Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

19 DE diciembre DE 2017

Buitoni pone en marcha "El mapa de los valientes"

Redacción Qcom.es

Buitoni ha puesto en marcha "El mapa de los valientes, un plano interactivo que muestra las recetas que se están buscando en toda España y que pretende servir de inspiración a todas aquellas personas que no saben qué preparar durante las Navidades.

Las recetas más populares según datos de la plataforma son el solomillo Wellington, la sopa de pescado o marisco, la crema de calabaza y los canapés, galletas o aperitivos navideños. Para ello, “El mapa de los valientes” de Buitoni emplea la herramienta Google Trends, mediante la que se pueden conocer los términos de búsqueda más utilizados recientemente, de forma que los consumidores pueden ver a diario qué recetas son las más exitosas en cada provincia. Dicha información se va actualizando cada día, a partir de las búsquedas realizadas por los propios usuarios.

Por áreas geográficas, la sopa y el marisco se vuelven protagonistas en el norte de España, sobre todo en la comunidad de Galicia. Por su parte, en el País Vasco, Asturias, Cantabria, Navarra y La Rioja, el solomillo Wellington suelen aparecer cada día entre los primeros resultados. En el centro y en el sur, los internautas hacen búsquedas más generales. Así, mientras que en Castilla León las sopas de pescado o marisco o la crema de calabaza aparecen entre las primeras posiciones, en Madrid, el solomillo Wellington representa una de las búsquedas más realizadas, junto con la tradicional sopa de marisco y los “aperitivos de Navidad”.

Además, en otras comunidades como Castilla-La Mancha, Extremadura o Aragón o en provincias andaluzas como Jaén, Huelva, Córdoba, Cádiz o Almería, términos generales como “recetas de Navidad”, “postres de Navidad” o los propios “aperitivos de Navidad” se sitúan entre las inquietudes más presentes en Internet, junto con el solomillo Wellington.

En el Meditérraneo parecen estar más indecisos. En Cataluña, “recetas de Navidad” o “aperitivos de Navidad” lideran el ranking, desapareciendo los clásicos consomés entre los top-5. En las comunidades de Murcia y Valencia, el solomillo Wellington vuelve a estar entre las principales preferencias en los menús para estas celebraciones. Por último, en las islas Baleares y en las Canarias, también se encuentran entre las recetas más reclamadas el solomillo Wellington y las “galletas de Navidad”.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas