Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

10 DE febrero DE 2025

Fusión clave para impulsar el sector de carne de conejo en Cataluña

Este lunes 10 de febrero culminó el proceso de fusión entre las cooperativas Hispania Naturalis, SCCL y Transformadora del Conill, SCCL, oficializado con su firma ante notario y en virtud de los acuerdos alcanzados entre ambas, con el fin de fortalecer su proyecto común de unificar la producción, trasformación y comercialización en el sector de carne de conejo.

El objetivo final de todo este proceso es el de consolidar y reforzar el futuro del sector cunícola en Cataluña, ofreciendo una nueva alternativa a los productores que deseen diversificar o reorientar sus explotaciones a un nuevo modelo propuesto por la cooperativa.

Ambas cooperativas apuestan por hacer crecer la producción y la demanda de la carne de Conejo Ibérico de Hispania Naturalis, el cual se diferencia por ser el conejo de siempre, y alimentado especialmente con alimentos naturales pensados y diseñados para ellos.

Otro de sus objetivos es que llegue al consumidor lo mejor de lo mejor y que pueda conocer las ventajas y virtudes del conejo ibérico del cual son pioneros en su producción.

Este proyecto en común, señalaron en un comunicado ambas empresas asociativas, no hubiese sido posible sin la ayuda y asesoramiento de la FCAC y al apoyo de la Conselleria d’Agricultura Ramaderia, Pesca i Alimentació y especialmente de su Secretaria General y la Dirección General d’Industries Agroalimentaries de la Generalitat de Catalunya.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas