Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

4 DE septiembre DE 2020

OIVE amplía su Plan de Formación dirigido a la Hostelería

Redacción Qcom.es

La hostelería es un canal estratégico para el vino y por ello desde la Organización Interprofesional del Vino de España se han desarrollado diferentes propuestas para su revitalización bajo el lema #SiempreMedioLlena. Dentro de este plan de apoyo al sector de la hostelería se encuentra una oferta de cursos de formación gratuitos, destinados a Asociaciones, Escuelas de Hostelería y, en general, a profesionales de la restauración de toda España que puedan estar interesados.

Esta iniciativa –desarrollada con el soporte de la agencia Binocular Room- arrancó durante el periodo de confinamiento como apoyo a este canal tan castigado por la crisis del COVID19. Dada su gran acogida, se ha decidido ampliar este plan de formación con una segunda fase que incluye nuevas temáticas, profesorado y formatos ya que, como novedad, además de la formación online también se ofrecerán clases presenciales en determinadas provincias con el curso “Claves para enamorar con vino” (bajo solicitud por parte de las Asociaciones y Escuelas de Hostelería de dichas provincias). Ambas modalidades tienen un carácter gratuito y son impartidas por profesionales de reconocido prestigio.

Bajo la modalidad de formación online se ofrecen contenidos y cursos muy diversos en los que se abarcará la gran variedad de uvas y Denominaciones de Origen vitivinícolas de nuestro país, cómo adaptarse a la nueva realidad en la hostelería, nuevas formas de consumir vino o las diferentes tendencias de maridajes con vino; todos ellos de gran utilidad para los profesionales de la restauración. En esta nueva etapa, que arranca el próximo 14 de septiembre, se espera por lo menos alcanzar el mismo grado de acogida de la primera ya que durante el confinamiento, los cursos de OIVE resultaron de utilidad para el 99% de los casi 500 participantes de toda España.

El sector vitivinícola trabaja mano a mano con la hostelería

Los cursos gratuitos son una de tantas iniciativas planteadas por OIVE para ayudar a la hostelería en esta etapa bajo su campaña #SiempreMedioLlena. Con esta propuesta se invita a sacar siempre lo mejor de cualquier situación y, si puede ser, compartiendo un vino en uno de nuestros bares y restaurantes. Así a través de un vídeo de apoyo a la hostelería, se constata que la restauración tendrá al vino siempre como aliado en su etapa de recuperación, como también se ha visto en las numerosas iniciativas de ayuda al sector que las bodegas han desarrollado en estos meses.  

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas