Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

6 DE septiembre DE 2024

La AETC lanza el Plan de Acción "Unidos somos más fuertes"

AETC

Ofrece la posibilidad de organizar, con la garantía de la asociación, programas de formación ad hoc para las empresas de toda la cadena de valor.

La Junta Directiva de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), aprobó un Plan de Acción, bajo el título “Unidos somos más fuertes”, que se desarrollará en los próximos años, con el que pretende establecer una dinámica de trabajo con los operadores, que permita diseñar, en concreto, un plan de formación que aporte valor a de toda la cadena de valor de los cereales, pseudocereales y sus derivados.

Para Javier Alonso, presidente de la AETC, “la puesta en marcha de este Plan de Acción supone continuar con el compromiso de la asociación con la formación de los profesionales de la cadena de valor y el objetivo principal de apoyar la promoción, y el estudio de actividades científicas y técnicas que redunden en el progreso del sector”.

Entre las distintas posibilidades que se ofrecen, y con la garantía que supone la AETC, se podrán organizar programas de formación ad hoc, como los que viene organizando la asociación con temáticas muy diversas enfocadas a mejorar la competitividad de los profesionales de toda la cadena de valor.

Asimismo, las empresas e instituciones interesadas podrán desarrollar estudios, informes, proyectos y programas de investigación en áreas científicas de interés común para el sector, dada la experiencia de la AETC, con su participación en proyectos de innovación de ámbito europeo y nacional, como el LIFE Innocereal EU para la producción sostenible de trigo blando, duro y cebada, así como el Grupo Operativo Supraautonómico CLIMSOSTRIGO, que trabaja para la adaptación de variedades de trigo al cambio climático y para mejorar la sostenibilidad de las producciones de trigo blando.

Para contactar con la Secretaría Técnica de la AETC puede enviar un correo a info_arroba_aetc.es o a través del teléfono 91 721 79 29.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas