19 DE septiembre DE 2018
Redacción Qcom.es
La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) ha analizado en el marco de Meat Attraction la evolución de la Norma de Calidad (RD 4/2014) tras más de cuatro años de aplicación y ha presentado las próximas actuaciones programadas por el sector para mejorar y consolidar la calidad, acercándola a la realidad productiva actual y mejorando la trazabilidad de todos sus productos.
El presidente de Asici, Francisco Javier Morato, ha resaltado la evolución positiva del ibérico en los últimos años y la “gran contribución” que ha tenido el Sistema de Trazabilidad y Calidad del sector Ibérico, Ítaca, que garantiza la trazabilidad de los productos ibéricos. “Su puesta en marcha refleja el compromiso de todo el sector por ofrecer las máximas garantías de calidad, trazabilidad y transparencia al consumidor”, ha argumentado.
En Ítaca están registradas 16.416 explotaciones ganaderas, 80 mataderos de España y Portugal, y más de 500 empresas transformadoras y elaboradoras, según datos de la Interprofesional.
Los responsables de Asici han anunciado el inminente lanzamiento de una aplicación para móviles (APP) que permitirá al consumidor, a través de sus terminales, conocer la trazabilidad de cualquier paleta o jamón ibérico del mercado. “Hacemos partícipe al consumidor del proceso de elaboración y lo incorporamos al sistema”, destacó Morato.
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