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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

4 DE febrero DE 2025

Grupo de trabajo para implementar la Brújula de Competitividad

La Comisión ha creado un nuevo grupo de trabajo sobre la competitividad futura de la UE, que coordinará el trabajo para poner en práctica el marco establecido en la Brújula de la competitividad , anunciada la semana pasada por la presidenta Von der Leyen.

La Brújula sigue las recomendaciones formuladas en el informe Draghi y propone un nuevo enfoque que combina políticas industriales, inversiones y reformas, unidas en torno a una visión común para recuperar la competitividad.

El Grupo de Trabajo inició su labor el 1 de febrero de 2025 y está adscrito oficialmente al Secretario General Adjunto encargado de la coordinación de políticas. Su principal objetivo es apoyar las actividades de toda la Comisión destinadas a cerrar la brecha de innovación, combinar la descarbonización industrial y la competitividad, reducir las dependencias excesivas y aumentar la seguridad.

Promoverá la coherencia y la consistencia de las políticas en la preparación de las acciones emblemáticas, incluidas las relativas a la simplificación y la mejora de la aplicación de los marcos reglamentarios, y desarrollará la herramienta de coordinación de la competitividad.        

El Grupo de Trabajo interactuará con las autoridades nacionales, la industria y las empresas para hacer un balance de la evolución sobre el terreno y supervisar el progreso en el desmantelamiento de las barreras estructurales al crecimiento de la productividad y la competitividad de la UE.

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