Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

12 DE julio DE 2018

COVAP recibe el Superior Taste Award

Desde hace 59 años, COVAP, la Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches, con sede en Pozoblanco (Córdoba), conserva el legado más importante de su historia: las encinas centenarias de la dehesa cordobesa bajo las que se alimentan sus cerdos 100% ibéricos. En este entorno natural único, y gracias al esfuerzo de ganaderos y al saber hacer transmitido de generación en generación, COVAP produce hoy productos cárnicos de la máxima calidad entre los que destaca su Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión D.O de los Pedroches. Un jamón que, por segundo año, ha sido distinguido con el galardón de Superior Taste Award 2018 consiguiendo el mayor reconocimiento: tres estrellas-sabor excepcional.

Considerado como la Guía Michelin de los productos alimenticios, el Superior Taste Award es un premio otorgado anualmente por el International Taste & Quality Institute (iTQi) que reconoce la excelencia en calidad y sabor de alimentos y bebidas. En esta últims edición, su jurado, compuesto por 120 profesionales de las 15 escuelas y asociaciones culinarias más importantes de Europa -entre ellas la Académie Culinaire de Francia, la Federación de Asociaciones de Cocineros de España y la asociación Euro Toques-, ha querido reconocer y premiar la textura única y el extraordinario sabor del Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión D.O de los Pedroches COVAP, situándolo como uno de los mejores jamones ibéricos del mundo.  

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas