miércoles 19, febrero de 2025
En la UE se generan anualmente cerca de 60 millones de toneladas de desechos alimentarios, a razón de una media de 132 kilos per cápita
La EFSA/AESA inicia esta semana el periodo de consulta pública sobre la alegación: “los aceites de oliva vírgenes reducen el colesterol”
Varios eurodiputados cuestionan a la CE sobre las propuestas sobre el vino en la revisión del Plan Europeo de Lucha contra el Cáncer
Las innovaciones presentadas en el OIGC apuestan por la digitalización, la sostenibilidad y la alimentación personalizada
Según la patronal FEPEX, la exportación hortofrutícola española creció un 8% en volumen y un 5% en valor el año pasado
Firmado entre las patronales y los sindicatos, introduce un incremento de salarios del 3% anual en 2024 y 2025 y una reducción de jornada laboral anual
La Unión de Uniones (UdU) pide la prórroga de las medidas frente a esta plaga para los cítricos de Argentina, Brasil, Sudáfrica, Uruguay y Zimbabue
Investigadores de la Universidad de Granada (UAGR) han creado un sensor inteligente para detectar la frescura del pescado y también de la carne
Según el consejero de Agricultura, Ramón Fernández-Pacheco, suponen casi 160 M€ de ayudas y sobrepasasan las expectivas iniciales
El precio de consumo de los alimentos repuntó un 0,6 % el pasado mes de enero
La sección de Aceite volvió a ser la de mayor cifra de negocio de la entidad con cerca de 1.000 M€
Según el CIC, la producción mundial de soja aumentará un 6%, llegando a una cifra récord de al menos 420 Mt al cierre de 2024/25
Esta ayuda "de minimis" o de Estado se destinará a financiar la compra de los copos de la flota pesquera española del Mediterráneo
Las empresas tecnológicas o "startup" interesadas pueden presentar a esta tercera convocatoria sus soluciones tecnológicas hasta 10 de marzo
En su plan de trabajo para 2025, la CE señala que adoptará medidas para simplificar la PAC para agricultores y Administraciones nacionales
La Asociacion Nacional de Fabricantes y Distribuidores (AECOC) celebra en Lleida su 25º Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados
Nuestro país cuenta con 73 razas autóctonas ganaderas que usan el logo de origen racial en el etiquetado de sus productos
El súper online de Mercadona facturó 842 millones de euros el pasado año, tras invertir más de 100 millones desde 2018
Según Agroseguro, los pagos del seguro agrario por sinistros fueron 712 M€, unos 529 millones menos que el récord de 2023
Europarlamentarios socialistas preguntan a la Comisión por las consecuencias de la compra de suelo agrícola por grandes fondos de inversión
InLac cierra tres años y más de 500 millones de impactos después la campaña "Cuenta con los productos lácteos europeos"
El pasado año se cerró con un consumo nacional aparente de vino de 9,9 Mhl, un 2,5% y 236.339 hl más que lo registrada en 2023
El presidente de la Generalitat de Catalunya cerró el XIV Congreso de la UP y anunció las primeras 20 medidas para simplificar los trámites
No obstante, sus estrechos márgenes constituyen un riesgo a la baja persistente que presiona sus riesgos de crédito, según CyC
Región de Murcia, Comunidad Valenciana, Andalucía y Extremadura refuerzan su alianza en defensa de un sector agrario más competitivo
El país germano representa cerca de un 30% de la factura de las exportaciones de frutas y hortalizas de nuestro país
El Tribunal de Cuentas Europeo presentará su informe de evaluación sobre las garantías de control a finales del presente 2025
Según un análisis de BirdLife Europe, muchos países han optado por prácticas agrícolas fáciles con cambios mínimos sobre el terreno
La propuesta actualiza también el censo específico de atuneros cerqueros congeladores autorizados para el atún tropical
Un 66% de los consumidores apuesta por combinar ambas experiencias de compra, según AECOC Shopperwiew
El borrador de Resolución del MAPA incluye también la publicación del censo específico de la flota autorizada para la pesquería de esta especie
Los fondos comunitarios se detraerán de la financiación de otras medidas de la ISV de 2025 de las CC.AA. donde se aplique
El Grupo Fuertes ("El Pozo Alimentación") envía un comunicado a los accionistas del Grupo UVESA confirmándoles la oferta vinculante
Se encargará de coordinar la labor para poner en marcha el marco establecido y presentado por la presidenta Von der Leyen
A pesar del persistente descenso del número de ganaderos con entregas y de compradores sigue manteniéndose la producción
Empresas como Coosur, Dcoop, J. García Carrión y Schweppes figuran entre las sancionadas por el MAPA por incumplir preceptos de dicha ley
Las organizaciones de productos pesqueros piden cambiar el proyecto de RD sobre Alimentación Saludable en Centros Educativos
Los agricultores y ganaderos beneficiarios percibirán un máximo de 25.000 € y un mínimo de 5.000 € de ayuda directa a fondo perdido
Mercadona remitió a finales de enero un correo a sus clientes para informarles del aumento del coste de su compra online
Desde Europêche, se espera un cambio en la dirección de las políticas y la evaluación de la PPC es una oportunidad crucial para demostrarlo
El FEGA informe de los importes provisionales de estas ayudas PAC 2024 a la sostenibilidad y competividad de estas explotaciones
Da un paso más para liderar en el plano interno la estrategia de modernización digital del grupo de distribución
Las diferentes agencias de la Unión Europea rastrean las mutaciones y analizan las estrategias de respuesta
En el anexo del proyecto de resolución se relacionan los barcos y las zonas donde están autorizados a pescar con este arte
La subida fue de un 4,4 % en el último trimestre del pasado año con respecto al mismo periodo del año anterior
La media de empleados en el canal Horeca fue de más de 1,85 millones de trabajadores, un 5,4% y 95.075 más
La Comisión Europea propone aranceles sobre determinados productos agrícolas y fertilizantes de Rusia y Bielorrusia
La contratación de pólizas creció un 2% y el capital asegurado marcó un récord de más de 18.000 millones de euros
Lo recibirán unos 6.388 agricultores y ganaderos afectados por la adversidad meterológica del primer listado de beneficiarios
Proyecto de Orden con medidas específicas para impulsar la protección cliínica y la vacunación voluntaria
Para que los agentes puedan aportar sus opiniones en diferentes aspectos y hasta el próximo 20 de febrero
QueRed, la Red Española de Queserias de Campo y Artesanas impulsa un cambio normativo clave para los centros de transformación
El consumo aparente de vino aumentó un leve 0,7% en el interanual a noviembre de 2024, hasta 9,78 millones de hectolitros
Francia, Italia y España exigen en un documento la reforma del reglamento de la pesca en el Mediterráneo
El descenso se debe a la reducción de fertilizantes aplicados al suelo y al descenso de cabañas de vacuno y ovino
Anfaco-Cecopesca y la Xunta gallega analizan la falta de personal cualificado y el envejecimiento progresivo de las plantillas
Equivalente ya al 71,2% de las previsiones de los Estados miembros para toda la campaña cercanas a los 2 millones
Según el informe de Competur, los municipios con bar reciben más de un 50% de turistas frente a los que no lo tienen
El dictamen fue presentado por el ponente y secretario general de Cepesca, Javier Garat, y Javier Voces, gerente de Europêche
El comisario de Agricultura afirmó también que será dificil lograr un aumento presupuestario para la PAC post 2027
El Real Decreto 34/2025 incluye también modificaciones en otras herramientas informáticas (REA y SIEX)
El ministro pide anular la obligación de cuotas según el Rendimiento Máximo Sostenible de la población pesquera más vulnerable
No se han detectado animales importados con síntomas o lesiones compatibles con esta enfermedad
La entidad especializada de Caixabank concedió en 2024 unos 33.548 M€ a cerca de medio millón de clientes del sector
Bruselas plantea una nueva prórroga de tres años por la persistencia de la plaga en países terceros
Actualmente, hay 26 organizaciones interprofesionales agroalimentarias tras 30 años de la Ley 38/1994
Según ASEDAS, durante el pasado año se aprobaron 1.253 textos legislativos, unas 3,4 normas cada día
Ampliará la protección de las Indicaciones Geográficas a 568 productos alimentarios y bebidas
El FEGA la abonará antes del 31-E por pérdida de renta a las primeras 6.742 explotaciones damnificadas
El plazo para presentar observaciones o alegaciones a dicha resolución concluirá el próximo 30 de enero
Según la UdU, podrían bajar entre 32% y 44% ante la campaña para regularizar bases de cotización
Bruselas limita la zona de restricción a 10 km en torno a la explotación ganadera afectada en Brandemburgo
Búsqueda de soluciones a los grandes retos agroalimentarios, atrayendo y reteniendo talento tecnológico para el sector
Ayudas de Estado para financiar el cambio obligatorio de redes y mantener la actividad de más de 560 buques
Marcas de Restauración y la Universidad CEU San Pablo firman acuerdo de colaboración para generar trabajo en este sector
La empresa cuenta con 1.500 hectáreas de dehesa propias donde cría cada año 450 animales
No se tuvo en cuenta a todo el sector pesquero, ni una posible crisis alimentaria, ni la sobrepesca
Según el informe de AECOC, un 84% de las empresas cuestionadas esperan crecer durante este año
Países Bajos y otros terceros libres de esta enfermedad altamente contagiosa anuncian cierre de fronteras
El Papa Francisco alienta a las cooperativas a trabajar en igualdad y por la Justicia Social
Según el avance de la AICA, las salidas al mercado se estiman en diciembre en 115.410 toneladas
La combinación de fuerte viento sur y humedades excepcionalmente bajas resulta muy atípica en estas fechas
El Pleno aprueba 15,7 M€ de presupuesto para 2025 en el marco de su Plan para recuperar el equilibrio
Entre ellos está el de la "Vïsión para la Agricultura y la Alimentación" del comisario Christophe Hansen
Según Unión de Uniones, estabilización sectorial con caída media del 8% de precios y del 10% de costes
Publicado un manual de investigación realizado para el Comité PECH del Parlamento Europeo
El que fuera también directivo de Campofrío justificó su salida por “motivos personales”
Muy por debajo de costes de producción a pesar de las cotizaciones en máximos del zumo de naranja
La CE presenta 'Pescadores del futuro', un estudio que explora cuatro escenarios posibles hasta 2050
VOX propone restringir o impedir granjas de porcino en zonas de viñedo de Ribera del Duero
Portugal confirmó el 3-E un primer foco de influenza aviar altamente patógena (IAAP) en aves de corral
Hasta noviembre, la suma de las entregas de los ganaderos fue de casi 6,83 Mt, según el SILAC
Prodeca refuerza su compromiso con la promoción y la internacionalización del sector agroalimentario catalán
Llegará hasta el 20 de junio de 2025 para recabar las propuestas, observaciones y sugerencias
Esta organización pide mejorar aún más el etiquetado de los aceites de oliva
Suben en 2024 en más de 4.900 los afiliados del sector primario al Régimen General de la Seguridad Social
AIVE estima que los costes pueden subir más de un 30%, lo que considera “un abuso”
La gama de sus vinos desalcoholizados espera incrementos de facturación de un 20% en 2025
Elena Tejedor, quien ocupaba la dirección general de Relaciones Externas, deja el comité de dirección de la compañía
El MAPA financiará el cambio del copo a todos los buques que faenan en el Mediterráneo
El distintivo cuenta ahora con más del triple de empresas y Consejos Reguladores que en 2024
María González Corral visita las instalaciones de la empresa Selectos de Castilla
Aprueba un gran paquete de modificaciones de su Ley de Pesca de 2015
El consejero pone en valor los 11,6 millones que el Gobierno ha destinado a la acuicultura en 2024
La marca obtiene este reconocimiento por su línea de cocidos loncheados
La fecha límite para presentarse será el 10 de febrero de 2025
Tras recibir el jurado casi 100 muestras de productos
La exportación de frutas y hortalizas en 2024 crecerá un 6% en valor respecto a 2023
ASEMAC registró, por segundo año consecutivo, un incremento de la demanda
Propone a los niños el reto de disfrutar de las grasas más saludables
Ha finalizado su proyecto “Nueva Calidad Dia”
Se convertirá en el primer hongo con un distintivo de calidad en España
Cree que hace falta que los políticos escuchen a los profesionales del campo
El MAPA aprobó 25 proyectos de 38 solicitudes de 13 entidades asociativas prioritarias diferentes
Frente a un descenso del precio medio de los insumos del 6%, según la Oficina de Estadística de la UE, Eurostat
El Pleno del Congreso aprueba y envía a la Cámara Alta el proyecto de Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario
El RD de Comedores Escolares asegurará el consumo diario de frutas y verduras
La EFSA/AESA confirma aumento de la IAAP en zonas de alta densidad de aves de corral al cierre de 2024
Cuenta con el apoyo de numerosos eurodiputados de diversos países y de los principales grupos políticos
La circulación del virus se detectó principalmente en la zona Centro y Norte del país, según la RASVE
Se busca que los consumidores estén informados si se disminuye la cantidad de producto sin cambiar o incluso elevando su precio
Las ayudas extraordinarias a fondo perdido solo las cobrará una tercera parte de las 22.055 valoradas por los peritos
El consumo mundial de aceite de oliva volverá a superar en 2024/25 los 3 millones de toneladas
El Grupo de Alto Nivel (GAN) sobre el Vino eleva sus recomendaciones políticas a la CE para el futuro del sector
Los envases deberán llevar un porcentaje mínimo de contenido reciclado entre 2030 y 2040
Denuncian que los acuerdos de la UE con países terceros amenazan la competitividad y supervivencia del sector agrario
Con una estimación de 37.759 M€ y un aumento del 14,2%, vuelve a marcar máximos históricos
COAG Andalucía pide a Competencia investigar la drástica bajada del precio del aceite de oliva
El objetivo es posibilitar días en el mar suficientes para que faenen en el primer semestre de 2025
Con nuevos focos en las comarcas de Los Pedroches (Córdoba) y Lorca (Murcia)
Los precios de consumo de alimentos y bebidas no alcohólicas subieron un 1,7% en noviembre con respecto a ese mismo mes de 2023
La superficie agrícola siniestrada ascendió a 1.644.395 ha aseguradas hasta el 30 de noviembre
El BOE publicó este 12 de diciembre la cuarta adenda del convenio entre la Seiasa y el MAPA
El movimiento "Follow the Fish" insta a Bruselas a mejorar la transparencia informativa y a revisar la actual legislación
Pretende alcanzar una mayoría de aceptación para crear un grupo líder europeo en el sector avícola
Según el avance provisional de la AICA, durante noviembre se aceleró la producción
Las enfermedades aumentaron en 2023 los casos de listeriosis al nivel más alto desde 2007
El Consejo acuerda en la madrugada del 11 de diciembre los TAC de pesca en la UE para 2025
La facturación de las actividades hosteleras aumentó un 8,1% entre enero y septiembre
La Comisión eleva hasta 50.000 € las ayudas públicas "de minimis" de Estado al sector primario
Se trata de la mayor iniciativa de financiación respaldada por el BEI para la agricultura europea
El Consejo de la UE aprueba el acuerdo sobre la pesca en aguas compartidas
Los ministros de Agricultura aprueban un documento de conclusiones
La UE, Noruega y el Reino Unido acuerdan las posibilidades de pesca en el Mar del Norte para 2025
Ante la falta de respuestas a los muchos problemas del agro
La FAO prevé un ligero aumento del consumo y menos reservas al cierre de la campaña
Su creación estaba dentro de las recomendaciones del Diálogo Estrataégico sobre el Futuro de la Agricultura
La CEEV, que agrupa a la industria y el comecio vitivinícola de la UE, reitera su firme apoyo
En 2024 se destinan 1,2 M€ para formar a 220 jóvenes agricultores y ganaderos hasta finales de julio
Según Ana Rodriguez, avanza la unificación de los puestos de control fronterizo (PCF) en España
El motivo que aduce es que este bloque planea alejarse del dólar como moneda comercial
Según Inprovo, se cambian algunos nombres de los sistemas de producción para mejorar la trazabilidad
Las nuevas reglas sobre deforestación importada se aplicarán a partir del 30 de diciembre de 2025
El sector hostelero redujo su ocupación en más de 118.700 personas (-7,6%) por el fin de la temporada turística
Se incorpora como consejero independiente, tomando el relevo de Xavier Orriols
El Colegio de Ingenieros de Caminos reclama un Pacto de Estado sobre el agua “urgente e inaplazable”
La propuesta de recortar los días de pesca se debatirá el 9-10 de diciembre
Fuentes del sector agrario consideran que el índice de rendimiento neto debería reducirse al 0%
A consulta pública proyecto de Orden del MAPA de ayudas extra para la maquinaria dañada
El valor de la producción agrícola comunitaria fue 524.000 M€ en 2022, con Andalucía a la cabeza
Las ayudas a agricultores y ganaderos por daños de la DANA están libres de tributar en el IRPF y Sociedades
En una encuesta, el 58% de los técnicos cooperativistas percibieron cambios relevantes en su zona en la última década
La organización de consumidores advierte que los alimentos son un 35,5% más caros que hace tres años
En concreto, en las mezclas con orujo de oliva u otros aceites vegetales
Pese a la ligera caída sobre un mes antes, el superávit ascendió a 44.800 M€ hasta agosto
Según anunció el ministro Luis Planas, la noticia beneficiará a la flota pesquera gallega
El número de focos detectados alcanzan ya los 1.600 en la actual temporada de circulación
El presidente de Dcoop, Antonio Luque, señala que las patronales Asoliva y Anierac lo han estado minimizando
El segundo equipo de comisarios liderado por Ursula von der Leyen obtuvo 370 votos a favor, 282 en contra y 36 abstenciones
La Comisión Europea prevé la menor cosecha de semillas de girasol de los últimos nueve años
El Parlamento gallego insta a vetar cualquier recorte en la negociación con la UE para 2025
El Sindicato Labrego Galego pide investigar por posibles prácticas abusivas
La eurodiputada Bárbara Bonte (PdE) pregunta a la CE sobre el impacto de la venta de tierras agrícolas a multinacionales
El Ministerio ha elevado a consulta pública, hasta el próximo 18 de diciembre, el proyecto de Orden
La texana Brooke L. Rolling fue elegida el pasado 23 de noviembre por Trump como secretaria de Agricultura del USDA
Acuerdo para facilitar la financiación y el desarrollo de más de 3.600 cooperativas y un millar de socios.
Diferentes analistas esperan que la cadena de supermercados vuelva a la senda positiva
El español Iván López van der Veen fue elegido presidente de la Coalición Internacional de Asociaciones Pesqueras (ICFA, por sus siglas en inglés)
Sustituirá en el Miteco a Teresa Ribera, que será nombrada vicepresidenta de la CE
El grupo recibió la notificación de una sentencia judicial contra su filial italiana Carapelli Firenze
Se quiere determinar los países que lo permiten y lograr el cese de estas prácticas
La Interprofesional del Vino de España absorberá al Observatorio en 2025
Los tres grupos "pro Europa" desbloquearon la situación y alcanzaron un acuerdo
Fuentes del sector de la distribución minorista de alimentos y bebidas dieron la voz de alerta
El Ministerio de Agricultura habilita un teléfono gratuito (900 925 782) para informar de ayudas y otros apoyos de la DANA a agricultores y ganaderos afectados
La agricultura es el sector que menos atención recibe en los diálogos sobre el clima
La Organización Colegial Veterinaria (OCV) ha sido el país de la UE que más redujo, un 70%, el uso de antibióticos en animales en los últimos años
Primer intercambio de puntos de vista del Consejo UE sobre las posibilidades de pesca para 2025
El Consejo debatió y aprobó asuntos de interés para ambos sectores económicos
El primer impuesto del mundo para reducirlas un 70% en 2030
Al no haber prestado su consentimiento del pueblo del Sáhara Occidental
Hasta ahora se encontraba al frente de la Fundación Observatorio Español del Mercado del Vino desde 2008
Conclusiones del III Congreso Internaconal de Sanidad y Bienestar Animal, organizado por la OCV, con la colaboración del Colvema
‘El Año del Relevo’ colgó el cartel de aforo completo en los Cines Callao de Madrid, con más de 800 personas para ver el documental sobre la historia de jóvenes ganaderos.
La Junta de Castilla-La Mancha analiza los efectos del temporal en esta región
AEMO indica que los costes de producción de aceite de oliva varían según los costes de cultivo, es decir, según la gestión y en dónde esté ubicada la explotación.
Los interlocutores sociales piden una urgente actuación ante la situación crítica
Recibirán las ayudas directas por un importe total de 200 M€ sin solicitud previa
El grupo HEVO Group, uno de los principales productores del sector del huevo en España pasa a manos del inversor brasileño, Ricardo Faria, que controla el mercado local.
El protocolo de aplicación del acuerdo de pesca entre Senegal y la Unión Europea expira el 17 de noviembre de 2024
Tres Comisiones europarlamentarias examinaron a la candidata a vicepresidenta de la Comisión Europea
El Observatorio servirá de plataforma de debate y cooperación entre expertos
En total han sido unas 36.000 t de aceite de oliva en el primer mes de 2024/25
Pasan de 20.000 a 25.000 € para una sola empresa en tres años en el agro
La reducción afectaría a las campañas de promoción de los programas "múltiples"
Reconoce la urgente necesidad y la firme determinación de que la UE sea más competitiva
El objetivo es detener la deforestación ilegal mundial, pero sin sobrecargar a los agricultores, empresas o socios comerciales
Según Agroseguro, las declaraciones de siniestro se están recibiendo de forma muy escalonada por las dificultades que existen aún para acceder a las fincas afectadas.
Organizaciones europeas piden reconsiderar el acuerdo comercial.
Investigadores desarrollan una vacuna experimental multiserotipo.
A consulta pública hasta el próximo 29 de noviembre un proyecto de real decreto.
Los daños son estructurales y de impacto directo en cultivos y en explotaciones ganaderas
El nuevo régimen regulatorio pretende simplificar y disminuir la burocracia
Para nuestro país estima un 66,2% de la producción oleícola total de la Unión Europea
Costa Kadis defendió ante los eurodiputados la necesidad de garantizar un sector pesquero y acuícola sostenible, competitivo y resiliente, y proteger también los océanos.
Para equilibrar la salud de las personas, los animales y el medio ambiente
El BOE del miércoles 6 de noviembre publica las medidas aprobadas por el Gobierno para paliar los daños de la DANA en 78 municipios.
Más del 25% de los buques de la flota española pertenecen a alguna OP y aportan un 62% de las capturas nacionales de pescado.
La Comisión de Medio Ambiente del PE interrogó a Jessika Roswall, candidata sueca a la cartera de Medio Ambiente, Resiliencia Hídrica y Economía Circular Competitiva.
Según el Miterd la reserva hídrica suma actualmente 28.952 hectómetros cúbicos
España, Francia, Italia y Portugal quieren medidas de reciprocidad en las relaciones comerciales
La Xunta de Galicia aprueba 40 medidas que movilizarán más de 114 millones de euros
La organización reclama que se reconozca como "bien público" a la sanidad animal
La Comisión de Agricultura y Desarrollo Rural del Parlamento Europeo interrogó aL candidato luxemburgués
Con esta compra, el Grupo refuerza su posición en el segmento de café en la hostelería catalana
Tras un último lustro, desde 2019 en el que descendió por los bajos precios, la sequía y la pérdida de rentabilidad
La flota se compone de alrededor de 80 barcos con base en puertos de Huelva y Cádiz un millar de tripulantes
La media nacional de 0,48 €/litro fue superada en 15 CC.AA. y en cinco de ellas se pagó un precio medio superior a los 0,50 €/litro
Los daños provocados por la DANA están cubiertos por el sistema de seguros agrarios y habilita un e-mail específico
Los 54 Bancos de Alimentos asociados a la FESFBAL activan el Comité de Emergencias para apoyar a las personas damnificadas por el paso de la DANA.
La inicitiva del Grupo BM anuncia un giro estratégico en el sector agroalimentario para atraer inversión privada, impulsar la productividad y mejorar la resiliencia climática.
El sector informó a Bruselas una previsión de cosecha de invierno de 1,2 millones de toneladas en la campaña 2024/25
Se van a arbitrar todas las ayudas por el Gobierno y la Unión Europea para las personas, infraestructuras y actividades damnificadas
Brasil importó hasta septiembre unas 62.127 t de aceites de oliva, un 3,88% más que en el mismo periodo de 2023, aún muy por debajo de las casi 79.000 t de 2022.
Los productores valencianos temen los estragos del paso de la DANA en miles de hectáreas de cultivos de cítricos y caquis
Según AVA-ASAJA, las lluvias torrenciales han causado también daños personales y económicos en núcleos de población y en las infraestructuras rurales.
El consejero Ramón Fernández-Pacheco, visitó, junto al alcalde ejidense, una de las zonas más dañadas por el temporal en el Poniente almeriense
El volumen podría ser todavía inferior en posteriores previsiones, teniendo en cuenta la revisión a la baja de países productores
Expresan su temor a que se pueda producir una fragmentación del Mercado Único al permitir diferentes definiciones jurídicas sobre el nombre de los alimentos
La granizada registrada en la noche del pasado 28 de octubre causa daños en unas 4.500 hectáreas
El salón reunirá a más de 350 empresas de la gastronomía, la hostelería y el foodservice
Crea una nueva categoría en el mercado lácteo: Movit
Su directora de Calidad y Sostenibilidad, Mari Carmen Morales sostuvo que “los datos, sin un plan de acción, son irrelevantes."
Los miembros del Consejo de Administración de la AECP adoptaron el DOCUP, que contiene el programa de trabajo plurianual 2025-29
Las delegaciones nacionales demandan una coordinación para la vacunación en Sanidad Animal
Iniciará una serie de catas exclusivas dirigidas a profesionales del sector HORECA en México, uno de los destinos preferentes para los trabajos de promoción internacional.
Para aumentar la biodiversidad en los cultivos de cereal ecológico
Para la canalización y difusión de información y conocimientos para el sector ganadero
Con esta unión se busca fortalecer el desarrollo de proyectos de cocinas industriales
El Ejecutivo comunitario estaría investigando si esa prohibición funcionaba en aquellos países que la aplican.
La Federación Europea de Productores de Acuicultura (FEAP) ve necesario impulsar la produccón de pescado para asegurarq la autosuficiencia alimentaria.
Su objetivo es promocionar las acciones, campañas y eventos comunitarios de promoción agroalimentaria
Frutos secos, olivar, cereal y viñedo son las producciones vegetales que cuentan con más hectáreas de cultivo ecológico
Los sindicatos Comisiones Obreras y UGT convocan paros para el próximo 28 de octubre y en días sueltos de noviembre y diciembre.
COLVEMA ha inaugurado la XXI edición de su Máster en Seguridad Alimentaria (MSA)
La carne y los elaborados de porcino son una fuente de proteínas de alto valor biológico, aminoácidos esenciales y vitaminas del grupo B
El programa de acompañamiento integral y personalizado de apoyo al emprendimiento de la Fundación Grupo Cajamar inicia un nuevo curso.
El ministro, Luis Planas, que acompañó en el acto, reiteró que la innovación y las NNTT garantizarán una producción de alimentos segura y sostenible
José Friguls subraya la necesidad de medidas concretas para apoyar la competitividad de la industria cárnica española
Supone reducir drásticamente el Total Admisible de Capturas (TAC) en el Golfo de Cádiz
En sustitucion de Francisco Javier Campo, que contaba con 11 años en el cargo
La empresa ha estado presente en esta feria londinense donde ha presentado sus productos estrella
La campaña incluye nueva oleada de spots en televisión y divulgación en más de 400 centros de distribución comercial de todo el país
Una plataforma para invertir más de 500 M€ en proyectos agrícolas
La medida beneficia a 38 buques palangreros gallegos y cuatro cerqueros vascos que capturan patudo, listado y rabil.
Su “Paquete Essentials para agricultura de precisión” ofrece una vía rentable y flexible para que cada operación agrícola
El plazo de presentación de candidaturas es hasta el próximo viernes 1 de noviembre
El Consorcio está preparado para afrontar los retos con un surtido amplio y de calidad
Las jornadas tendrán lugar el 19 de septiembre en Huesca y el 25 de septiembre en Albacete
Varios influencers españoles apoyarán la campaña en sus respectivas redes sociales
Más de 1,9 millones de socios-clientes han podido ahorrar en sus compras
El evento tendrá lugar el 9 de octubre en el Auditorio Banco Sabadell de Madrid
La prestigiosa chef alaba las cualidades gastronómicas de los lácteos tanto para cocinar como en entrantes o postres
La jornada tendrá lugar el próximo 2 de octubre en el Auditorio Banco Sabadell de Madrid
La jornada tendrá lugar el próximo 23 de septiembre a través de Zoom
Una opción de snack saludable sin renunciar a un plato sabroso, práctico y nutritivo
Es una recopilación de recetas que los empleados de la entidad han aportado desde sus países de origen.
La compañía lleva dos décadas de apoyo ininterrumpido al equipo paralímpico español
La compañía lleva colaborando con la afamada carrera ciclista ocho años, desde 2016.
La Asociación Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, (Interporc) apoyará las actividades de producción ganadera, comercialización, y el área de ciencia y salud durante las próximas cuatro campañas.
La Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español promocionará el producto y ofrecerá información sobre mercados, programas de I+D en las próximas cinco campañas.
La nueva apertura se suma a la red de establecimientos que operan en la provincia de Huesca, donde Dia ya cuenta con 15 tiendas de proximidad, alcanzando las 92 en toda la comunidad aragonesa
La Junta Directiva analiza la campaña actual de ajo finalizadas las tareas de recolección y almacenamiento en Castilla-La Mancha.
El salón cuenta con más del 90% del espacio expositivo reservado
La acción forma parte de la campaña europea A Shared Passion con las Interprofesionales de España y Portugal
La marca navarra de Pascual, una de las antiguas del territorio, produce anualmente tres millones de kilos de café
Logra su máxima posición histórica en esta clasificación
Desde 2013, las exportaciones del porcino español han crecido más del 112% en volumen y del 160% en valor
El sector marca un nuevo máximo histórico en el valor de sus exportaciones, al crecer un 3,5 %
España es el segundo proveedor de productos porcinos de Taiwán, con una cuota del 24,5%
Se han presentado 318 productos, un 18% más que en 2023
Para multiplicar las exportaciones a EEUU hasta 2025
La iniciativa beneficia a todos los eslabones de la cadena de valor desde el productor hasta la distribución
El evento ha contado con un foodtruck con innovadoras elaboraciones y con corte de jamón Legado Ibérico
El Grupo destaca el compromiso de la compañía con generar valor para sus clientes, franquiciados, proveedores y accionistas
Permite realizar una compra fácil, rápida y accesible en tan solo tres clics
La empresa toledana elabora anualmente más de 2.300 toneladas de este producto principalmente para el mercado nacional
El sello distingue los esfuerzos de la compañía por un modelo de producción responsable en Galicia
En el marco del Proyecto “Beef Asia”, cofinanciado por la Unión Europea
José Miguel Mulet dice en los Diálogos EFE de INTERPORC que comer carne es bueno para la salud
La compañía impulsa su crecimiento gracias a un fuerte posicionamiento de marca y el lanzamiento de productos de alto valor añadido
La tercera jornada cierra con broche de oro el duodécimo Congreso Mundial del Jamón
Más de 300 profesionales han asistido en Zafra a un evento consolidado como una cita imprescindible
Enrique Tomás, fundador y CEO de Grupo Enrique Tomás
Irá sumando referencias para acercar a los consumidores la gastronomía de otras culturas
Las contrataciones estarán centradas en personal para la sala de ventas y almacén
Además, el OOWC ha recibido el apoyo del MAPA (a través de #AlimentosdEspaña) y de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español
Álvaro Toledo (FAO), Pablo Morello (UCO), Hristofor Miho (UCO), Pedro Valverde (UCO) y Blanca Landa (CSIC) serán los encargados de llevar a cabo el segundo bloque de ponencias del Olive Oil World Congress
La marca de agua continúa impulsando su compromiso por la innovación con esta edición especial de su “Bag in Box” de 8 litros
Dará nombre a uno de los escenarios principales en el recinto de Rabasa
En los últimos cinco años, la planta ha reducido en un 45% las emisiones de CO2e
El 78% de los españoles elige consumir ensaladas elaboradas a base de vegetales de origen local
De llevarse a cabo las solicitudes, supondría un importante impulso al desarrollo económico del sector cárnico español
Con esta reorganización, Nestlé quiere abordar de forma más específica los retos que vienen por delante
Se posiciona entre las cien compañías en nuestro país en el Ranking General de Empresas de Merco Talento España 2023
Contempla ayudas para la participación, asistencia y desarrollo de acciones conjuntas en eventos internacionales
La Compañía ha incorporado más de 40 medidas para fomentar la igualdad y la conciliación entre la vida laboral y familiar
Todo lo recaudado en las inscripciones se ha destinado a la Asociación de Familiares de Niños con Cáncer
La iniciativa invita a los clientes a ser sostenibles y dar una segunda vida a los posos de café
España es el primer proveedor de China de carne y productos porcinos
Un innovador formato ‘on the go’ (PET), con leche semidesnatada, fácil de llevar y que prescinde del uso de la pajita
Los envases de 0,75 cl y 1,5 litros de Nestlé Aquarel ya contienen 100% plástico reciclado
Sumó 1.879 puestos de trabajo, hasta alcanzar una plantilla de 21.216 trabajadores
El sello distingue la efectividad de las medidas implementadas para la reducción del desperdicio de alimentos
En la campaña titulada “Mixtery Box”, el consumidor se puede llevar cada día una caja valorada en 200 euros
Los visitantes pudieron degustar pisto manchego, migas manchegas y atascaburras
Con algo más de 0,74 millones de hectolitros de vino vendidos
Además de director de Comunicación y Digital de Nestlé Purina Petcare Europa
Perspectivas de ‘Comercio y Consumo’ del aceite de oliva desde Australia, China, Líbano, Marruecos, Túnez y Turquía
Dia España logra ventas netas de 988 millones de euros entre enero y marzo
Muestra como el coste de los aceites de oliva usados en cada plato es menor de lo que cree la mayoría
El mayor escaparate de productos de alta gama y tendencias del sector gastronómico
SYNPTNC organiza el 7 de mayo una jornada sobre el cultivo y producción de cerezas y picotas con origen
La compañía acelera su desarrollo internacional y registra su mejor cifra de ventas de la historia
El equipo se prepara para participar en el World Butchers’ Challenge en marzo del 2025
Descubre el programa completo aquí
Un proyecto para ayudar a garantizar un futuro sostenible para el cultivo de café
La empresa alcanza el objetivo dos años antes de la fecha marcada por su matriz global
Más de 30 expertos a nivel nacional e internacional se darán cita en el XIICMJ
La marca sigue apostando por sabores únicos en el mercado
Este producto ha sido protagonista en los 42 años de trayectoria de la institución
La certificación reconoce el compromiso con la igualdad de remuneración entre mujeres y hombres por un trabajo de igual valor.
La marca de mixers premium patrocina las placas como una muestra de su compromiso
Todo aquel interesado en acudir a la cita más significativa del sector jamonero puede inscribirse ya en su web
Nestlé Extrafino sigue innovando con sus deliciosas tabletas rellenas
Unos chips de crujientes cereales ondulados recubiertos de cremoso chocolate con leche
La revolucionaria manzana invita a levantar la vista al cielo para acompañar su sabor con experiencias celestiales
La emisión se llevará a cabo de lunes a viernes de 14:00 a 16:00 horas
Con la celebración de su Consejo de Administración en Valencia
La iniciativa innovadora dará cabida a las más de 200 empresas pertenecientes a la marca Burgos Alimenta
La campaña de promoción comienza hoy y finalizará el 17 de abril
Francisco Martínez Arroyo. Ex Consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha
El elenco de ponentes garantiza la calidad de las exposiciones de esta gran cita en junio
Las estrategias de marketing y comunicación son, hoy en día, más necesarias que nunca en términos de comercialización.
Los visitantes a la feria pudieron conocer de cerca uno de los productos estrella de la gama
Según “Informe de Precios de productos específicos para personas celiacas 2023” elaborado por FACE
Pero el volumen descendió (-9 %) por segundo año consecutivo
Ante el notable aumento de las importaciones en un contexto de consumo estable
El concepto busca satisfacer la demanda del consumidor, que busca productos saciantes y sabrosos, pero sin renunciar a la calidad y a la frescura
Invita a los consumidores a dar lo mejor de sí en la cocina con sus aromas, sabores y texturas
La compañía consolida su posición en el máximo nivel del ranking, categoría A
En 2023, Nestlé invirtió más de 78 millones de euros en España, la cifra más elevada de los últimos seis años.
Alberto Herranz “Nunca hemos gozado de un control y un sistema de seguridad alimentaria tan riguroso como el actual”
Se ha contratado a 35 personas de la zona para la puesta en marcha del supermercado
La localidad segoviana ha acogido la primera edición de los Premios “De Segovia a tu Mesa”
La Cooperativa prevé ofrecer este sistema en 343 tiendas en los próximos dos años
Celebra en el CIHEAM Zaragoza su curso internacional para jóvenes investigadores y profesionales
La nueva bebida se elabora con centeno 100% español de Castilla y León
Se han reunido para presentar una batería de medidas de estímulo y protección para el sector cárnico
La información sectorial, clave para el sector vitivinícola y compromiso de la Interprofesional del Vino de España
Emcesa ofreció una degustación de Chorizo Criollo al estilo argentino
Realizarán de manera conjunta actividades docentes y divulgativas
El incremento mínimo por socio trabajador será de más de 620 euros brutos al año
Una campaña que ha hecho hincapié en la aportación de los Aceites de Oliva
Cerca de 1.300 alumnos han recibido formación en sus instalaciones durante este último año
Impulsados por un mejor mix y precios, en línea con la inflación, y un volumen estable
Cantidades dobles para la manzana que anima a compartir
La iniciativa cuenta ya con más de 51 patrocinadores, ¿te unes?
Cordero de Extremadura, Cordero Segureño, la ‘carne rosa’ de Ternasco de Aragón fueron protagonistas en los tres días
La inteligencia artificial (IA) irrumpe en las cocinas para reducir costes y mejorar los procesos de análisis, identificación y elaboración de producto
El evento tendtá lugar el 7 de febrero den la ciudad que acoge la sede de esta edición
El 2º premio fue para Diego Postigo Sanz (Guipúzcoa) y el 3º para Iñigo Kortabitarte (Vizcaya)
Doctor Ingeniero Agrónomo por la UPM y especializado en Economía Agraria
La entidad financiera ha dado a conocer hoy el nombramiento
El raking de Merca2 lo posiciona en el puesto 19
El centro de producción renueva y amplía sus muelles de carga
Tras casi 15 años en la compañía, asume el cargo en sustitución de Clemente Loriente
Para garantizar la protección de los colectivos más vulnerables
La convocatoria permanecerá abierta hasta el próximo 31 de enero de 2024
La empresa acude a Berlín con nuevos formatos que buscan reducir el desperdicio alimentario
Toda la información está clasificada según los modelos de perfiles nutricionalesde la OMS Región de Europa 2023 y de EuroFIR
Interovic dona 250 kg de cordero a la fundación del Padre Ángel y renueva así su compromiso solidario
Un arroz meloso de carne blanca y verduras, unos medallones con curry verde y ensalada, o unos exóticos ‘ssäms’
Se trata de un nuevo material mediante nanotecnología verde
Prepara el tradicional pavo relleno en casa con la receta del chef Javier Muñoz Calero
“A slice of Quality. Choose PDO and PGI Deli meats from Europe” propome 4 reconfortantes recetas
OIVE ha presentado el estudio que detalla la relevancia económica y social del vino en España, junto a representantes del sector y del MAPA
Entregando el premio al mejor influencer foodie en los GenZ Awards
La SYNPTNC organiza el 20 de noviembre una jornada online para exponer la realidad del sector alimentario
Más de 20.000 trabajadores de toda la Región de Murcia dependen del sector porcino
Productores, veterinarios y ganaderos del sector se dieron cita en la IX Jornada Nacional de Vacuno de Carne
Giuseppe Aloisio alerta sobre el nivel de infoxicación que existe, donde el dato ha sido sustituido por el relato
Alrededor de 1.300 millones de toneladas de frutas, verduras, carne, lácteos, pescados y cereales se echan a perder
Murcia cuenta con un eficiente modelo porcino
i+PORC aprovecha SEPOR para buscar sinergias y mostrar la fuerza del porcino nacional
La junta directiva de PROCECAM ha analizado la situación del cultivo de cebolla en España
En 39 tiendas de la compañía en la Comunidad de Madrid
La Interprofesional del Vino de España abre de nuevo las puertas de su espacio pop up para ofrecer los mejores planes con vino
En Europa se han incautado hasta el momento 8.000 toneladas de productos ilícitos y seis millones y medio de litros de bebidas alcohólicas
David Martín, director de relaciones institucionales de Carrefour: “Hmos logrado disminuir en más de un 50% el uso de plásticos en nuestros envases”
Los visitantes han podido conocer de cerca el catálogo de productos de las líneas "Cocina Fácil” y “Casi a Punto”, elaborados con alimentos de primera calidad
Preservar ecosistemas con gran capacidad de captura de carbono, prevenir incendios, fijar población al territorio o ayudar a modular el ciclo del agua
Los operadores del olivar y del aceite de oliva se reunirán en la Cooperativa de Benalúa de las Villas el 19 de octubre
Los días 3 y 4 de octubre se han celebrado sus XXXV Jornadas Técnicas tituladas ‘Más allá del 2030’, reuniendo a más de 200 asistentes
'Si yo no produzco, tu no comes' sigue acumulando colaboradores
El Jamón Ibérico refuerza su presencia en el Festival de Cine de San Sebastián
Lettuce Attraction, dos nuevas ensaladas y showcooking de Vegttelería
Pepa Muñoz y Rosaura Leis advierten de las modas que excluyen a los alimentos lácteos
El gran consumo continúa en positivo y crece un 8,3% hasta agosto
Con un incremento que podría alcanzar el 13% hasta 2025 dependiendo de la inflación
En el hemisferio norte la nueva cosecha comienza a mediados de septiembre con las variedades Orange y Jaune
Así queda la junta directiva tras la votación
Más de 5.000 corredores lo celebran disfrutando de un estilo de vida mediterráneo
Los precios de los 195.000 productos analizados en nueve de los grandes supermercados online
El nuevo spot de SNACK’IN de Campofrío
Éxito de la primera campaña comercial larga de la manzana de sabor celestial
El Consorcio garantiza un surtido amplio, capaz de aportarle valor al punto de venta
Innovación tecnológica y compromiso social para hacer accesible las ayudas sociales a la alimentación
Esta iniciativa permitira a la empresa llegar a nuevos clientes
Las comunidades que más compran son Cataluña, Madrid, Castilla-La Mancha, Murcia, Valencia y Andalucía
Mejor Bebida Espirituosa, los Mejores Quesos y los Mejores Vinos
Con objeto de potenciar los productos locales, regionales y nacionales
Pese a la adversa coyuntura
Surge como una alternativa eficiente y moderna al modelo tradicional de comercio del aceite de oliva a granel
La chufa ofrece muchos beneficios, ya que es rica en fibra, potasio y hierro; digestiva y antioxidante
Con periodicidad anual, se publica el informe "Estructura y dinámica empresarial en España"
La nueva plataforma para impulsar la exportación del cerdo ibérico español
El Consorcio también debuta en El Salvador, Honduras y Guatemala
Quedan menos de tres semanas para reservar espacio en el stand de Berlín
En el ámbito de la alimentación tenemos que consumir con moderación
ANICE ha celebrado una actividad para informar a sus asociados de las obligaciones derivadas
Las interprofesionales aprovechan la afluencia de miles de pasajeros en estas fechas
Para abordar los retos de futuro del sector
Melocotones, paraguayos, nectarinas y ciruelas de la Comunitat Valenciana y Cataluña
INPROVO presenta cuatro proyectos innovadores desarrollados por compañías españolas
La manzana del Consorcio VOG también está disponible en verano
Sin embargo, los españoles reconocen la importancia de comer fruta
Ante la presidencia europea de España
Más de 10 países productores de aceite de oliva se han incorporado al Comité Científico del Olive Oil World Congress
Un proyecto de Mercamadrid, con la colaboración de la Asociación "5 al día" y Asomafrut
Una propuesta creativa de un grupo compuesto por tres estudiantes de primer curso del doble grado de Publicidad y RRPP y ADE
La certificadora ha hecho entrega de ‘Lo Mejor de Huelva’ para distinguir el trabajo y el esfuerzo de profesionales e instituciones del sector onubense
Tiene como objetivo aumentar el conocimiento de los consumidores sobre los beneficios de la producción de huevo en la UE
Finaliza la Fase Final de la 10ª edición
Durante los próximos meses analizaremos los indicadores más importantes y ofreceremos algunas ideas para mejorarlos
La compañía tiene como misión liderar la transición alimentaria para todos
Los analistas muestran su preocupación por el avance de bulos y fake news en torno al lácteo y otras actividades ganaderas que calan especialmente entre los más jóvenes
Los interesados podrán enviar una única propuesta por email, entre el 15 de junio y el 15 de septiembre
Esta temporada, la empresa ha lanzado al mercado algunas novedades: brochetas tipo artesanas y hamburguesas de diferentes sabores
El GIS ha analizado los desafíos a los que se ha enfrentado el sector y los retos para los próximos años
El seminario tendrá lugar el próximo 14 de junio a las 16:00h en formato online
Esta cantidad incluye 196 millones de euros para proyectos que contribuirán a combatir el cambio climático
La Cooperativa prevé recuperar más de 2.600 kilos de plástico en las 423 poblaciones que disponen del servicio de compra online
La iniciativa tiene como objetivo la donación de alimentos para apoyar a las familias en riesgo de exclusión social
Incrementa la cifra un 4,2% con respecto a 2022
La compañía inicia un nuevo servicio de reparto para el canal Horeca ofreciendo, así, el primer servicio B2B con robots autónomos en nuestro país
La financiación concedida por en 2022 a través de créditos y préstamos a las empresas y familias generó impactos positivos en la economía
La Federación ha celebrado en Madrid su Asamblea General poniendo el valor el papel del vino en la sociedad actual
El 73,6 % de los hogares españoles consume estos alimentos, según el ranking ‘Brand Footprint’ de Kantar Worldpanel
La asociación acude acompañada de 12 empresas asociadas
Se trata de un importante avance en el compromiso de ambas compañías para acelerar y democratizar el movimiento plant-based
ENAC acreditará a las entidades de certificación que certifiquen en base a la nueva versión del Reglamento Técnico IAWS
En este segundo viaje, el grupo de prescriptores ha conocido DO de Castilla-La Mancha y Andalucía, en el marco del programa A Shared Passion
Estas barritas de chocolate con leche con topping de galleta Jungly se presentan en formato individual y en pack de tres
Esta botella reducirá un 28,7% sus emisiones de CO2 al utilizar materiales reciclados para su fabricación en lugar de plástico virgen
La compañía se ha aliado con tres reconocidos cocineros para el desarrollo de cada una de las innovadoras recetas Gourmet
Durante la presentación se destacó la importancia de este proyecto para unir al sector del aceite de oliva
La compañía refuerza su compromiso con la innovación con la creación de productos pioneros
Las candidaturas se podrán presentar a CEDECARNE hasta el próximo 31 de julio de 2023
Este año, participan más de 140 empresas nacionales y regionales, un 15% más que el año anterior
Una edición más, el stand de la Interprofesional vuelve a ser punto de encuentro y foco de atención en Expoliva
La Hija de los Alpes prosigue en su camino hacia una nueva manera de ilustrar las manzanas
La empresa invertirá más de 10 millones de euros y tendrá listas las nuevas instalaciones ocho meses después del incendio de su antigua sede
Se estabiliza en torno a los 9,6 millones de hl, cifra muy similar a la de los tres meses anteriores
Obtuvo unos resultados de 57,7 M€, un 15% menos que el año anterior debido a la reducción del margen para compensar la inflación y ayudar al consumidor
Un documental que mezcla realidad y ficción para mostrar el caos que supondría un mundo sin vacas
Renuevan también el informe para seguir ofreciéndote la visión más completa del mercado del gran consumo
La gala de entrega de los II Premios Cooperativos reconoce la excelencia de cinco cooperativas de la región
Esta nueva instalación consta de más de 1.800 paneles de última generación, que proporciona casi el 30% de la electricidad anual de la factoría
El sector, pese a la difícil coyuntura internacional, repite como segundo exportador mundial y líder europeo en producción
Las inversiones alcanzaron los 1,5 millones de euros destinados a la competitividad y eficiencia para reducir el impacto de los altos costes e inflación sin que estos repercutieran en el consumidor
Maggi lucirá en la camiseta de los GIANTS
Raúl García asume la presidencia con el objetivo de seguir la línea de diálogo, consenso y entendimiento
Más de 600 profesionales del sector se dan cita en el VI Congreso de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía
En colaboración con Uber Eats, la compañía presenta el proyecto gift experience "Te lo mereces, by Pascual"
Asici e Interporc presentan: “Slices of Happiness”, una campaña en NYC y Washington D.C. desde un food truck
El Grupo Interóleo es patrocinador del Congreso Mundial del Aceite de Oliva (OOWC)
El evento tendrá lugar el 14 y 15 de marzo
“Los lácteos forman parte de la base de la pirámide alimentaria saludable”, subraya la doctora Leis
Esta nueva bebida tiene un alto valor nutricional al ser fuente de proteínas y calcio y con un bajo contenido en grasa
Con espacios de coworking, lúdicos y para meditar
El Comité de Emergencia, engloba a las ONGs internacionales Aldeas Infantiles, Educo, Médicos del Mundo, Intermón Oxfam, Plan Internacional y World Visión
Cierra un año clave en el despliegue de su estrategia de proximidad
A través de su marca Círculo de Calidad, va a comercializar más de 800 toneladas de esta fruta, con origen España
Ha sido una figura destacada durante décadas del asociacionismo en el sector
Esta exposición internacional de abastecimiento de alimentos y bebidas ha comenzado hoy y finalizará el viernes 24 de febrero
En apoyo de la mejor cocina española y sus cartas de vino en Reino Unido
Agrifood Comunicación y Cedecarne han organizado la primera de las jornadas previas
Een sustitución de Antonio Sánchez, presidente de la institución desde 2019
La jornada ‘Olive hoy’ es la primera de las actividades organizadas bajo el paraguas ‘En Ruta hacia el OOWC’
Somos el punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
Desmonta con argumentos científicos y sociosanitarios los obstáculos que impiden reducir al 4% el IVA de los productos pesqueros
La Estrategia del sector vitivinícola español 2022-2027 estará presente en dos importantes citas del vino en España
La comunidad científica lo tiene claro y desmiente bulos
De la mano de chefs estrella michelín, el alcalde de Madrid José Luis Martínez-Almeida y la Fundación José María de Llanos
Se ha lanzado la segunda edición del newsletter en español junto con la primera edición en inglés
Carnimad y la Fundación Banco de Alimentos de Madrid organizan una campaña solidaria
PROVACUNO asiste a la principal feria de la Alimentación y Hostelería de Vietnam del 7 al 9 de diciembre
Este galardón reconoce el trabajo de la empresa en su centro de producción de Terres de l’Ebre en materia de sostenibilidad
Vietnam tiene un elevado potencial de crecimiento para el mercado cárnico español
García-Page considera que el Consejo ha adoptado una “decisión histórica”, mientras que el gobierno de Murcia considera el hecho "injustificado"
La localidad cordobesa ha acogido el acto de entrega de estos galardones, en los que se reconoce la investigación y defensa de la producción ecológica
Con la IGP, apoyada por la inmensa mayoría del sector, se busca conseguir esencialmente la protección internacional
Espinaca, rúcula y escarola pueden ser los aliados perfectos para sentirnos mejor este invierno
La Cooperativa sigue apostando por la sostenibilidad con esta nueva tienda ecoeficiente
Esta acción se enmarca dentro de la campaña de promoción en terceros países
España sería el único país de la UE que contaría con un impuesto de estas características, a partir del próximo 1 de enero
Este tipo de tecnologías nacen con el objetivo de caminar hacia modelos de producción mixtos más sostenibles y eficientes
Colabora en la campaña ‘Hostelería contra el Hambre’
Ha conseguido reducir sus emisiones totales de CO2 un 8,59% desde el año 2018
¿Sabías que el queso es rico en vitaminas A y D, que ayudan al cuerpo en la realización de procesos clave y a absorber el calcio?
La obra ha sido impulsada por Fundación Patrimonio Comunal Olivarero y la Interprofesional del Aceite de Oliva Español
El grupo de comunicación y sus digitales Qcom y Euroganadería animan a los ciudadanos a firmar esta iniciativa
La compañía despliega una gran lona en la capital francesa para apoyar la participación del tenista murciano en el torneo París-Bercy
Representantes de diversas marcas han presentado sus proyectos e inversiones en estas zonas
Manel Fuentes o Nico Abad protagonizan ‘Un vino con…’, junto a conciertos con grupos consolidados o divertidos monólogos
Este evento tiene previsto la participación de 400 expositores y 20.000 profesionales de 50 países
La Cooperativa ha contratado a 48 personas de la ciudad y poblaciones cercanas, apostando por la economía local y la conciliación
La organización europea de comercio ha presentado el estudio ‘Transformando el sector minorista y mayorista de la UE’
Uno de los bjetivos de las Jornadas Mujer y Olivar es reforzar la importancia de las mujeres en el futuro de los pueblos
El acto de entrega se ha realizado durante la Reunión Anual de la Academia Española de la Nutrición y Ciencias de la Alimentación
Dedicada a la innovación en la industria alimentaria
El mercado de las bebidas alcohólicas en Dinamarca en 2021 aportó unos beneficios aproximados de 6.278 millones de euros
La nueva Junta Directiva está compuesta por cinco vocales titulares representantes del sector productor y cinco vocales titulares representantes del sector elaborador
Con señoras "muy de aquí", la marca de Pascual pone en valor, de una manera desenfadada, que no hay nada como lo que proviene de nuestra tierra
La obra ‘Enoturismo sostenible e innovador’, editada por Cajamar en castellano e inglés, fue premiada por la Organización Internacional de la Viña y el Vino
El servicio de reparto a domicilio arrancará, de momento, en toda la península para luego extenderse a las islas
Fundada por Ousman Umar y basada en su propia experiencia, NASCO FEEDING MINDS es una ONG que pretende cambiar el paradigma de la ayuda humanitaria
La superficie agraria ecológica se incrementó un 8 % y superó los 2,6 millones de hectáreas en 2021
Su Estrategia 6.25 consta de seis acciones concretas para lograr, hasta 2025, un triple objetivo
Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, durante los seis primeros meses del año, el sector llevó a cabo exportaciones por un valor de 257.930.000,42 euros
El objetivo de la Asociación 5 al Día es que los alumnos de 5º de primaria se conviertan en adultos con hábitos de vida saludables
Las cooperativas oleícolas rechazan la implantación del etiquetado frontal NUTRISCORE porque el aceite de oliva no está calificado con la letra A
Organizado por la Unión Interprofesional de la Comunidad de Madrid y que será inaugurado por el Alcalde de Madrid
Esta edición está muy centrada en los acuerdos alcanzados en la pasada conferencia ministerial de Ginebra
Vidamar se suma a la iniciativa de consumir 5 frutas y hortalizas al día
El Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad (GIS) presentó su Club de Empresas Alimentarias Sostenibles (CEAS)
La Cooperativa ha contratado a 32 personas de la Ciudad Condal y poblaciones cercanas
Abre el plazo de presentación de resúmenes que podrán enviarse hasta el próximo 14 de octubre
Comparte su ambicioso plan a 2027 con el que duplicará el tamaño de la compañía
Se han repartido más de 180 kilos de carne de conejo durante 18 etapas de La Vuelta
Entra en funcionamiento la nueva caldera de biomasa de la factoría cántabra de chocolates
Como empresa de referencia que ha trabajado por posicionar a nivel internacional su marca Bouquet
Un 80% de categorías de gran consumo aumentan el precio medio por debajo del nivel de inflación
No pueden aceptar el acuerdo de una cesta de la compra a precios fijos
Lamenta profundamente que la Ministra anime a los consumidores a comprar en grandes multinacionales
Todas las cadenas de distribución llevan meses trabajando para ofrecer una cesta de la compra más económica
Entiende que sería una medida más efectiva aplicar un IVA superreducido del 4% a la carne fresca
Ha comprado más de 140.000tn de naranjas y 52.000tn de mandarinas a proveedores especialistas nacionales
Presenta la oferta global de la compañía y pretende atraer talento para los diferentes proyectos profesionales en marcha
Dedicada a profesionales del sector que quieran implementar el certificado de bienestar animal
En tiempos altos costes de la energía "nuestos socios tienen que encontrar soluciones que les ayuden en la rentabilidad de sus negocios"
El sector lácteo genera más de 13.000 millones de euros y 60.000 empleos
Reserva tu participación antes del 16 de septiembre y forma parte de la primera elección prioritaria de espacios
Supera las cifras prepandemia y espera superar los 95.000 asados vendidos en Navidad
OIVE destaca la importancia de la actividad vitivinícola para las zonas rurales
En esta edición, como novedad, habrá degustación de la carne de cordero, para cerrar el ciclo
Tendrá lugar del 15 al 25 de septiembre en el Teatro CaixaBank Príncipe Pio
La experiencia enoturística ha sido calificada como la segunda mejor de toda España
Toda la gama de bebidas Flora ha sido reconocida por la Fundación Española del Corazón
Son los bancos que estuvieron presentes en el evento de lanzamiento de Vuna
En un contexto económico que impacta a las familias y su capacidad de ahorro
Liderará la estrategia de la Asociación con el fin de impulsar la defensa y puesta en valor de la categoría de bebidas refrescantes
El conjunto de categorías de aceite de oliva alcanza los 22,46 millones de litros
CAAE, como única entidad española acreditada para la certificación JAS, ha participado en el encuentro con el MAFF
La Ley de la Viña y el Vino entró en vigor el pasado 1 de septiembre
III Edición #MovimientoBanderasVerdes por la sostenibilidad hostelera de nuestras costas
Durante la formalización de la matrícula, podrán obtener un descuento del 20% los miembros de diferentes colectivos
La nueva campaña de la manzana Hija de los Alpes verá cómo se articula una colaboración de alto nivel
Prohíbe esta labor a los transportistas de mercancías de más de 7,5 toneladas de MMA y somete a los productores a un nuevo pago
Con la incorporación de Adriana Bonezzi como nueva Secretaria General, tras la marcha de Paula Nevado
Organizado por ICEX España Exportación e Inversiones, IFEMA MADRID y FEPEX
Con el objetivo de acordar medidas a incluir en el Plan de Contingencia que el Ejecutivo debe remitir a la Comisión Europea en septiembre
Food Hotel Asia- Food & Beverage 2022 reúne a las empresas y compradores más relevantes del sector alimentario internacional
Busca acercar la cultura del vino con contenidos adaptados a todos los públicos
La compañía ha intensificado su apoyo a los hogares españoles en la cuesta de septiembre con descuentos especiales y bonificaciones
Según el informe elaborado por el OEMV
El Consorcio llega a los mercados con una fuerte renovación varietal y el nuevo posicionamiento Home of apples
Benefician a todas las partes y mejoran el funcionamiento y la estabilidad de toda la cadena de valor vitivinícola
Esta iniciativa se incorpora al modelo de banca cooperativa que lidera Cajamar
Es patrocinador principal desde hace siete años de uno de los eventos deportivos más importantes de Europa
Exige a la Consejería de Agricultura que en la PAC de 2023 se incluyan ayudas que fomenten el cultivo de esta especia
Establece un gobierno corporativo de éxito constatado y supone la separación de las funciones de Presidente y CEO
Además, se intercambiará información sobre las medias puestas en marcha en el Real Decreto-ley 4/2022
Realiza más de 4.000 degustaciones gratuitas en cada etapa
Emcesa dispone en su portfolio de una línea de platos preparados perfectos para quienes no disponen de tiempo para cocinar
Para difundir los beneficios de estos alimentos (3 al día) y la apuesta del sector por la sostenibilidad
Es una carne blanca con poca grasa y con alto contenido en proteínas de alto valor biológico
Se refuerza la estructura de la Agencia dotándola de los medios necesarios para afrontar con éxito los desafíos pendientes
Florette destaca la importancia de ser conscientes de nuestra relación con la alimentación
Pascual se convierte en el primer fabricante en el servicio de cesta de la compra
Afirma que afrontamos la mejor campaña de comercialización de aceite de oliva y volumen económico generado en el sector oleícola
La mayor partida de presupuesto de la Unión Europea presenta unas medidas que resultan insuficientes
Para “defender los intereses del sector más representativo de nuestra tierra”
El objetivo de la publicación es convertirse en una guía de referencia con información rigurosa y actualizada
Las ventas de los primeros cuatro meses de 2022 son superiores a las del mismo periodo de 2019
Por un sector agrario español más sostenible, competitivo e igualitario
Las empresas interesadas pueden solicitar su participación hasta el 16 de septiembre
Agroalimentadores y agroalimentadoras hablan en primera persona de su labor esencial para mantener una alimentación de calidad
Logra el balance hídrico neutro en producción a nivel nacional
El consejero de Desarrollo Económico y Empresarial del Gobierno de Navarra ha podido saber más sobre la innovación y producción sostenible de la compañía
El sector de la producción de embutidos y carne curada en Australia supone unos ingresos de 2.700 millones de euros
Según Ricardo Álvarez, CEO de Dia España, el 65% de los españoles tienen un Dia a menos de 15 minutos a pie de casa
La Proposición de Ley socialista ha salido adelante con sus 19 votos favorables y la oposición de PP y Cs.
El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural será Gerardo Dueñas Merino
Acercando a los consumidores la realidad del sector porcino de capa blanca
Una edición más, el Consejo Regulador repetirá asistencia en la Feria Nacional del Vino con stand propio
Los transportistas ven insuficiente el acuerdo de ayudas de más de 1.000 euros por camión que anoche pactó el Gobierno con las principales asociaciones del sector
Esta bonificación de 20 céntimos por litro supondrá un ahorro estimado de unos 700 euros por camión al mes
La Plataforma por la Defensa del Transporte de Mercancías por Carretera advierte que el paro continuará a pesar de haberse reunido con la ministra
Continúa su crecimiento y se afianza en el mercado exterior
El décimo primer Congreso Mundial del Jamón (XICMJ) se presentaba el pasado 9 de marzo durante la Asamblea anual de Anice
El nuevo acuerdo mejora las condiciones de financiación del crédito para el sector agrario
Se celebrarán los días 9 y 10 de marzo y están organizadas por Meat Attraction, Meat2030 y Eurocarne
Los Premios Manuel Losada Villasante tienen por objetivo respaldar el desarrollo de iniciativas innovadoras que redunden en beneficio de toda la sociedad
UPA, Asaja, COAG y Cooperativas Agro-alimentarias han mostrado su preocupación y alertan sobre posibles efectos perniciosos en la agricultura, la ganadería y la alimentación en toda Europa
El plan sigue cuatro objetivos principales: identificación de las claves y palancas de impulso al sector, mejora del posicionamiento internacional, optimización de la competitividad y valorización del producto
En nuestro país, aunque el mercado sigue avanzando y está ya en 2.528 millones de euros, se hace necesaria una “apuesta decidida” para impulsar el sector
La industria rechaza el sistema de certificación propuesto por la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero al ser de carácter voluntario y escasamente ambicioso
Un espacio de networking empresarial e institucional para aprovechar las oportunidades en Japón, Canadá, Vietnam y Filipinas
Del total de afiliados 39.000 trabajadores estaban en ERTE
Amplía su cartera de servicios y productos para la pérdida y control de peso
Los clientes de la Cooperativa podrán realizar donaciones en caja cuando realicen su compra hasta el 11 de febrero en todos los supermercados de Consum
Destaca el pimiento, tomate y lechuga en el caso de las hortalizas y cítricos en el caso de las frutas
La presencia internacional supone 34 millones de euros anuales, un 5% del total de su facturación
Sólo en el último año, la firma comercializó un total de 3.000 toneladas de uva española
Se trata del primer gran grupo aceitero con una destacada proyección nacional que se incorpora a la organización empresarial
El gerente de Interoleo Picual Jaén ha presidido por vez primera la reunión ordinaria de diciembre del Patronato de la Fundación
La guía definitiva para despertar el “Sentido Ibérico” en Navidad
Tiene como objetivo desarrollar acciones conjuntas para promover la producción y el consumo de productos ecológicos
La empresa pone su granito de arena en la mejora social con la donación periódica de alimentos
Cajamar ha presentado su Análisis en el que se confirma la estabilidad de sus principales magnitudes, la competitividad del sector productivo y la fortaleza de su industria auxiliar
Con este nombramiento se fortalece la dimensión familiar de esta compañía gallega centenaria
La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha acogido la final del concurso de cocina ecológica organizado por Ecovalia
Se trata de una edición especial que mezcla ocho variedades diferentes de brotes, con una textura inigualable
La marca más joven de El Pozo Alimentación vuelve a despedir otro año ‘F**king’ con una acción a pie de calle en el centro de Madrid
Entre los temas del debate se ha tratado la situación del sector de la carne porcina, el bienestar animal y la lucha contra las fake news
El corto pone en valor, en la figura de Maite y de sus dos hijos, el papel de la mujer en el medio rural y su labor como ganadera
Interporc asegura que el sector porcino “produce alimentos de calidad, saludables y suficientes para atender la demanda de la población”
En la reunión se ha expuesto cómo las actividades conjuntas que ambas organizaciones desarrollan contribuyen al impulso de la innovación
La gran final de la segunda edición del concurso de cocina ecológica BioRestauración, organizado por Ecovalia, se celebra este sábado
Los españoles consumieron de media 3 huevos a la semana en sus casas en 2020
En esta ocasión cumple su edición número 24
Destaca por el carácter estratégico de los elaboradores de alimentos y bebidas de nuestro país
Incluye una definición consensuada de las propiedades sensoriales de estos productos cárnicos, así como una metodología estandarizada para su evaluación
Aunque todavía lejos del récord reciente marcado en diciembre del 2019, cuando superó los 23,4 litros
Este logro clave pone de manifiesto los esfuerzos continuos de Carrefour por reducir sus emisiones de CO2 y mitigar el riesgo climático.
Este concurso internacional online reconoce a las empresas más virtuosas en materia de RSC, según los clientes
Carrefour alcanza ya los 40 establecimientos tras haber acelerado durante el último año su plan de expansión con 15 nuevos centros
Estos días de descanso y viajes invitarán a disfrutar de la variada oferta de quesos de origen nacional
Siguiendo el compromiso de la marca con el medioambiente, su envase es 100% reciclable
La Fundación Dieta Mediterránea incorpora a sus líneas estratégicas de promoción de un estilo de vida sano, saludable y sostenible
El objetivo es poner en valor los productos Ibéricos y propiciar la capacitación de profesionales carniceros y charcuteros a través de formaciones
Instalará diversos grupos de torres de refrigeración que permitirán la reutilización constante de agua durante la actividad productiva
La compañía ha registrado en la Oficina Española de Cambio Climático (OECC) su huella de carbono para 2020
Esta campaña pretende apoyar el trabajo y el servicio de los más de 1.000 Mercados Municipales repartidos en ciudades y pueblos de España
Invita a sus clientes a adelantar las compras de Navidad un mes pensando en su bolsillo
La Interprofesional ha mantenido un encuentro con la Embajada de la República Popular China para presentar el Plan de Acción 2022 en el país asiático
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos elabora un nuevo informe de nuestro país
Quienes trabajan en el sector tendrán el buen convenio que exigían
El presupuesto más “ambicioso” de su historia
El jurado ha dado a conocer el fallo de esta edición
Cuenta con más de 4.000 m2 para investigación acuícola, posicionando a Galicia y a España como referentes en I+D+i
Florette presenta Guisantes con Jamón, Verduras de la Huerta y Judías Verdes y Patatas
La marca propia de zumos para hostelería y tiendas de conveniencia se reinventa eliminando todos los azúcares añadidos en el canal alimentación
Las organizaciones empresariales consideran desleal que, estando en plena negociación, se anuncien movilizaciones
Agroseguro recuerda que el otoño ha comenzado con una preocupante ausencia de precipitaciones
La II edición del Encuentro Nacional del Ibérico ha puesto en valor y reforzado la singularidad de la marca 'Jabugo'
Los crecientes volúmenes de cítricos del hemisferio sur a muy bajo precio complican la salida de las satsumas y clementinas precoces
Esta edición mostrará innovaciones que aplican a la seguridad alimentaria y el control de calidad en el procesado alimentario
Esta nueva delegación está dedicada a la comercialización de productos ibéricos, curados y frescos, tiene su sede en Londres
Más de 3.000 trabajadores ya disfrutan de dos días de descanso en 100 tiendas
Se expusieron las recomendaciones para la Gestión de Alertas Alimentarias que deben ser tenidas en cuenta por las empresas
La asociación abre las inscripciones para el curso online para auditores internos y profesionales
Tras su paso por Anuga, la empresa reafirma su presencia internacional participando en la feria de referencia de Centroamérica
Las startups seleccionadas están trabajando en distintas tecnologías para desarrollar los lácteos del futuro
La NutriAcademy, disponible en la web de Nutriplato, acerca la educación nutricional a 55.000 nuevas familias
La Cámara subraya la necesidad de mejorar la sostenibilidad en todas de las fases de la cadena de suministro alimentario
Renueva su formato botella con una innovación pionera en España
La plantilla de El Pozo Alimentación supera los 5.500 empleados
Más de 209.000 agricultores y ganaderos recibirán este primer abono que corresponde con el 70% de la cuantía total
La compañía de alimentos ultracongelados dispone de una cartera de más de 17.000 clientes
Avianza adiverte el impacto que está teniendo el incremento de las materias primas y los costes de la electricidad
Para devolver el agua que contienen sus cervezas elaboradas en Madrid
El 85% de las franquicias Express son negocios de autoempleo familiar
Un proyecto que refuerza su compromiso con la sostenibilidad que aplica a su propia política de empresa
Marcada por la espectacular subida de los costes de producción y comercialización
Ante las necesidades de alimentos y productos de primera necesidad, FESBAL pide su colaboración
Expertos reivindican el bocadillo y advierten de los riesgos de eliminar el pan de la dieta infantil
El establecimiento emplea a 39 personas
Se confirma como empresa referente en reducción de este material
Pasa a liderar por los próximos dos años la Federación Mundial de Grandes Concursos de Vinos y Espirituosos
La web se consolida como una potente plataforma de información y comunicación para las empresas cárnicas
Campaña global que aborda los estereotipos en torno al consumo de diferentes bebidas
La feria internacional del sector hortofrutícola que se celebrará en Rimini Fiera (Italia) del 7 al 9 de septiembre
3 de cada 4 proceden de cultivos sostenibles certificados en España
Para la promoción y desarrollo de los productos agroalimentarios de la región
Para fomentar el desarrollo económico y saneamiento medioambiental de las comarcas mineras
Ayudará a posicionar la sostenibilidad del ovino y el caprino ante toda la sociedad
En su batalla legal contra los aranceles a la aceituna negra
En un momento clave para la hostelería, con una propuesta fresca y original
Para ofrecer servicios de personal shopper online
Aumenta su cultivo un 386% en ocho años y se sitúa como el cítrico con más superficie
Cruzcampo interviene pintadas de odio en distintas ciudades
Marcada por un récord de participación, con un total de 93 aceites elaborados por 72 almazaras
El lema de esta edición es “Dieta Mediterránea en tiempos de pandemia, ahora mas que nunca”
Para avanzar en la transformación digital de los supermercados
Ya se ha presentado el Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia
Desciende en 2.622 personas respecto a marzo
Abierto el plazo de recepción de pósteres a presentar durante los días de celebración del congreso
Para convertirse en referencia de transparencia y rigor en cuestiones de vino y salud
Presenta una actualización y renovación de su imagen de organización
Auren celebra el Día Internacional del Libro con un texto de relatos sobre los ODS
Con una facturación récord de 770,5 millones de euros
Que regulará la instalación de sistemas de videovigilancia en los mataderos
Crea 5.000 nuevos puestos de trabajo y factura 26.932 millones
Ha obtenido la renovación de su certificación IFS y el SAE para la exportación a países terceros
La experiencia del sector en bienestar animal le ha permitido anticiparse a las exigencias
La entidad encara una revisión estratégica dirigida a impulsar sus dos principales objetivos
Averigua el estilo de cerveza con el que dar en el clavo el próximo 19 de marzo
Carnimad destaca la apuesta del sector por la contratación de un mayor número de mujeres
Para financiar empresas que promuevan una alimentación más sostenible
Agrifood Revolution prepara ya su siguiente edición
El limón europeo lidera la producción mundial
Una comunidad de conocimiento para retroalimentar el sector agroalimentario
Así se ha ratificado durante la última reunión de la Junta Directiva
Cuatro nuevos miembros pasan a formar parte de la Real Academia de Gastronomía
Grupo Tello lanza una nueva campaña divulgativa
Control y visibilidad sobre los productos cárnicos en tiempo real
Más de 5.000 empresas registradas y prevé aumentar un 300% su volumen de negocio en 2021
Para los profesionales del comercio especializado de la carne
Para impulsar nuevas vías de negocio
La IX edición se celebrará el 23 y el 24 de marzo de 2022
Invertirá 7,4 millones para acercar las bondades de la aceituna a los estadounidenses
Se convoca proceso selectivo para cubrir 54 plazas del cuerpo
En el encuentro virtual se ha hecho balance de 2020
Donando más de 10 toneladas de alimentos y material de protección sanitaria para clínicas y residencias
Cerca de un 40% de los restaurantes se vería obligado a cerrar su negocio si no fuera por este servicio
En 2020 tras el reto de segundas oportunidades
Con la participación de más de 1100 escolares y más de 1200 familias
China y 14 países más conformarán la mayor asociación comercial del planeta
Tras la campaña sobre el azúcar, la agencia lanza "Pon más héroes en tu plato" fomentando el consumo de este tipo de producto
Compra más de 200.000 toneladas de naranjas y mandarinas nacionales
Las bodegas cooperativas dan luz verde a la activación de la medida de autorregulación de mercado
A través de una aportación de alimentos mínima, podamos llenar las cestas de las familias que están sufriendo esta crisis
Anice ha celebrado una reunión conjunta del Grupo de Gran Empresa y Elaborados
La nueva almazara tiene una capacidad de molturación de 40 millones de kilogramos de aceituna por campaña
El consumo moderado y responsable de vino reduce la incidencia de enfermedades cardiovasculares
6 tapas de aceitunas elegidas recorrerán los restaurantes de España
Juntos con la Hostelería presenta al Ministerio de Industria un Plan Estratégico para la Gastronomía de España
Para promocionar la calidad de nuestra carne de vacuno
La primera Comercializadora de Electricidad para la Industria Cárnica Española
La producción nacional será la segunda más baja de los últimos 8 años
UPA Andalucía señala a las importaciones y a la especulación como las culpables
Carrefour ha concluido un acuerdo para adquirir 172 tiendas de la enseña Supersol en España, reforzando así su posición número 2 en el país.
Julio marca un punto de inflexión con un regreso sostenido a crecimientos precovid
La evolución del Covid, las nuevas restricciones y el cierre de locales son un jarro de agua fría en pleno mes de agosto
La nueva imagen de Junta de Andalucía en la lucha contra el Cambio Climático
Se estabilizan los precios, las ventas de marisco siguen a la baja y continúan pendientes los relevos
Para apoyar al sector hostelero y dinamizar el consumo de los productos ibéricos
Para acelerar la digitalizaión de las pescaderías e impulsar su consumo
Una nueva gama de bebidas lácteas on the go
Tendrá lugar en septiembre y será un evento mixto
Para repartir a domicilio los productos de la marca en alrededor de 30 minutos
Moviliza 190.000 litros de Aceite de Orujo de Oliva para ayudar en su vuelta al canal HORECA
La nueva ensalada fuente de vitamina A y ácido fólico
El programa de empleabilidad de Unilever ayuda a los operadores con incrementos de hasta el 30% en sus ventas
El mayor Marketplace y Red Social Profesional del mundo especializada en sector hortofrutícola
100% reciclado y reciclabLe: así son los nuevos boles de las ensaladas completas
El beneficio operativo del grupo creció más de un 18% respecto a 2018
ASEDAS instaló mamparas, geles y señalización en un tiempo récord
El reciclaje de los madrileños se transforma en 6.000 kilos de comida para el Banco de Alimentos
Centrados en contribuir a acelerar la recuperación del sector vitivinícola
Apoyando la aceleración hacia una recuperación saludable y verde
Prevé comprar más de 92.000 toneladas de patatas de origen nacional para 2020
Los científicos certifican la riqueza medioambiental de nuestro “mar de olivos”
Ternasco de Aragón logra reactivar su consumo tras el lanzamiento de la campaña “Lo esencial”
Las cooperativas del sector han estimado unos rendimientos medios que se acercan a los 4.500 kg/ha
Según el VII Observatorio Nestlé sobre Hábitos Nutricionales y Estilos de Vida de las Familias de Nestlé
El mercado de aceite de oliva ha crecido un 21% según datos del MAPA
Mejora su Ebitda un 15%
La cooperativa agroalimentaria ha puesto en valor ante Sus Majestades el papel esencial de la agricultura en la crisis del COVID-19
Album digital benéfico a favor de los Bancos de Alimentos
Las expectativas de armadores y minoristas se centran en la apertura del canal Horeca
Ponen su experiencia de soledad a disposición de los que necesiten ser escuchados
Caerá por primera vez en 2020 según datos del Observatorio Sectorial DBK de INFORMA
Para contrataciones de refuerzo y sustituciones de vacaciones
Los asociados de ASEDAS alcanzan en un mes sus índices anuales de contratación de personal
UPA inicia con el aceite de oliva una campaña de información y control
Organic Food Ibera & Eco Living Iberia aplazados hasta el 2021
Como clave para sobreponerse a la crisis provocada por el coronavirus
De la entrada en vigor del nuevo reglamento europeo para la producción ecológica
Debe adoptar medidas fiscales de apoyo a grandes empresas
Proporcionando protección al campo español
Entre los empresarios que más confianza generan en España según iTRUST Business Leaders Ranking
El departamento de Agricultura de Estados Unidos emite un informe al respecto
Su interprofesional lanza una campaña para ayudar a los ganaderos de pato en España y fomentar su consumo en casa
Ofrece una línea de productos de protección como mascarillas, guantes y termómetros
Sus Majestades los Reyes han participado en una videoconferencia con el presidente y el director general
Solicita la apertura temporal de sus establecimientos al público final durante la crisis del COVID-19
Autoriza la exportación de carne y productos del porcino a ocho nuevos establecimientos españoles
Los españoles pasan casi la mitad de la semana en confinamiento conectados a la red
La Interprofesional propone al MAPA medidas de ayuda para los diferentes eslabones de la cadena
Para garantizar el acceso a productos básicos en menos de 30 minutos
La Interprofesional del Vino de España elabora una guia de actividades online
Para que puedan responder a pagos pendientes a proveedores, organismos públicos y empleados
Seresco anticipa el lanzamiento de Vayavaca
CEAR anima a compartir recetas para conectarse con sus seres queridos, #LasRecetasNoEntiendenDeFronteras
Para entretener a pequeños y mayores mientras aprenden de reciclaje
Para hacer frente al COVID-19
Pero garantiza todos los puestos de trabajo y el 100% de los salarios
El Consorcio sigue con su actividad productiva y comercial
En materia de fiscalidad, arrendamiento y suministro energético
Ante las cuestiones frecuentes planteadas por el sector agrícola, ganadero y pesquero, tras la declaración del estado de alarma
ASEMAC, a disposición de la sociedad española para superar la crisis del COVID-19
El Director General de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero Velasco, mostró su apoyo a la Asociación
Volverá a trabajar desde el medio rural por el sector agroalimentario de los pueblos aragoneses
La AETC participa como organizador de esta jornada de trasvase de conocimiento
Con el primer envío del consorcio VOG