12 DE julio DE 2018
Desde hace 59 años, COVAP, la Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches, con sede en Pozoblanco (Córdoba), conserva el legado más importante de su historia: las encinas centenarias de la dehesa cordobesa bajo las que se alimentan sus cerdos 100% ibéricos. En este entorno natural único, y gracias al esfuerzo de ganaderos y al saber hacer transmitido de generación en generación, COVAP produce hoy productos cárnicos de la máxima calidad entre los que destaca su Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión D.O de los Pedroches. Un jamón que, por segundo año, ha sido distinguido con el galardón de Superior Taste Award 2018 consiguiendo el mayor reconocimiento: tres estrellas-sabor excepcional.
Considerado como la Guía Michelin de los productos alimenticios, el Superior Taste Award es un premio otorgado anualmente por el International Taste & Quality Institute (iTQi) que reconoce la excelencia en calidad y sabor de alimentos y bebidas. En esta últims edición, su jurado, compuesto por 120 profesionales de las 15 escuelas y asociaciones culinarias más importantes de Europa -entre ellas la Académie Culinaire de Francia, la Federación de Asociaciones de Cocineros de España y la asociación Euro Toques-, ha querido reconocer y premiar la textura única y el extraordinario sabor del Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión D.O de los Pedroches COVAP, situándolo como uno de los mejores jamones ibéricos del mundo.
Qcom-es © 2023 | Todos los derechos reservados