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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

2 DE marzo DE 2018

E-Fishnet da frutos

Redacción Qcom.es

El proyecto e-Fishnet, enmarcado en el programa Erasmus+ y cofinanciado por la Unión Europea nació con el objetivo de mejorar la formación para el colectivo minorista de pescado en los países miembros del Consorcio y de Europa en general.

Para ello se acordó la creación de un primer producto intelectual que recogería en profundidad aspectos como la situación actual en lo relacionado con la formación para pescaderos en los diferentes países miembros del proyecto, así como la opinión de los profesionales sobre la formación que habían recibido y la que hay disponible. También se recogió el punto de vista del consumidor ya que se consideró muy importante a la hora de adecuar la formación a las necesidades reales del mercado.

Para recabar información, herramientas como encuestas orientada a consumidores y otra orientada a los propios pescaderos. La encuesta al consumidor fue completada por 620 personas procedentes de 7 países y la de pescaderos fue completada por 265 pescaderos en total de los diferentes países que participan el proyecto. Además, se realizaron 25  entrevistas a pescaderos que están disponibles en el canal de Youtube del proyecto, y gracias a las cuales se pudo conocer de primera mano la opinión de los propios pescaderos sobre la formación recibida y disponible en los diferentes países. Los resultados se detallan en profundidad en este primer producto intelectual.

Con estos resultados se han obtenido interesantes conclusiones, y teniéndolas en cuenta se ha definido el esquema formativo ideal para los pescaderos profesionales europeos.

Este producto intelectual constituye por tanto un estudio exhaustivo de los aspectos relacionados con la formación, incluyendo un estudio sobre los modelos formativos y la formación disponible para pescaderos en los diferentes países que forman el consorcio, un informe sobre la situación en relación con la herramienta e-learning, la opinión de los pescaderos y de los consumidores, para finalmente con toda esta información, definir el esquema formativo ideal para los pescaderos.

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