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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

El personal Dcoop se forma en aceites

Redacción Qcom.es

Más de un centenar de trabajadores y socios de las cooperativas asociadas a Dcoop han recibido durante este mes de septiembre clases de iniciación y especialización en la cata de aceites de oliva, enmarcados dentro del Programa de Formación de Calidad que desarrolla el grupo.

Los cursos han tenido lugar en los distintos centros con los que cuenta Dcoop en toda Andalucía los días 1, 2 y 3 de septiembre en Antequera, 10 y 11 en Villarubia, 14 en Guarromán y 15 en Santa Fe.

El mencionado Programa de Formación de Calidad tiene como objetivo “ahondar en la capacitación tanto del personal como los agricultores de las cooperativas de Dcoop para garantizar la Seguridad Alimentaria y la obtención de la máxima calidad de los aceites de oliva que producen”, apuntan.

De esta manera, la pasada primavera Dcoop celebró unas jornadas en las que más de 200 responsables de calidad y maestros de almazara se dieron cita para abordar buenas prácticas de fabricación, su influencia sobre la calidad y la repercusión final de la misma en la liquidación de los aceites a los socios olivareros. Asimismo, este programa prevé abordar la higienización en almazara y el uso apropiado de los lubricantes, y la explicación in situ de los puntos críticos de control en una cooperativa.

Para ello, el grupo desplaza a su equipo técnico y de suministros a cada una de las citas que se incluyen en el programa de las jornadas y cuenta con la colaboración de profesionales especialistas en cada materia.

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