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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

28 DE septiembre DE 2021

La Guía MICHELIN y Tierra de Sabor se unen

Redacción Qcom.es

Con un total de 85 restaurantes reconocidos en la última edición de la Guía MICHELIN España y Portugal, Castilla y León pasa por ser una de las comunidades con mayor riqueza gastronómica de España. Para celebrar el momento que vive la gastronomía de la Comunidad la Guía MICHELIN se ha unido a Tierra de Sabor, marca de garantía y calidad de los productos agroalimentarios de la comunidad castellano y leonesa. Después de recorrer algunos de los mejores restaurantes de la zona, MICHELIN ha entregado las chaquetillas a los chefs incluidos en su Guía.

En el acto de entrega han estado presentes la mayoría de los chefs que ostentan un galardón en la Guía MICHELIN España y Portugal 2021. De los 85 restaurantes premiados, 13 de ellos cuentan con una Estrella MICHELIN, 18 están en la categoría de Bib Gourmand, 54 son restaurantes ‘El Plato MICHELIN’ y otros 2 establecimientos también tienen la Estrella Verde MICHELIN. Entre tal selección de establecimientos los inspectores Michelin han podido destacar una amplia gama de tipos de cocina, desde las más creativas hasta las más tradicionales, cuyo factor común es la habilidad para trasladar a los platos el amor por su tierra.

Desde su nacimiento en el año 2009, Tierra de Sabor ha conseguido convertirse en una enseña de referencia dentro de los alimentos de calidad de toda España, alcanzando una gran notoriedad entre el consumidor final y con un excelente reconocimiento por parte de los profesionales del sector agroalimentario. Ahora, en colaboración con la Guía MICHELIN, ha dado un paso adelante en el apoyo a la gastronomía de Castilla y León con una acción en la que desea descubrir al mundo los mejores secretos gastronómicos de la Comunidad.

Una selección de periodistas de ámbito nacional, especializados en gastronomía y viajes, acompañados por la Guía MICHELIN y Tierra de Sabor, realizaron un exclusivo fin de semana por la zona de la Ribera del Duero en la provincia de Valladolid, escenario perfecto y ejemplo superlativo del buen comer y el buen beber. Después de visitar establecimientos tan reconocidos como Refectorio (una Estrella MICHELIN y Estrella Verde MICHELIN), Ambivium (una Estrella), Taller (una Estrella) o La Botica (una Estrella y Estrella Verde), la inmersión por la Comunidad concluyó con un evento de entrega de chaquetillas, organizado en Abadía Retuerta Le Domaine, donde los asistentes pudieron disfrutar también de un cóctel preparado por el restaurante Trigo (una Estrella MICHELIN) de Valladolid.

El acto de entrega estuvo presidido por Alfonso Fernando Fernández Mañueco, Presidente de la Junta de Castilla y León, quien quiso mostrar su apoyo al sector: “Tierra de Sabor y Guía Michelin quieren así resaltar el excepcional trabajo que hacen nuestros cocineros poniendo en valor los alimentos que producen nuestros agricultores y ganaderos y transforma nuestra industria agroalimentaria. Sin duda, son los mejores embajadores de la calidad agroalimentaria de Castilla y León y por eso queremos reconocérselo en este homenaje conjunto”.

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