SYNPTNC
Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

24 DE septiembre DE 2019

Alessandro Sciamarelli y el sector cárnico en Distrimeat

Redacción Qcom.es

En los últimos años, la tendencia general en relación al consumo de carne ha sido decreciente, influenciada por las ventas en los supermercados y compensada por un aumento de bioproductos y de la carne de “alta calidad”.

Distrimeat, dentro de la feria Meat Attraction, ha contado este año con la presencia de Alessandro Sciamarelli, doctor en economía y graduado en ciencias políticas por la Universidad de Pisa, Italia. En la actualidad, trabaja en EuroCommerce como economista, donde realiza análisis e investigación sobre economía minorista.

En esta ocasión, el economista se encargó de mostrar un análisis de la situación de los mercados europeos y de estudiar las perspectivas que ofrecen de cara al futuro. Las principales conclusiones fueron:

  • El consumo de vacuno en Europa desciende ligeramente, pero se mantiene en torno a las 6,8 millones de toneladas; mientras que el consumo de carne de cerdo se ha ido recuperando de la caída sufrida en 2013 hasta superar los 19,6 millones de toneladas en lo que va de 2019.
  • Entre los hábitos que se detectan en los países europeos destaca el aumento en las ventas en tiendas de descuento y un mayor consumo de los productos preparados, así como de los productos bio y eco.
  • En nuestro país el segmento de la carne procesada es el único que continúa creciendo, aumentando un 1,5% entre enero y noviembre de 2018, con respecto al mismo periodo del año anterior.

Para saber más, se puede descargar la presentación a continuación.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas