Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

19 DE septiembre DE 2018

El ibérico refuerza la trazabilidad

Redacción Qcom.es

La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) ha analizado en el marco de Meat Attraction la evolución de la Norma de Calidad (RD 4/2014) tras más de cuatro años de aplicación y ha presentado las próximas actuaciones programadas por el sector para mejorar y consolidar la calidad, acercándola a la realidad productiva actual y mejorando la trazabilidad de todos sus productos.

El presidente de Asici, Francisco Javier Morato, ha resaltado la evolución positiva del ibérico en los últimos años y la “gran contribución” que ha tenido el Sistema de Trazabilidad y Calidad del sector Ibérico, Ítaca, que garantiza la trazabilidad de los productos ibéricos. “Su puesta en marcha refleja el compromiso de todo el sector por ofrecer las máximas garantías de calidad, trazabilidad y transparencia al consumidor”, ha argumentado.

En Ítaca están registradas 16.416 explotaciones ganaderas, 80 mataderos de España y Portugal, y más de 500 empresas transformadoras y elaboradoras, según datos de la Interprofesional.

Los responsables de Asici han anunciado el inminente lanzamiento de una aplicación para móviles (APP) que permitirá al consumidor, a través de sus terminales, conocer la trazabilidad de cualquier paleta o jamón ibérico del mercado. “Hacemos partícipe al consumidor del proceso de elaboración y lo incorporamos al sistema”, destacó Morato.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas