Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

6 DE septiembre DE 2019

La AETC celebra sus jornadas en Feria de Zaragoza

Redaccción Qcom.e

Feria de Zaragoza, una vez más, será sede de un evento de referencia en el ámbito agrario. En este sentido, la Asociación Española de Técnicos Cerealistas ha escogido el recinto aragonés para celebrar la 31ª edición de sus jornadas técnicas los próximos 29 y 30 de octubre.

Aragón constituye una de las principales regiones productoras de cereal en España; en concreto, alrededor de 800.000 hectáreas de sus campos están dedicadas al cereal, que ofrece una producción anual de tres millones de toneladas.

Feria de Zaragoza constituye el marco idóneo para este encuentro nacional en el que participarán profesionales de empresas del ámbito agrario, asesoras, consultoras, cooperativas, harineras, centros tecnológicos y de investigación, laboratorios, universidades y administraciones públicas, y donde podrán conocer las tendencias y últimos avances en el sector de los cereales en todas las fases de la cadena de valor.

Las jornadas se desarrollarán en horario de mañana y tarde durante ambos días y el programa estará divido en las siguientes materias: 

  • Producción y Comercialización: las nuevas variedades, los aspectos agronómicos del cultivo - que siguen evolucionando gracias a las nuevas tecnologías y enfoques ambientales-,  las cualidades de la cosecha y su comercialización.  
  • Primera Transformación: se tratan las novedades en la tecnología de molienda, mezcla y tratamientos posmolienda que siguen presentando nuevas oportunidades de negocio, como la creciente demanda de harinas de cereales primitivos y pseudocereales, y otras tendencias.
  • Segunda transformación: se presentan novedades de los procesos y sistemas de fabricación de productos de consumo a partir de harinas y sémolas: panadería, bollería, pastelería, pastas alimenticias, y afines.  Se mantienen los aspectos sensoriales y nutricionales, por su interés creciente, aportando nuevas visiones con las nuevas perspectivas que se abren con meta-análisis y otros enfoques. 

Esta reunión se suma a al amplio programa de eventos que organiza Feria de Zaragoza relacionados con la industria agroalimentaria, cuya próxima gran cita se celebrará del 25 al 29 de febrero de 2020 con la 41ª edición de FIMA –Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola–.

 

 

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas