Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

7 DE febrero DE 2018

Humanos vs Ostras

Campeonato Ostras

Redacción Qcom.es

30 ostras y 6 concursantes, caracterizados por su delicadeza, rapidez y sobre todo sutileza a la hora de abrir los pequeños pero resistentes bivalvos. Este será el escenario del 11 Campeonato de España de Abridores de Ostras - Écailleurs / Sorlut en el 32 Salón de Gourmets

El público podrá degustar algunos de los ejemplares de la firma francesa, dedicada, en exclusiva, al cultivo y cría de diferentes clases de ostras de sabores muy distintos y únicos. La Fine de Claire, la Fine de Claire Label Rouge, la Spéciale de Claire y la Spéciale Daniel Sorlut son las variedades que tras años de investigación consolidan su oferta, caracterizada por unos aromas y texturas propias.

El campeonato, que tendrá lugar el martes 8 de mayo a las 13:00 horas en IFEMA (Madrid), reunirá a los mejores desbullidores (abridores de ostras) de España, quienes demostrarán en directo su técnica de apertura, rapidez, limpieza y presentación en bandeja.

El jurado penalizará cualquier resto de nácar o lascas, así como la rotura parcial o total de la concha. Además, reconocidos chefs demostrarán su habilidad en la compleja labor de abrir ostras a mano. Finalmente, el jurado revelará su veredicto otorgando un trofeo, 600 € y diploma al ganador, que también representará al país en el Campeonato Mundial que se celebra anualmente en Galway (Irlanda).

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas