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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Datos del sector industrial conservero y semiconservero

ANFACO-CECOPESCA, la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos ha presentado el informe "El sector industrial transformador, conservero y semiconservero de productos del mar y de la acuicultura" que recoge los datos del sector de conservas de pescado relativos a 2011.

En volumen, las conservas de túnidos son el principal producto elaborado por la industria conservera de productos del mar y de la acuicultura, representando casi el 68.5% del total. A estos productos les sigue el grupo de las sardinas/sardinillas que supone el 7.84%, y las conservas de caballa con un 4,29%. El resto de conservas representa el 7.79%.

En valor, vuelven a ser las conservas de túnidos el alimento estrella de la industria conservera de productos del mar y de la acuicultura, representando el 56% del total, seguido del grupo de los mejillones con un 7.4% y los berberechos y sardina/sardinilla con un 6.9% cada grupo.

En cuanto a las exportaciones totales de pescados y mariscos por grupo de presentación no han tenido casi variación en el año 2011 en volumen sobre el año 2010, ya que se han incrementado en un 0.37%. Sin embargo, el valor se ha incrementado notablemente en más de un 13% provocando el incremento del valor de todos los grupos de productos con la excepción de los pescados secos, salados y/o ahumados.



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