20 DE septiembre DE 2018
Redacción Qcom.es
El gaditano Juan Carlos Garrido se ha coronado como el mejor cortador de jamón de capa blanca del mundo en la gran final internacional del premio Interporc Spain 2018, que ha congregado a cientos de personas en el marco de Meat Attracion.
Durante una hora y veinte minutos, Garrido ha disputado el premio con los otros cinco expertos cortadores de jamón, ganadores de las distintas clasificatorias organizadas por Interporc en diferentes ciudades de España y Japón.
El segundo puesto ha sido para el murciano Antonio David Sánchez y el tercero para el malagueño Fernando López. Asimismo, el reconocimiento a la mejor ‘Mesa Interporc’ lo ha logrado Diego Ferreras y el de ‘Medida en pesos’ Juan Carlos Garrido.
Por su parte, Jorge Diaz Borreguero ha obtenido el quinto puesto y el japonés Takamitsu Ushiroyatsu, ha tenido una meritoria actuación en su primer concurso en España.
Este concurso “lleno de sensibilidad y reconocimiento internacional”, según ha destacado el director de Interporc, Alberto Herranz, responde al compromiso de la Interprofesional por promocionar un producto emblemático y ligado a la gastronomía española, y como reconocimiento a la figura del cortador profesional y a la técnica de corte.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados