16 DE septiembre DE 2020
Redacción Qcom.es
La plataforma JUNTOS CON LA HOSTELERÍA, formada por HOSTELERÍA DE ESPAÑA, FIAB y AECOC, mantuvo en la tarde de ayer una reunión con representantes del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, en la que presentaron su Plan Estratégico de Gastronomía que busca poner en valor el sector, consolidar su posición competitiva y asegurar la sostenibilidad en el tiempo.
A la reunión acudieron José María Bonmatí, Director General de AECOC; Mauricio García de Quevedo, Director General de FIAB; Emilio Gallego, Secretario General de Hostelería de España;
José Luis Yzuel, Presidente de Hostelería de España; David Samu y José Antonio Latre, partners de la consultora EY.
El Plan presentado constituye una oportunidad única, que demuestra la capacidad del sector para trabajar de manera cohesionada, con las tres asociaciones que representan al conjunto de la cadena de valor de la Hostelería unidas para trabajar conjuntamente en el proyecto JUNTOS CON LA HOSTELERÍA, al servicio de uno de los motores de la economía y el empleo de España. Grandes chefs de la talla de Ferrán Adriá, Joan Roca o Andoni Luis Aduriz, todos ellos pertenecientes a Eurotoques, han participado activamente en la elaboración del Plan.
El enfoque estratégico del plan tiene una visión global, porque busca representar toda esa cadena de valor y también porque recoge, de manera amplia, a todos los sectores que forman parte del ecosistema de la gastronomía.
El Plan Estratégico de la Gastronomía de España permitirá identificar y desarrollar proyectos de alto impacto para el ecosistema gastronómico en torno a seis pilares:
• Sostenibilidad
• Digitalización
• Educación
• Internacionalización
• Innovación
• Salud, bienestar y estilo de vida
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados