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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

12 DE febrero DE 2018

Cañigueral se queda con Terfrisa

Redacción Qcom.es

El Grupo Cañigueral, holding nacional de alimentación, es el nuevo propietario de las instalaciones cárnicas de Terfrisa tras el auto hecho público este viernes por el Juzgado de lo Mercantil de Girona, dentro del concurso de acreedores iniciado en diciembre por la propia Terfrisa.

El Grupo Cañigueral adquiere la unidad productiva y se subroga los 94 puestos de trabajo que existían en la compañía garantizando su continuidad y confirmando un incremento según las necesidades de producción. Así mismo asume un plan de inversiones de 7 millones de euros para mejora de las instalaciones.

Terfrisa, situada en Vilamalla (Girona), había presentado concurso de acreedores el pasado 29 de diciembre y al llevar aparejada una oferta de compra el proceso se acogió al procedimiento abreviado. El administrador concursal propuso la adjudicación directa después de que transcurridos los plazos legales no se hubiese presentado ninguna oferta alternativa, y el auto del juzgado, comunicado este pasado viernes a todas las partes, la hace ya efectiva.

La unidad productiva de Terfrisa pasará a integrarse en Costa Brava Foods, compañía del Grup Cañigueral especialista en sacrificio y despiece de porcino, que la destinará a llevar adelante su plan de desarrollo internacional, focalizándola en la producción para el mercado europeo.

Las instalaciones totalizan 10.000 metros cuadrados construidos y están integradas por una sala de despiece, laboratorio, cámaras de frío, almacenes y el resto de servicios complementarios para la actividad cárnica.

Costa Brava Foods comercializa sus productos en más de 50 países de todos los continentes. Su capacidad de producción en 2016 fue de 65.000 cerdos/semana y en torno al 75% se destinó a la exportación.

La facturación consolidada del Grupo Cañigueral alcanzó en 2016 los 600 millones de euros. Ese mismo año el Grupo adquirió las empresas Far Jamones y Embutidos y Frescos Delisano (corte y envasado de carne fresca y productos elaborados) avanzando en la integración vertical para cubrir toda la gama de productos mediante empresas especialistas. El número de empleos ascendió a 3.400.

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