sido pionera en la reindustrialización territorial del sector primario
La consejera de Agricultura reclama una bajada impositiva para los agricultores
El evento, consolidado como punto de encuentro de referencia para todos los actores del sector, rozó los 400 inscritos el año pasado.
Las maestras cortadoras Maila Gutiérrez y Raquel Acosta han dirigido esta masterclass
El volumen de compra en 2023 se estabiliza en un -0,2%
La Federación solicitará información a sus socios sobre las actividades más afectadas
La campaña de reciclaje de vidrio será divulgada y promovida por cuatro influencers murcianos
El aceite de oliva es el primer aceite vegetal de jamón en términos de valor
La plataforma se consolida con una oferta transversal para el sector de la alimentación
Es uno de los más reputados expertos en sostenibilidad y bioeconomía
En el año 2022, Deoleo llegó a más de 42 millones de personas
Se podrá compatibilizar los pagos vinculados a los ecorregímenes y las ayudas a través de los fondos operativos
Seis de los siete candidatos a este nuevo Premio Sala Revelación Madrid Fusión by ‘Gusto del Sur’ en su primera edición son mujeres
Se realizarán excursiones y visitas guiadas por los lugares más emblemáticos de Zafra, Mérida, y los municipios colindantes
El consorcio cuenta con el apoyo del gobierno francés
El reconocido cocinero Pedro Larumbe presidirá el Jurado del Campeonato
Una encuesta ayuda a descubrir el conocimiento del consumidor sobre la producción de alimentos
El próximo paso será mostrar las Cajas Saludables y el modelo agrícola de Almería a los socios europeos del proyecto Co-Fresh
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Jabugo ha publicado, las cifras estadísticas del año 2023
Entre otros objetivos, ha señalado que será muy importante el seguimiento de los dossieres normativos que afectan al vacuno de carne.
El 75% de los encuestados afirma que compraría el Steak Tartar marinado que Casa de Vacas presenta en su gama “Ready To Eat”.
Aquellos interesados en asistir podrán beneficiarse de un descuento por pronto pago del 15% hasta el 1 de abril.
Asedas analiza 5 claves que marcarán el año en la distribución alimentaria
Será la primera vez que un equipo español tenga presencia en este campeonato internacional, considerado “El Mundial de la Carnicería”.
En torno a un centenar de profesionales del sector del ovino y el caprino se han dado cita en el en el Círculo de Bellas Artes de Madrid para participar en el VII Seminario de INTEROVIC
Mostrará todo su potencial agroalimentario del 22 al 25 de abril en el 37 Salón Gourmets
La empresa certificadora consigue la acreditación UNE-EN ISO/IEC 17021-1 ante ENAC
La nueva normativa incluirá aspectos como la regulación de las excepciones del marcado del huevo en granja o la definición de huevos aromatizados
Una intensa agenda de demostraciones y ponencias ofrecerán la mejor cara de la Pastelería y la Heladería en España
El centro de producción renueva y amplía sus muelles de carga
Con el objetivo de interconectar y procesar las diferentes fuentes de información existentes en esta materia
La guía Evooleum incluye 61 aceites españoles entre los 100 mejores del mundo
La nueva ruralidad plantea que es necesario superar la visión tradicional que contrapone las zonas rurales y las urbanas
Tras casi 15 años en la compañía, asume el cargo en sustitución de Clemente Loriente
La empresa pretende resaltar a través de Facebook, X y YouTube los atributos y versatilidad que tienen sus productos
La entidad financiera ha dado a conocer hoy el nombramiento
El ministro anuncia una nueva convocatoria del PERTE Agroalimentario para aprovechar al máximo los fondos Next Generation
El proyecto impulsado por Fedepesca, recibe la mención honorífica en el VI Concurso de Ideas Tecnológicas para el Comercio Minorista convocado por la Secretaría de Estado de Comercio.
Está previsto que las obras terminen antes del verano para comenzar los cursos el último trimestre del año.
Entre los productos que más éxito han tenido este año en redes sociales destacan la cerveza Rambler’s o los lácteos de Dia Láctea.
Las empresas que forman parte de ASEMAC registran un incremento de la demanda de un 5% con respecto al año pasado
Toda la información está clasificada según los modelos de perfiles nutricionalesde la OMS Región de Europa 2023 y de EuroFIR
Ana Rodríguez Castaño y Aurora de Blas son las nuevas directoras generales de Producciones y Mercados Agrarios, y de Ordenación Pesquera y Acuicultura, respectivamente
Ambas entidades aprobaron ayer la propuesta de integración en sendas asambleas extraordinarias
Una de estas acciones ha sido la campaña “Carne de Ave Europea”, que ha llegado a más de 20 millones de personas
La compañía llenará de magia, por segundo año consecutivo,los hogares de los niños y niñas de Castilla-La Mancha
Butifarra, chorizo criollo, morcilla de cebolla o longaniza fresca son algunos de los productos
Ambas entidades ya trabajan, de forma conjunta, en varios proyectos de responsabilidad corporativa
¿Te imaginas que pudiera ocurrir esto?, “Si yo no produzco, tú no comes” lanza la campaña “Brindemos por los productores de alimentos” para concienciar a la sociedad
La segmentación por tipo de consumidor y preferencias alimenticias será una de las claves
HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha presentado su Anuario 2023
Se presenta en Madrid la XII edición del CMJ, el evento más importante a nivel mundial del sector jamonero
El objetivo del PERTE es potenciar la modernización, sostenibilidad y transformación digital del sector agro
Las autoridades sanitarias recomiendan consumir pescados y mariscos al menos 3 veces por semana
De las 430 entidades que han participado en las innovaciones identificadas en todas las regiones
El Comité Organizador de los salones internacionales de Maquinaria Técnica y Equipos se reunió en La Zaragozana.
El 50% de la proteína de soja utilizada durante 2023 ya proviene de este tipo de cultivos.
La selecta Gama Gold es la gran apuesta para celebrar un día especial con un sabor único
El ministro transmite a los consejeros autonómicos que la colaboración es fundamental para lograr lo mejor para el sector
Por primera vez en España el certamen incorpora el reconocimiento a productos de marca distribuidor
Analiza en Córdoba las oportunidades de desarrollo y retos que generan los espacios naturales
El incremento incluye un incremento salarial de hasta el 6%
El documento refleja un compromiso renovado con la excelencia, la innovación y la sostenibilidad
ANICE ha recogido el Premio “Felipe González de Canales” en la categoría Asociacionismo y Cooperativismo
El MAPA destinará 100 millones de euros en ayudas a las entidades asociativas prioritarias entre 2025 y 2026
Yáñez recuerda el papel de la ganadería, cooperativas y la industria láctea para fijar la población
Estas son algunas conclusiones del estudio Sectores “Restaurantes”
El gerente de la entidad recogió este reconocimiento de manos del delegado Juan de la Cruz
Hace balance de las actividades de promoción y difusión realizadas a lo largo del año
Además más de 120 países han firmado la Declaración sobre clima y salud que reconoce que una alimentación sana y sostenible desempeña un papel clave para la salud del ser humano
Estará disponible de forma exclusiva solo durante el mes de diciembre
El Mercado de Maravillas ha acogido la presentación de una acción para dar visibilidad a distintas especies de pescado y marisco no tan conocidas para el gran público
Lo ha hecho público a través del listado de los laboratorios de análisis sensorial reconocidos
El pescado y el marisco sigue siendo para 6 de cada 10 consumidores, uno de los alimentos preferidos para la elaboración de los menús navideños
A tres meses de su celebración, tiene confirmado ya el 85% de su superficie
El programa del OOWC se encuentra en pleno desarrollo, sumando propuestas del Comité Científico. En total, más de 10 países del ámbito de la producción colaboran en su elaboración
La Feria Internacional de Maquinaria Agrícola sigue recibiendo el interés de numerosas empresas de diferentes países
La tercera edición de estos premios ha congregado a más de 200 profesionales del sector agroalimentario valenciano
Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, durante los nueve primeros meses del año se llevaron a cabo exportaciones por un valor de 458.786.183,15 euros
Su ingesta aporta beneficios durante el embarazo, la lactancia, la infancia, la adolescencia y en edades avanzadas
La triple sostenibilidad económica, social y medioambiental del sector porcino es un mensaje real que define a la cadena porcina y que debe conocer toda la sociedad
Un evento de AgroBank y Basque Culinary Centre organizado con el apoyo de El Confidencial.
El surtido en el que cada bombón es una creación única
Javier Herrero se incorpora a Marcas de Restauración como nuevo Secretario Institucional apoyando a la Dirección y a la nueva Junta Directiva.
El evento, organizado por la Unión de Consumidores de Galicia, reunió a más de 50 profesionales
Según una encuesta realizada por la flota atunera de OPAGAC
En el pasado ejercicio la categoría de turrones y mazapanes creció un 4% respecto a 2021
El relevo tendrá efectos a partir del día 1 de febrero de 2024
Ha elegido a AkikoSuwa-Eisenmanny a Iain Wright como Presidenta y Vicepresidente del Grupo, respectivamente
Los avances permitirán potenciar los vinos de alta calidad e impulsar el sector del corcho nacional
El acuerdo abarca las IGPs Ternera Gallega y Vaca Gallega-Buey Gallego
Este negocio en 2022 alcanzó los 3.800 millones de euros
La presente edición se celebró en el Teatro Calderón de Valladolid
Desde 2015, las Marcas de Fabricante han ido incrementando sus innovaciones relacionadas con la salud
Esta temporada se distribuirán 23.000 toneladas de naranjas y mandarinas en sus tiendas
La marca premium de El Pozo Alimentación muestra su apoyo a la cultura y al cine español
El Informe Anual de Indicadores es una herramienta fundamental para el análisis y difusión de información clave relacionada con los sectores estratégicos del ministerio
Julián Martínez Lizán, explica que el borrador del decreto por el que se regula el registro de embotelladores y envasadores
Las ventas del sector crecen un 15% respecto al año anterior y se sitúan en niveles previos a la pandemia
11 empresas viajan a Vietnam para explorar nuevas oportunidades de negocio en el país asiático
Irresistibles bolas de chocolate con leche, con relleno cremoso, que hará las delicias de pequeños y mayores.
Se asocia para trabajar junto a entidades comprometidas con la proximidad, la innovación, la calidad y la ética
La organización fue constituida en noviembre de 2022 para la representación y defensa de los intereses de los sectores del aguacate y el mango en el conjunto de España
Las compras de ganado suponen más del 65% del valor generado en el ejercicio, hasta alcanzar 561,4 millones de euros, que representa un incremento del 21,6% respecto a 2021
Entran a formar parte de los órganos de gobierno nacionales de sus respectivos sectores
El jurado ha seleccionado un total de diez premiados
El viaje de prensa ha centrado su segunda jornada en el ejemplo de sostenibilidad e innovación
Más de 70 proyectos vinculados al medioambiente se han llevado a cabo en los centros de producción de la Compañía en España
La secretaria general de Agapa asiste a la inauguración del encuentro anual que reúne en Sevilla a un centenar de empresas del congelado
Con motivo de su 125 aniversario, la casa jamonera lanza una caja de tres añadas históricas de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a mano, dos de ellas, galardonadas en los Premios Alimentos de España
CAEA pone en marcha la campaña “El valor de mi súper”con la cercanía, surtido, calidad, precio y sostenibilidad como ideas fuerza
El documento tiene como objetivo poner a disposición de las compañías del sector una selección de las mejores prácticas en materia de ecodiseño
La creciente sensibilidad de los clientes al precio y los altos costes de explotación continuarán afectando a los márgenes a corto plazo
Se convierte en la vigesimosexta Organización Interprofesional Agroalimentaria de ámbito nacional reconocida en España
SYNPTNC ha organizado una jornada con varias asociaciones de consumidores para poner en valor la realidad de la producción de alimentos y bebidas, y cómo eso afecta a los precios
Con un 70% de mujeres entre ellos, los empleados se incorporan a las secciones de despiece y fabricación de rellenos navideños
Para incluir el pescado y el marisco en la prórroga de las medidas para frenar precios
Un evento con enorme éxito de convocatoria en el que se han congregado las principales instituciones, empresas y entidades vinculadas al ibérico
La especialidad de los consorcios VOG y VIP vuelve a estar disponible: la temporada comercial ha comenzado a finales de octubre con perspectivas alentadoras
La Alianza propone un nuevo modelo de gobernanza industrial para garantizar la autonomía estratégica, un crecimiento sólido de la economía y empleo de calidad
El encuentro forma parte de la campaña 'El futuro está en tu mesa con la hoja verde´, que Ecovalia lleva a cabo junto a Agrobio para promocionar los alimentos ecológicos europeos
El encuentro ha tenido lugar en Bruselas durante unas jornadas organizadas por la Delegación Socialista Española en la Eurocámara
DO EAT! ofrece a las residencias universitarias menús estudiados por nutricionistas y chefs. Se centra en la variedad y calidad del producto, y se elabora en las cocinas de los propios centros
Nestlé tiene previsto ampliar esta iniciativa a otros vehículos y proveedores logísticos con los que opera a lo largo de los próximos meses
Ángel Pacheco Conejero será el presidente durante los próximos dos años, prorrogables otros dos
David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra, ha sido reelegido para presidir la CECRV para los próximos cuatro años
Mar de Noruega propone tres recetas insuperables para disfrutar del desayuno, el almuerzo y la cena
La sede de Andaltec Centro Tecnológico ha acogido hoy el Workshop final de esta iniciativa en la que participa Citoliva, para revalorizar los residuos de la poda del olivar
Pascual introduce un nuevo concepto de bebida vegetal nutritiva y sensorialmente inspirada en la leche clásica, pero elaborada con ingredientes de origen 100% vegetal
Estas dos nuevas referencias lanzadas este mes son fruto de su constante innovación
La INTEROVIC, ha reunido a cuatro cocineros de vanguardia comprometidos con el medio ambiente para desarrollar un recetario online con el cordero como protagonista
Durante varias semanas, Tony Aguilar ha estado regalando 40 neveras portátiles firmadas entre los usuarios que han comentado qué receta de pollo, pavo o codorniz es su favorita
La textura que aporta la mezcla es crujiente y refrescante gracias a la combinación del corazón de escarola y los rallados de vegetales frescos
El 30% de los españoles podría recortar su gasto en alimentación
La encuesta fue realizada por ProVeg en colaboración con la Universidad de Copenhague y la Universidad de Gante
Desde hace más de 15 años, Ecovidrio está poniendo en marcha diversas iniciativas y campañas para apoyar a la hostelería española en su transición hacia la economía circular
Una ceremonia que ha contado con el apoyo del consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y el alcalde de Valdepeñas, entre otras autoridades públicas
Incide en la importancia de la biodiversidad en la cocina, como ha quedado patente en las más de 120 ponencias programadas, de la mano de 200 expertos y 55 Estrellas Michelin
"El desafío de la 'España vaciada': ¿cómo mejorar los servicios en las zonas rurales para impulsar su desarrollo?" trata los retos y oportunidades de crear valor económico y social en el ámbito rural
Viladrau será el agua mineral natural oficial del Girona F.C. durante las tres próximas temporadas
Por primera vez, la marca entra en el mundo del turrón
El 72,5 por ciento del total exportado en 2022 por el país es de empresas murcianas
El evento tendrá lugar en Roma el 24 de noviembre
Dos de cada cinco iniciativas corresponden a innovaciones localizadas en los procesos en todo el sector (43 %)
La región es lider a nivel nacional, ya que cuenta con unas 10.000 hectáreas de este cultivo
Contará con una serie de jornadas durante los próximos meses hasta la celebración del encuentro en 2024
Jóvenes con talento optan a Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó, galardón que se entregará el próximo 31 de enero
BASQUE FOOD CLUSTER organiza el encuentro de directore/as de empresas alimentarias de Euskadi
Les preocupa el precio de la transición hacia la economía circular y el alto grado de absentismo en el ámbito laboral
Internet será el canal más utilizado y en esta edición se incorporan TikTok y Spotify, entre otras plataformas
Los creadores de contenido conocerán cómo elaborar su propia tabla de quesos o incorporarlos en los platos más saludables
El objetivo es promover la candidatura de la cocina italiana y dar a conocer sus orígenes y sabores al público general
El encuentro abordará el procesamiento de los alimentos desde múltiples ópticas y el concepto de la salud y su comunicación
Se premia el esfuerzo en I+D para popularizar una carne sana y sabrosa
Este restaurante lanza ahora su servicio a domicilio respondiendo a la demanda de sus clientes
El restaurante propone una experiencia diferente en torno al vino, algo que se ha visto reconocido con este nuevo galardón
La campaña ‘#RetoBienstar’ ha resultado ganadora en dos categorías en el Festival Internacional de Publicidad Alimentaria y Salud
Las compras se adelantan cada vez más, unas 4 semanas con respecto a 2017, iniciándose a finales de septiembre
La Jornada mostrará el potencial de Córdoba para el bioemprendimiento y sus capacidades para la colaboración ciencia-empresa en agricultura, sanidad y medioambiente
El salón para profesionales de la restauración, la hostelería y el foodservice más importante del año, inicia nueva edición el próximo lunes en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona.
La digitalización, la innovación o la sostenibilidad se han reafirmado como palancas clave a la hora de conectar con las nuevas generaciones
La Cámara de Comercio e Industria Italiana para España, en colaboración con la Accademia Italiana della Cucina, organiza la iniciativa "Sabor a Italia", llena de propuestas especiales
Con el apoyo del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, el Institut Cerdà promueve la iniciativa “Compromiso Rural”
La nueva acción de la asociación tiene como objetivo exponer la realidad y derribar los falsos mitos que existen en torno a este arte de pesca tan relevante para nuestro país
El objetivo es seguir llenando los Bancos de Alimentos de toda España y ayudar así a los colectivos más vulnerables
Hoy se han distribuido en total 96 millones de euros entre las comunidades autónomas
El acto, que podrá seguirse en línea, dará comienzo a las 11:30 horas en el Salón de Actos del CIHEAM Zaragoza (Campus de Aula Dei)
El 49% de las empresas del sector cerrará el año en positivo atendiendo a su volumen de ventas, según los resultados de ‘La Voz del Gran Consumo’, impulsada por AECOC
Un nuevo estudio apunta a signos de recuperación de las compras sostenibles
Investigadores de todo el mundo han presentado los últimos avances científicos sobre estilo de vida y los beneficios para la salud de una dieta equilibrada
Se espera que esta alianza estratégica se traduzca en beneficios tangibles para el sector y la sociedad en general
AENOR ha verificado la compensación de la huella de carbono de 80 supermercados
El Palacio de Congresos Cabo de Gata Ciudad de Almería acoge este evento dirigido a los protagonistas del mundo agrícola y gastronómico de todo el mundo
El lanzamiento de productos exclusivos marca las principales novedades en la categoría que exporta 7 de cada 10 kilogramos producidos
Más de 350 empresas participantes aprovecharán para presentar sus últimos lanzamientos de producto dirigidos, principalmente, al sector del foodservice.
Con motivo de la VII Conferencia de Reales Academias de Ciencias Veterinarias se ha celebrado su Asamblea anual en las instalaciones de la compañía
Juan Manuel Morales se ha reunido en Bruselas con varios líderes con el propósito construir una economía más fructífera
España produjo el 12% del total de huevos de la UE, y se consolida como el tercer mayor productor de la misma, por detrás de Francia (14,8%) y Alemania (13,8%)
La Indicación Geográfica Protegida avanza así en su programa de internacionalización, que ya contaba con Alemania como principal país de referencia
Estas acciones se enmarcan en la campaña de promoción internacional “Jamones Ibéricos de España. Embajadores de Europa en el Mundo”
La compañía ha reducido significativamente su huella de carbono
Los equipos que deseen participar deberán inscribirse antes del 30 de noviembre de 2023
Tu competencia real cambia en función del Demand Moment, salir del core es clave para crecer
Freitas ha ganado el título con el plato insignia “Salmonete rojo crujiente, erizo de mar y ajo negro casero”
Cataluña y Galicia serán los territorios con una mayor presencia en la edición 2023 del certamen
El presidente de SAECA, Pablo Pombo, y el presidente de Cajamar, Eduardo Baamonde, han sido los encargados de rubricar el acuerdo en el estand de Cajamar en Fruit Attraction
La campaña de Miguelañez apoyará a niños en situación de riesgo
Esta 49 edición, presentada por la periodista Marina Monzón, ha reunido a más de 400 asistentes
El encuentro se celebra del 7 al 11 de octubre en Colonia (Alemania)
Interfel, busca captar la atención con eventos, degustaciones y el sorteo de un viaje a París
La marca lleva 80 años sirviendo leche fresca a más de 2.000 hogares españoles
Esta actividad formativa de Maestro Jamonero se enmarca en el programa de celebración del 125 aniversario
El I Encuentro Anual de Artesanos de la Carne ofrece varias modalidades de participación
Servirá de punto de encuentro del sector primario de nuestro país
Las comunidades que más compran son Cataluña, Madrid, Castilla-La Mancha, Murcia, Valencia y Andalucía
Sus beneficios engloban la regeneración de recursos pesqueros, el incremento de tallas y biomasa, entre otros
La campaña promocional se desarrollará durante todo el mes de agosto en 27 establecimientos de las provincias de Teruel y Huesca
Mejor Bebida Espirituosa, los Mejores Quesos y los Mejores Vinos
En postres y helados… El queso puede ser el ingrediente ideal para contrarrestar las altas temperaturas
La propuesta de subida de tasas de AGROSEGURO supone un incremento del 30% de media
La cerveza es la opción favorita para acompañar las tapas por el 77% de los españoles
Con objeto de potenciar los productos locales, regionales y nacionales
Pese a la adversa coyuntura
Filipinas es el cuarto mercado en volumen para el porcino español, con 209.367 toneladas exportadas en 2022
Setenta y cinco universitarios del segundo curso del Grado en Publicidad y Relaciones Públicas de la UPV han participado en un concurso de cuñas radiofónicas
La entidad está celebrando su medio siglo de existencia con varias actividades
El 83% de las explotaciones ya “cosecha” datos de sus procesos productivos, según el estudio del Observatorio para la digitalización del sector agroalimentario y del medio rural
El estudio nació en el Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba
Más de la mitad de los consumidores considera que el envase de vidrio es más reciclable, ecológico y respetuoso con el medioambiente
Tras el éxito de las pasadas ediciones en Madrid y Barcelona, ‘Espacio Vino’ abre sus puertas en la capital de la Costa del Sol
La marca premium de El Pozo Alimentación invita a disfrutar de sus productos en compañía y en cualquier situación
Uno de cada cuatro cafés servidos en las máquinas de vending ya son opciones premium
El Consejo Europeo del Pistacho (CEP) y American Pistachio Growers (APG) firman un convenio para compartir información, organizar congresos o visitas e identificar proyectos de colaboración
La asociación apuesta por el mercado británico como uno de los destinos estratégicos dentro de su Plan Sectorial
Los grupos deberán estar formados por actores del sector agroalimentario o forestal y entidades investigadoras o del conocimiento
Se trata de seis contribuciones voluntarias que el MAPA realiza para apoyar la actividad de organizaciones internacionales
En la última década, las industrias cárnicas han obtenido un resultado positivo tras la implantación de más de 2.300 medidas de ecodiseño
El presidente de la Diputación de Jaén y de Ferias Jaén ha hecho balance de esta 21ª edición de la feria, en la que han estado presentes profesionales de 24 países
La iniciativa que promueve una alimentación de calidad al alcance de todos
InLac ofrece algunos consejos para disfrutar de la variedad y versatilidad de los quesos nacionales
Ha recibido el Premio Qcom.es 2022 por su compromiso con la defensa de los intereses de la industria cárnica en nuestro país
El proyecto ha entrado en una nueva fase donde todo girará en torno a los ensayos y pruebas de cultivo
Fernando Antúnez, de la Coop. Cobadu, seguirá cuatro años más al frente de la Asociación de Cooperativas
El acuerdo, vigente desde 2019, ha permitido la financiación de casi 400 operaciones
Citoliva promueve el proyecto BeHTool que entra en su fase final y está financiado por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo
La feria se celebrará del 10 al 13 de mayo en Jaén
Se suscribe un compromiso “efectivo y decidido” para impulsar medidas que garanticen su viabilidad
El ministro inaugura la 36a edición del Salón Gourmets
Participará en el evento con la campaña ‘El ibérico de la mayor dehesa del mundo’
El Gourmet de la Roja se pone en marcha para ofrecer un surtido con los mejores productos gourmet
La creencia en determinadas informaciones publicadas en internet y redes sociales puede conllevar riesgos para la salud
La organización intergubernamental, ubicada en el campus científico de Aula Dei de Zaragoza, asiste a la primera reunión presencial del proyecto en Alemania
El Premio Especial ha sido concedido al aceite presentado por la Cooperativa Andaluza Nuestra Señora de Los Remedios
Esta identificación entrará en vigor a partir de 20 días a contabilizar desde el 4 de abril
Para el reparto de productos frescos de pescaderías tradicionales
Con motivo del Día Mundial de la Salud, la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería muestra su compromiso con una alimentación saludable
Con este acuerdo, China se añade a los más de 50 países a los que España exporta caqui fuera de la Unión Europea
Bosco Fonts será el nuevo CEO en sustitución de Rut Aranda
La Asamblea General celebrada hoy en FIGAN ha aprobado las cuentas anuales con resultado positivo
El acuerdo ha sido rubricado en la sede jienense de la IGP por ambos presidentes
Las cooperativas Nuestra Señora de la Misericordia (Torreperogil), Oleícola Baeza y San Isidro (Sabiote) aprovechan la recién concluida campaña para clasificar, de forma precisa y objetiva, la aceituna que entra en la almazara
La Interprofesional ha organizado dos ‘kick-off’ con la presencia de importadores, distribuidores, chefs, hosteleros, minoristas y autoridades
La información coincide en el tiempo con la visita del presidente del Gobierno de España a China
La sede de CNTA acogió el jueves 30 de marzo una primera reunión de trabajo con las empresas que forman parte de esta agrupación
Iberaice, que representa a todas las industrias del sector productor y elaborador del cerdo ibérico en nuestro país, ha celebrado elecciones
El equipo que está constituyendo Cedecarne ya tiene seleccionador y entrenador oficiales
La tableta de chocolate más deseada irrumpe en el mundo de la tecnología para los coleccionistas del futuro
El ministro Luis Planas ha visitado el estand de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca en la feria ganadera FIGAN
La certificadora agroalimentaria está presente en esta región desde 2012 y en la actualidad supera las 90.000 hectáreas certificadas bajo producción integrada
La 5º edición de Meat Attraction contó un año más con la colaboración del centro de formación cárnico Educarne
Inauguración de la I Cumbre Internacional Agroalimentaria en Barcelona
Unos 300 escolares, de entre 9 y 12 años, participan en la “Bio-convivencia escolar Reserva de la Biosfera de La Siberia”
La asociación profesional española de la producción ecológica ha presentado su Informe Anual
Óscar Alcón Hernández del CIFP Rodríguez Fabrés de Salamanca, vencedor de la cuarta edición de “El Duelo”, entre las ocho escuelas finalistas
El programa se dividirá en tres bloques: futuro del comercio cárnico especializado, los retos tecnológicos y perspectivas económicas
El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, considera que “el futuro tiene que ser más verde"
Un año más, AECOC acoge a ambas interprofesionales para presentar la campaña conjunta de Bienestar Animal Europeo
La compañía toledana ha sido uno de los patrocinadores de este evento de referencia para toda la cadena de valor del sector cárnico
El responsable veterinario de ElPozo Alimentación contribuirá al fomento, desarrollo y progreso de las Ciencias Veterinarias
Se celebrará en mayo de 2024
La Interprofesional colabora con Rakuten para dar visibilidad a las marcas españolas entre sus clientes en Japón
El objetivo del spot y la campaña de promoción es concienciar a los consumidores acerca de la calidad premium del Queso Manchego
El congreso pone de manifiesto la necesidad de dar a conocer a la sociedad las buenas prácticas agrícolas que repercuten en el producto final que adquiere el consumidor
En el ranking de países con Indicaciones Geográficas del sector, Italia se sitúa a la cabeza con 39, seguida de España con 33
El plan se ha desarrollado junto a una Comisión Negociadora de Igualdad paritaria y se centra en tres grandes objetivos
El interés de los operadores vitivinícolas españoles por conocer la evolución de los mercados en un momento de incertidumbre creció un 15% en 2022
Nace STEM@Nestlé, encuentros anuales entre estudiantes y trabajadoras de la Compañía con estudios en Ciencias, Tecnología, Ingeniería o Matemática
La exportación supone ya el 65% de la facturación, un aumento del 18% en el último año, fruto de la presencia de la compañía en 130 países
En los dos últimos años Comercio ha movilizado cerca de 208 millones de euros para mejorar la actividad comercial
Juana Manso es la nueva directora de marketing y Marcos Ruvira el nuevo director comercial
Se ha inaugurado por parte del Subsecretario de Agricultura, Pesca y Alimentación, acompañado por la Secretaria General de Coordinación Territorial
Cajamar presenta ‘El sector lácteo en España’, libro de referencia para la consulta de información actualizada en el que han participado cuarenta especialistas
En su nueva campaña de apoyo a los carniceros españoles, se aseguran premios directos a todos los consumidores, que también recibirán los carniceros
En Meat Atracttion donde se dio a conocer la feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca a todos los asistentes
Eurocarne y Meat Attraction volvieron a despertar el interés del sector con dos nuevas sesiones de este ciclo, celebradas en el marco de la feria
El proyecto ganador de esta convocatoria tiene como objetivo promover la sostenibilidad en el desarrollo del sector ganadero
La empresa se suma a esta iniciativa para apoyar la igualdad de oportunidades en el mundo laboral
Premio “Gastronomía y Salud” en la VII edición de los Premios de la Industria Cárnica por ANICE (Asociación Nacional de Industria de la Carne de España)
Por un mundo digital inclusivo: Innovación y tecnología para la igualdad de género
Según la nueva encuesta de Yara, tres de cada cinco consumidores consideran el impacto climático en sus compras
El programa de impulso tecnológico, financiado por el MAPA, seleccionará hasta 8 startups españolas
Pascual Profesional ha invitado a esta nueva edición de la feria HIP, que este año lleva el lema “Unlimited Pasion”, a la directora de orquesta sinfónica Inma Shara
La mayor feria del mundo dedicada al sector del aceite de oliva se celebrará en IFEMA (Madrid) hasta mañana
El objetivo potenciar las exportaciones de Carne de Vacuno
Oda al hostelero aterriza en Málaga para retratar el espíritu ambiental de ocho hosteleros míticos de la ciudad y su compromiso con el reciclaje de envases de vidrio
Isabel Artime ha mantenido una reunión con el sector pesquero del Cantábrico y Noroeste, al que ha trasladado un mensaje de tranquilidad sobre el plan de acción presentado por la Comisión Europea
ANICE ha celebrado en Meat Attraction por segundo año consecutivo su Asamblea General
#DistriMeat, el gran encuentro del sector analizó la distribución de carne y productos cárnicos en España en la sociedad actual
La empresa toledana valora positivamente su participación, la afluencia de visitas a su stand, los nuevos contactos y las oportunidades de negocio allí generadas
El ministro valora la gran apuesta por la calidad que ha realizado en las últimas décadas el sector oleícola
La Compañía sube a la 4ª posición en el Top10 general
Este proyecto experimental escalable está impulsado por la ARPP, fundada por Nestlé, junto con la Generalitat Valenciana y el Ayuntamiento de Valencia
Desayuna, almuerza, merienda y cena: ponte morado de forma saludable en este día
Pascual y su socio Refriango han desarrollado el complejo industrial más puntero de Angola, con la perspectiva de cambiar el modelo de producción de leche del país
Hasta el 2 de marzo de 2023, se han sacrificado 596.274 animales de bellota en la campaña 2022/2023
Luis Planas ha visitado el estand de la Interprofesional en la feria Meat Attraction, donde ha mostrado su apoyo al sector porcino
Un espacio y tiempo dedicados a las mujeres investigadoras en el próximo XIV International Gluten Workshop, donde se abordará el trabajo de las investigadoras femeninas en la calidad del trigo
En total Aquadeus lleva entregados 80.000 euros a esta ONG gracias a iniciativas anteriores
Coop. Agro-alimentarias CLM, ha asesorado a SAT Del Campo en materia de alcance de pelado, secado, separación, clasificación y envasado a granel de pistachos crudos ecológicos y convencionales
El próximo 7 de marzo en el marco de su Asamblea Anual, ANICE hará entrega de los Premios 2022 de la Industria Cárnica
En el segundo semestre de este año se celebrarán siete consejos de ministros de Agricultura y Pesca en España, dos de ellos de carácter informal
Crece el porcentaje de personas que comen solas y baja el de los que comen sentados y conversando
El consumidor mexicano es el más fiel a los Aceites de Oliva de España del mundo. El 93,43% de los que se importaron en 2022 fueron españoles
Las inscripciones al encuentro pueden realizarse a través del siguiente enlace
El objetivo es mejorar el acceso a nutrientes esenciales para 50 millones de personas para el año 2030
El Libro Blanco forma parte de la iniciativa +Campo, por un sector agrario español más sostenible, competitivo e igualitario
El relevo generacional y conseguir que el consumidor entienda que la Picota del Jerte es un producto único, entre los principales retos
El ministro expresa la necesidad seguir trabajando para garantizar la accesibilidad a los fertilizantes a precios razonables, en un mercado abierto y transparente
Las asociaciones recuerdan que los costes de las nuevas normativas “son difíciles de asumir en un entorno en el que las empresas están sacrificando márgenes”
El Comité de Emergencia, engloba a las ONGs internacionales Aldeas Infantiles, Educo, Médicos del Mundo, Intermón Oxfam, Plan Internacional y World Visión
Con espacios de coworking, lúdicos y para meditar
El ministro, Luis Planas, preside el acto de inauguración el día 6 de marzo, a las 12.00h., en el pabellón 4
Esta nueva bebida tiene un alto valor nutricional al ser fuente de proteínas y calcio y con un bajo contenido en grasa
Marine Stewardship Council lanza la III edición de “Mares Para Siempre” para concienciar sobre la importancia de proteger la vida de los océanos y promover la pesca sostenible
Qcom.es elaborará un documento que remitirá al gobierno de España en el que se recogerán las prioridades del sector de cara al próximo semestre
El gerente de la empresa, Esteban Momblán, destaca el desarrollo del proceso de internacionalización del grupo, creciendo de forma constante en terceros países
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación afirma que no es permisible, en el siglo XXI, utilizar la alimentación como arma de guerra y de influencia política
Convenio de colaboración que permite a los asociados de la Lonja de Vic acceder a un amplio abanico de oferta de financiación y servicio especializado
Buenas expectativas de VOG, VIP y Fruit Masters para la segunda mitad de la temporada, debido también a la gran calidad de la fruta.
Las organizaciones profesionales agrarias promoverán grupos de trabajo sobre el sector agroganadero y alimentario y diversas actividades
El próximo lunes 6 de marzo arranca HIP, el evento de innovación para impulsar el sector HORECA
El grupo continúa apostando por liderar el desarrollo sostenible de la categoría y destina un 36% de sus inversiones a iniciativas de sostenibilidad
Dan comienzo una serie de presentaciones de productos gallegos con sello de calidad en la Casa de Galicia en Madrid
La jornada ‘Olive hoy’ ha servido para conocer la situación del sector en los países productores y su consumo
Consejo Regulador de la DOP "Los Pedroches" sentencia Vía Penal uso indebido término protegido en el etiquetado de producto no amparado
Con seis años de trayectoria, este reconocimiento se suma al Sol que Ambivium mantiene desde 2020
La compañía segoviana estará presente en esta cita imprescindible para el canal Horeca, del 6 al 8 de marzo
Más de 700 productos y más de 200.000 productores certificados en más de 135 países. Con estas cifras llega el Tour de GLOBALG.A.P. a Almería, el 14 y 15 de marzo
La empresa ha implementado la tecnología Individual Quick Freezing (IQF), un innovador método que permite congelar los productos individualmente de forma rápida y eficaz
En el ejercicio completo de 2022, el grupo ha aumentado sus ventas totales en un 28.9% hasta llegar a los 68.831 millones de pesos (3.540 millones de euros)
El consejero de Aragón ha asistido a la presentación del libro de recetas “Alimentación Ecológica y Nutrición”
La población beneficiada gracias a estas ayudas se acercará a los 86.500 habitantes
El nombramiento ha sido aprobado por el Consejo de Administración de Agroseguro, a propuesta de su presidente, Ignacio Machetti Bermejo
El catedrático de biotecnología de la UPVpresenta su último libro, donde analiza los orígenes históricos y culturales de nuestra dieta
Recoge el testigo de Francisco Vallejo, quien ha ocupado el cargo de presidente de la Asociación durante los últimos doce años
Persigue aportar valor añadido al sector agroalimentario de la provincia y valorizar un residuo como las algas
Vargas quiere consolidar a Pascual como una empresa Consumer Centric
A través de su marca Círculo de Calidad, va a comercializar más de 800 toneladas de esta fruta, con origen España
Con el objetivo de impulsar el consumo de verduras desde la infancia y fomentar un estilo de vida saludable
Mediante sensores y el análisis del big data, se obtendrá un programa para mejorar la calidad del producto y la seguridad alimentaria, y ahorrar costes
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha realizado un diagnóstico sobre la crisis de costes y evolución de precios de la alimentación
Esta exposición internacional de abastecimiento de alimentos y bebidas ha comenzado hoy y finalizará el viernes 24 de febrero
Resultados del informe Nielsen IQ
Las exportaciones de sus 10 fábricas españolas han sido clave en el ejercicio
La organización cifra en algo más de 68.000 toneladas de aceite de oliva que se producirá durante la campaña 2022/2023
Joaquín Rodríguez es el nuevo vocal de la Junta de Gobierno
La compañía se sitúa en el top 10 de las empresas más responsables de España, siendo la primera del sector alimentación
Gracias al acuerdo entre ambas entidades, se dinamizaron 20 proyectos de I+D+i en 2022
En peligro el abastecimiento de frutas y hortalizas por el mal tiempo
Los galardones están dirigidos a establecimientos tradicionales de hostelería
En 2022 ha superado su récord de 1.000 contratos al año creando 1.127 nuevos empleos
Vuelve la manzana de grandioso sabor, ideal para compartir y perfecta para la segunda mitad de la temporada
El barómetro ‘Retail Trends 2023’, de AECOC Retail Knowledge, muestra cómo la distribución internacional está dirigido hacia el ahorro y el valor diferencial, la conveniencia y la digitalización de los servicios
La reunión ha servido también para dar respuesta a temas de carácter urgente como la aplicación del Real Decreto de envases y residuos de envases
España es líder europeo en la lucha contra el fraude en el comercio de bebidas alcohólicas
Podrán acceder empresas agroalimentarias, tecnológicas y consumidores. El proyecto está apoyado por el IVACE y fondos FEDER
Con una ganadería propia donde se crían los cerdos de forma sostenible y el uso de energías renovables en sus instalaciones
El último ejercicio ha estado marcado por la necesidad de controlar costes y los ajustes de la oferta en el sector avícola de carne
Los clientes, que pueden realizar sus donaciones en caja entre el 3 y el 12 de febrero, colaboraron el año pasado con 361.000 euros
La tercera edición se celebra del 16 al 18 de mayo en el Bilbao Exhibition Center
Marcas de Restauración ha organizado junto con la CEOE una Jornada con el título “Compromiso con la sostenibilidad y el desperdicio alimentario”
La primera mitad de 2022 estuvo dominada por el fin de la pandemia y la recuperación del consumo fuera del hogar, mientras que la segunda vino marcada por la reacción a la inflación
La consejera anuncia una “cifra récord” de 1,2M€ en las ayudas a promoción de alimentos y bebidas amparados por estas figuras
La empresa, líder en 5ª gama, acude a Fruit Logística destacando la Producción Europea de Calidad que ofrece al mercado
Francisco Martínez Arroyo, ha querido “poner en valor” a los agricultores, ganaderos, empresas y cooperativas agroalimentarias en Madrid
Del 3 al 5 de octubre las empresas del sector hortofrutícola tienen una cita en el evento de referencia mundial para la comercialización de frutas y hortalizas
En España, más del 49 % de los puestos ejecutivos y mandos intermedios están ocupados por mujeres
Como parte de su estrategia Evergreen para crecer y aportar valor de forma sostenible, HEINEKEN se ha marcado a nivel global el objetivo de impulsar la igualdad laboral, la equidad y paridad
EE. UU. revisa a la baja el arancel anti-subvención de una de las empresas que investigó, pero sigue considerando ilegales las ayudas de la PAC a la aceituna negra
Solicita crear un grupo de expertos para asesorar sobre las diferentes alternativas disponibles e identificar las óptimas para cada segmento de la flota
En la jornada se han analizado el presente y futuro de las cadenas de restauración de dicha localidad
Se ha presentado el tercer informe sobre el sector en España: “Addressing new challenges across the food value chain”
La certificadora se encuentra en plena celebración de su 25 Aniversario y ha realizado un acto en su stand de AGROEXPO
La Operación Kilo online llevada a cabo por iniciativa de COLVEMA, finalizó el pasado 15 de enero
A pesar del contexto inflacionista, la compra de frutas y hortalizas se muestra más resiliente a los cambios de hábitos que otras categorías
La consejera de Agricultura y el presidente de Patrimonio Comunal Olivarero firman un convenio para su instalación en Mengíbar
Se ha impartido una charla sobre el control biológico en los productos de invernadero
La interprofesional reitera la necesidad de apoyar a los trabajadores del sector
La asociación empresarial cárnica pone en marcha una iniciativa destinada a la sociedad
Recolecta, el proyecto de investigación de Florette que evita la pérdida de verduras frescas y gestiona los recursos agrarios eficientemente
El curso, de carácter online, comenzará el próximo 23 de febrero y se extenderá hasta el 27 de abril en la plataforma de aprendizaje virtual ‘Campus CAAE’
Los precios aumentan en todas las provincias españolas. Cáceres y Ávila es donde más sube (17,4%) y Baleares donde menos (12,7%)
Se premió la innovación, sostenibilidad, internacionalización, relevo generacional, trayectoria empresarial y trayectoria profesional
ASICI organiza, con el apoyo de la UE, formaciones en prestigiosas Escuelas de Hostelería europeas
Gracias a este acuerdo, los deportistas cuentan con una completa equipación para poder practicar actividades deportivas
Quicky, nuevo “fichaje” de la exitosa competición de fútbol 7
Calidad, trazabilidad, bienestar animal y compromiso ambiental, destacan entre las bazas competitivas frente a terceros países
El plan incidirá en el relevo generacional, la visibilidad del papel de las mujeres, la aplicación de las nuevas tecnologías y la innovación en el medio rural
La Interprofesional ha realizado un acto en el estand del MAPA con un nutricionista y una maestra cortadora
Con el foco en la sostenibilidad, la competitividad y los negocios
Comercializa 125.000 toneladas en un año, de las cuales exporta el 66%
La empresa recibe una nueva subvención de la Diputación de Jaén para seguir con la formación continua en materia de transformación digital
Los resultados del trabajo han sido publicados en varias revistas científicas
La Estrategia del sector vitivinícola español 2022-2027 estará presente en dos importantes citas del vino en España
Trata sobre cómo afecta y se adapta la cadena agroalimentaria, soluciones tecnológicas y casos de éxito
Emcesa se encuentra comprometida con el ODS 4 cuyo objetivo es una ‘Educación de Calidad’
Desmonta con argumentos científicos y sociosanitarios los obstáculos que impiden reducir al 4% el IVA de los productos pesqueros
Se abrieron más de 700 nuevos locales y se contrataron a más de 11.000 personas
Las bodegas participantes en el concurso internacional podrán remitir sus muestras hasta el 31 de mayo
La cooperación de ambas se ha intensificado en el último año especialmente en dos ámbitos: la digitalización y la sostenibilidad
El objetivo es poner en valor el gran mosaico de suelos y territorios vitivinícolas de España y analizar los grandes retos de futuro del sector
El “Top Employers Institute” es la autoridad global que galardona la excelencia en las prácticas de recursos humanos
La marca premium de El Pozo Alimentación abre cuentas en Facebook e Instagram
El proyecto “Green Malt” persigue reducir casi a cero las emisiones en el cultivo de cebada cervecera
El encuentro tuvo lugar durante el evento Pastoreo que pretende fomentar el consumo de la carne de lechal, cordero y cabrito
La marca estará al lado de la Copa del mundo de esquí y de la campeona de biathlon Dorothea Wierer
Bifrutas está colaborando con uno de los 12 equipos a través de su gama 100% Natural
Socio fundador de COEXPHAL en 1977 y presidente de esta durante 16 años
Es uno de los productos con mayor descenso de los precios
Los eventos incluyen la XXV Asamblea General de Socios y su XV Jornada Profesional
Comercializa 40.000 botellas anuales de este exclusivo producto gastronómico bajo su marca Carrefour Extra
Winter Fancy Food Show, la principal feria del sector gourmet en Estados Unidos, se celebra en Las Vegas del 15 al 17 de enero
Este reconocimiento es la máxima distinción en la lucha contra el desperdicio de alimentos
Este proyecto innovador continúa en marcha durante todo este 2023 con 20 supermercados más
Paco Martínez mantiene su cargo como CEO de Familia Martínez
El certamen facilitará el encuentro de estrellas Michelin nacionales e internacionales
Su iniciativa de dar una segunda vida a los residuos plásticos de las fábricas se alza con el primer premio
El eurodiputado Jordi Cañas censura la dejadez de la Comisión Europea ante el gobierno de Biden
Hoy, 12 de enero, el BOA publica una convocatoria de subvenciones destinada a mejorar la competitividad de los vinos de la Comunidad
Estos han sido los premiados por las mejores prácticas
Produlce es la asociación sectorial que más compromisos cuantitativos suscribió, con un total de 19 compromisos
El sector afronta nuevos retos para este nuevo año
Fue designado por el Comité Ejecutivo de la federación como nuevo secretario general
El consejero de Agricultura visita el proyecto piloto de biofiltros que Cefusa desarrolla para una gestión sostenible del purín
Se añade la figura de la denominada ‘Lista de observación’ que recoge los contaminantes de preocupación emergente
Óscar Vicente se sitúa al frente de la multinacional de alimentación con el objetivo de impulsar su crecimiento
La asamblea general del Consorcio de Terlano ha reelegido Georg Kössler presidente
Las certificaciones acreditadas suponen las máximas garantías y fiabilidad en todo proceso de certificación
El objetivo concienciar sobre el sector avícola europeo y su trabajo por el desarrollo y promoción de métodos de producción más sostenibles
Los resultados confirman el compromiso del sector y el éxito de la colaboración público-privada
Con el fin de llevar la experiencia ibérica a todo el mercado
Afirman que no considerar alimento básico a los productos pesqueros implica la segregación de proteínas de alta calidad nutricional
Informe de Noviembre 2022
Ha elaborado una Guía de Aplicación del Sistema de Videovigilancia del Bienestar Animal en Mataderos para sus empresas asociadas
Con un 54% de brócoli y un 43% de aguacate es una alternativa perfecta para untar
Una nueva herramienta permite a los usuarios elaborar sus propios informes y análisis sobre el sector agroalimentario
Los informes se han realizado desde la Subdirección General de Análisis Coordinación y Estadística con la Subdirección General de Tecnología de la Información y Comunicaciones
El aumento se aplicará a partir de la nómina de febrero
Este año comercializa más de 1.380 toneladas de uva blanca a granel española
La agencia especializada en el sector agroalimentario recibe un nuevo encargo
El conflicto laboral que afecta al Puerto de Tarragona ha llegado a estas navidades a otro punto de inflexión
Durante la reunión se ha dado luz verde al presupuesto de la fundación para el próximo ejercicio