23 DE noviembre DE 2016
Redacción Qcom.es
Cruzcampo Gran Reserva reunió el pasado lunes en The Kitchen Club de Madrid, a los 9 cocineros ganadores de las dos semifinales de esta edición del concurso Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva, una iniciativa de carácter nacional que tiene como objetivo encontrar al cocinero que elabore la tapa que mejor maride con esta cerveza, presentada como el acompañamiento perfecto a la mejor gastronomía en miniatura.
Los ganadores en esta edición han sido el sevillano Antonio Rodríguez y la valenciana Irene Pons gracias a sus tapas 'alcachofa thai' y 'zorzal con chocolate y chile', respectivamente. Dichos platos han sido elaborados en directo y elegidos por el jurado compuesto por el chef dos estrellas Michelin Ángel León, embajador del concurso; el chef también dos estrellas Michelin Dani García; la asesora gastronómica Alejandra Ansón; el presidente de la Real Academia de Gastronomía Andaluza, Fernando Huidobro; y el chef de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, Paco Ybarra.
9 finalistas
Más de 50 aspirantes se han presentado a las semifinales celebradas en el mes de noviembre en Madrid y Málaga. Este año, los criterios de evaluación fueron más duros que en ediciones anteriores: los 9 finalistas, (4 de Madrid y 5 de Málaga) tuvieron 90 minutos para elaborar en directo una tapa que desconocían, utilizando como base un ingrediente sorpresa y presentarla ante el grupo de expertos gastronómicos que formaban el jurado. Así el jurado pudo evaluar la capacidad de reacción, la creatividad y el talento en los fogones de los finalistas.
Las originales propuestas de los dos ganadores han otorgado el título de Maestro de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva 2016 con el que recibirán un premio económico de 3.000 euros cada uno y podrán disfrutar de una semana de formación en el restaurate Aponiente, propiedad de Ángel León.
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