3 DE abril DE 2025
José Luis Palma Fernández. Of Counsel. Coordinador del Área de Derecho Agroalimentario de Gómez-Acebo & Pombo
La nueva Ley 1/2025, de 1 de abril, de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario contiene novedosas regulaciones en materia de cadena alimentaria junto a múltiples reformas legales (complementarias o no).
“Mucho pan en el pósito”: de Felipe II a las Naciones Unidas
La abundancia de alimentos es una muestra de la bonanza de la situación económica de una sociedad. Pero las pérdidas y el desperdicio de alimentos señalan un funcionamiento ineficiente de los sistemas alimentarios.
El recordatorio de la Pragmática de 15 de mayo de 1584, dicatada por Felipe II ("quando hubiere mucho pan en el pósito y fuere menester renovarlo por la abundancia, por que no se pierda, que los Ayuntamientos lo manden prestar a personas abonadas...") destaca en la Exposición de Motivos de la nueva Ley 1/2025, de 1 de abril, de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario...
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