Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

23 DE febrero DE 2018

Carrefour trae a España el primer pollo criado sin antibióticos

Redacción Qcom.es

Carrefour lanza en España el primer pollo campero criado sin tratamientos antibióticos, dentro de la estrategia anunciada por la cadena. La empresa de distribución cuenta con este producto en otros países como Francia o Italia. Este pollo se comercializa bajo la marca “Calidad y Origen Carrefour”.

El pollo campero ha sido criado sin tratamiento antibiótico y con los mejores estándares de bienestar. En su desarrollo se aplican tratamientos preventivos basados en la fitoterapia, por lo que se emplean extractos de plantas en la alimentación de estas aves. Con este modo de ganadería se favorece el desarrollo de las resistencias naturales de los animales.

Además, la producción del pollo se lleva a cabo bajo parámetros de sostenibilidad ambiental. Los animales se crían en granjas ubicadas en Galicia y, además, se tienen en cuenta aspectos como la vegetación, que ha de ser autóctona, o el modelo de ganadería, que tiene que ser tradicional. Asimismo, estas aves tienen salida libre al campo y alimentación 100% vegetal, que incluye un 70% de cereales, de los que un 50% es maíz.

El pollo campero ‘Calidad y Origen Carrefour’ se puede adquirir en los hipermercados, supermercados y comercio online de la cadena en España.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas