7 DE febrero DE 2018
Redacción Qcom.es
30 ostras y 6 concursantes, caracterizados por su delicadeza, rapidez y sobre todo sutileza a la hora de abrir los pequeños pero resistentes bivalvos. Este será el escenario del 11 Campeonato de España de Abridores de Ostras - Écailleurs / Sorlut en el 32 Salón de Gourmets
El público podrá degustar algunos de los ejemplares de la firma francesa, dedicada, en exclusiva, al cultivo y cría de diferentes clases de ostras de sabores muy distintos y únicos. La Fine de Claire, la Fine de Claire Label Rouge, la Spéciale de Claire y la Spéciale Daniel Sorlut son las variedades que tras años de investigación consolidan su oferta, caracterizada por unos aromas y texturas propias.
El campeonato, que tendrá lugar el martes 8 de mayo a las 13:00 horas en IFEMA (Madrid), reunirá a los mejores desbullidores (abridores de ostras) de España, quienes demostrarán en directo su técnica de apertura, rapidez, limpieza y presentación en bandeja.
El jurado penalizará cualquier resto de nácar o lascas, así como la rotura parcial o total de la concha. Además, reconocidos chefs demostrarán su habilidad en la compleja labor de abrir ostras a mano. Finalmente, el jurado revelará su veredicto otorgando un trofeo, 600 € y diploma al ganador, que también representará al país en el Campeonato Mundial que se celebra anualmente en Galway (Irlanda).
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados