Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

¿Qué hacer para ser Sabor del Año?

Sabor del Año es el sello de calidad gustativa en el sector alimentario español, que mide la satisfacción del consumidor ante el "producto desnudo". Se rige por una metodología científica que sigue rigurosamente la norma AFNOR V09-500, en la que los productos son probados y aprobados por consumidores a través de catas a ciegas, realizadas en laboratorios de análisis sensorial acreditados. No existe ninguna presencia de la marca en el momento de las catas. Así, Sabor del Año asegura un proceso democrático donde todo tipo de productos pueden participar en igualdad de condiciones: desde el más artesanal al más industrial, desde la empresa más pequeña a la más grande.

Los resultados son transparentes y muestran la percepción sensorial de los consumidores frente a los productos alimenticios. Sabor del Año lleva seis años en el mercado español, con más de 400 productos probados y más de 150 aprobados por los consumidores a través de miles de horas de catas a ciegas, realizadas en los laboratorios de análisis sensorial.

"Un marchamo otorgado por los consumidores y un orgullo para las empresas que lo consiguen"

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas