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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

26 DE marzo DE 2018

ElPozo elige Jabugo

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Redacción Qcom.es

El alcalde de Jabugo, Gilberto Domínguez, acompañado por el presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, y el presidente de la Autoridad Portuaria de Huelva, José Luis Ramos, visitaron el pasado viernes 23 de marzo la sede central de El Pozo Alimentación en Murcia para conocer los detalles de la implantación de la nueva planta de elaboración de productos del cerdo ibérico que la compañía va a ubicar en Jabugo.

Durante este encuentro se han tratado aspectos como el inminente inicio de las obras de edificación, la repercusión de la inversión en la provincia, el nivel de ejecución de los convenios contraídos entre El Pozo Alimentación y el Ayuntamiento y las oportunidades  de exportación de productos alimentarios que ofrece la provincia de Huelva.

La inversión para la puesta en marcha de este proyecto es de 73,5 millones de euros, y supondrá la creación de 475 puestos de trabajo, entre directos e indirectos. Además, las nuevas instalaciones contarán con una superficie construida superior a los 58.000 metros cuadrados y una capacidad productiva de 2,5 millones de piezas en proceso de jamones y paletas, así como 300.000 kilos de productos elaborados derivados del cerdo ibérico, comercializados bajo la marca Legado Ibérico.

Gilberto Domínguez ha explicado que "según las previsiones, la planta estará operativa en junio de 2019”. Para el alcalde, “su implantación va a reforzar la posición de referencia en Andalucía y España del sector agroalimentario de Jabugo y de toda la comarca serrana”. Asimismo, ente los aspectos más destacados  ha señalado que “el proyecto se encuentra entre  las inversiones productivas más importantes de Andalucía y es una apuesta por el desarrollo sostenible, que va contribuir a expandir nuestra gastronomía y nuestra forma de vida en todo el mundo”.

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En este sentido, el presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, ha destacado el potencial de la provincia de Huelva como destino inversor, "un potencial que se consolida día a día con inversiones como la de El Pozo, que repercutirá en la generación de empleo y riqueza no solo en la Sierra sino en toda la provincia".

Tal y como ha señalado la compañía, la planta de elaboración de productos del cerdo ibérico de Jabugo nace con el objetivo de aumentar las exportaciones de productos ibérico. Para ello, el presidente de la Autoridad Portuaria de Huelva, José Luis Ramos, ha puesto a disposición de El Pozo Alimentación  la excelencia de los servicios del Puerto de Huelva “como complemento específico para la exportación de los productos agroalimentarios a una multinacional que está presente en los cinco continentes”.

Como conclusión, el alcalde de Jabugo ha incidido “en la importancia de seguir potenciando la colaboración entre todas las instituciones, para que iniciativas privadas como la de El Pozo Alimentación encuentren seguridad en nuestra provincia y aporten más competitividad a nuestra industria”.

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