21 DE febrero DE 2024
Redacción QCom.es
La Selección Española de Carniceros tiene ya a todos los integrantes del equipo que irá al World Butchers’ Challenge -Mundial de la Carnicería-, que se celebrará en París en marzo de 2025. Su última incorporación, Javier Caballero (Murcia), es especialista en elaboración artesanal y fue el ganador del Concurso a la Mejor Hamburguesa Artesana 2023, que celebra el centro de formación Educarne
Con él, la Selección Española de Carniceros completa y cierra su equipo, formado por nueve profesionales de distintas provincias de España, liderados por su Seleccionador Bruno Casal (Narón) y su entrenador José Luis Collazos (Valladolid)
José Luis Rodríguez (Madrid). Capitán. Especialista en deshuesado.
Alberto Ederra (Pamplona). Especialista en deshuesado.
Javier Caballero (Murcia). Especialista en elaboración.
Toni Gillaumet (Balaguer, Lleida). Especialista en deshuesado y elaboración.
Daniel Herrero (Fuenlabrada, Madrid). Especialista en deshuesado y elaboración.
Ana París (Balaguer, Lleida). Especialista en elaboración y presentación.
Raúl Pérez (Parla, Madrid). Especialista en elaboración y presentación.
Raquel Vañó (Alcoy, Alicante). Especialista en elaboración y presentación.
Javier Vaqueiro (Vigo). Especialista en deshuesado y elaboración.
El World Butchers’ Challenge será el primer campeonato internacional al que acuden como equipo -pese a que algunos han participado ya en competiciones individuales-, siendo además la primera vez que España va a tener representación en la cita más importante de la carnicería a nivel mundial, ya que el equipo ha sido uno de los dieciocho seleccionados para competir.
En estos momentos aún no está decidido quienes serán los seis titulares y quienes los tres reservas, pero todos acudirán a París 2025 como equipo. Mientras tanto, continúan con su ruta por distintas ferias y eventos por todo el territorio nacional, dando a conocer el proyecto y ampliando patrocinios.
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