10 DE febrero DE 2025
Este lunes 10 de febrero culminó el proceso de fusión entre las cooperativas Hispania Naturalis, SCCL y Transformadora del Conill, SCCL, oficializado con su firma ante notario y en virtud de los acuerdos alcanzados entre ambas, con el fin de fortalecer su proyecto común de unificar la producción, trasformación y comercialización en el sector de carne de conejo.
El objetivo final de todo este proceso es el de consolidar y reforzar el futuro del sector cunícola en Cataluña, ofreciendo una nueva alternativa a los productores que deseen diversificar o reorientar sus explotaciones a un nuevo modelo propuesto por la cooperativa.
Ambas cooperativas apuestan por hacer crecer la producción y la demanda de la carne de Conejo Ibérico de Hispania Naturalis, el cual se diferencia por ser el conejo de siempre, y alimentado especialmente con alimentos naturales pensados y diseñados para ellos.
Otro de sus objetivos es que llegue al consumidor lo mejor de lo mejor y que pueda conocer las ventajas y virtudes del conejo ibérico del cual son pioneros en su producción.
Este proyecto en común, señalaron en un comunicado ambas empresas asociativas, no hubiese sido posible sin la ayuda y asesoramiento de la FCAC y al apoyo de la Conselleria d’Agricultura Ramaderia, Pesca i Alimentació y especialmente de su Secretaria General y la Dirección General d’Industries Agroalimentaries de la Generalitat de Catalunya.
Qcom-es © 2025 | Todos los derechos reservados