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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

29 DE septiembre DE 2022

Fruit Attraction reconoce la innovación y el emprendimiento con los Premios Innovation Hub Awards

Redacción Qcom.es

En esta ocasión, 15 productos, de los 46 presentados, han sido elegidos finalistas, y deberán defender su candidatura ante el jurado de los Premios Innovation Hub Awards.

Tras su defensa, y la deliberación del jurado, se determinará al galardonado de cada categoría -Fresh Produce; F&V Industry y Acciones de Sostenibilidad y compromiso-, y se procederá al acto de entrega de premios con una dotación económica de 2.000 euros a cada ganador.

La información de los 46 productos y servicios presentados estará recogida en el espacio Innovation Hub de Fruit Attraction.

En esta ocasión han resultado finalistas de la categoría Fresh Produce:

1.-RubisGold, de la empresa Earth Market Iberica -stand 9H01C-, una nueva variedad de manzana amarilla, aromática, a la vez que crujiente y jugosa, dulce y acidulada.

2.-Guacamole en polvo, de Interanza -stand 6D01-. Al guacamole en polvo, se le agrega agua y se sirve.

3.-Brocoli Mole, de Sat Bonnysa -stand 3D01-, es la unión perfecta del aguacate y el brócoli y con las propiedades de ambos productos. De sabor intenso y auténtico que sorprende al probarlo.

4.- Postres cremosos y naturales de calabaza con frutas, de Surinver -stand 7E04-. Deliciosa combinación que ofrece sabores únicos con una textura suave y cremosa.

5.- iSTEM, de Syngenta -stand 9E12-, es la nueva coliflor en tallos que se come el 100%.

Los finalistas de la categoría F&V Industry:

1.- Dendrofruit 360, de la empresa Agerpix -stand 5C09C-, es un sistema automático de calibrado diario de frutos en árbol (hueso, pepita y otros) en tiempo real.

2.- Flexygo Q, de Ahora -stand 5B08D-, es una herramienta diseñada para cumplir con las especificaciones de Calidad del Sector Hortofrutícola.

3.- Sinclair EcoLabel HOME™ (OKH – S0728), de Sinclair -stand 3F04A-, es una etiqueta para fruta compostable para el hogar, de contacto directo y seguro en alimentos.

4.- Film Acolchado Biocartene®, de Sipa Natur World / Kacem Logistica -stand 8A02F-, es un film de acolchado orgánico 100% y biodegradable certificado para el suelo y sustituye el cubre de plástico convencional.

5.- Persicop, de Syngenta -stand 9E12-, es un fijador biológico de nitrógeno a partir de microorganismos para hortícolas, frutales y cítricos.

Los finalistas de la categoría Acciones de Sostenibilidad y compromiso:

1.- Gama Resilbio: Resilbio Natural y Resilbio, es la materialización del compromiso de M2 Algaenergy -stand 9E14- con la regeneración de los suelos. Resilbio Natural: para faces de enraizamiento, acondiciona el suelo y mejora su estructura, favorece el desarrollo radicular.

2.- Crema de brócoli, de Agromark -stand 7E01-. En la misión de reducir el desperdicio alimentario, este producto está elaborado con partes que nunca se ven en un supermercado. El tallo y las hojas probablemente no son tan bonitas como la flor del brócoli, pero el consumo consciente lo es, y en gran medida.

3.- Equi-sun, de Deygest -stand 8B05E-, es una solución líquida a base de aminoácidos de hidrólisis enzimática de origen vegetal procedentes de partes de cultivos de arroz, soja y trigo en proporciones variables. Tiene acción preventiva contra quemaduras producidas por golpe de sol. Asimismo, tiene buena eficacia como preventivo de partiduras de los tejidos vegetales, que se producen por falta de elasticidad celular.

4.- Hamburguesa vegana de tomate Cherry La Parcela, de la empresa Granada la Palma -stand 9D05-. Un bocado saludable, sostenible y comprometido con el medio ambiente. El control de todo el proceso, desde la siembra hasta la comercialización, y un fuerte sentido de la responsabilidad inspirado en la economía circular y el aprovechamiento.

5.- Generador de Nanoburbujas Neo, de Moleae -stand 5C09A-. Tecnología de nanoburbujas revolucionaria para mejorar la calidad del agua, preservar la salud de las plantas, mejorar la productividad, facilitar el ahorro de agua y un mayor aprovechamiento en las zonas áridas. Reduce el uso de químicos y mejora la salud.

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