Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

28 DE mayo DE 2025

La nueva Ensalada Completa Xtreme! Pollo Tex Mex de Florette

Florette presenta la nueva Ensalada Completa Xtreme! Pollo Tex Mex, una receta sabrosa y atrevida que combina ingredientes jugosos y crujientes con un sorprendente contraste de sabores dulces y picantes. Una combinación que se convierte en una explosión de sabor para conquistar al consumidor que busca nuevas experiencias.

“Con esta nueva Ensalada Completa continuamos ampliando la gama Xtreme!, una gama que ha tenido una amplia acogida entre los consumidores, especialmente entre aquellos que buscan que cualquier comida se convierta en una experiencia, a través decombinaciones divertidas y sabores intensos y diferentes. Una receta singular que en la que encontrarás una explosión de sabor y contrastes sorprendentes. Nos sumamos así a la tendencia “swicy” con ingredientes que son al tiempo picantes y dulces -como su salsa de mango-, y añadimos texturas crujientes como las de las tiras de maíz y la intensidad especiada del jugoso pollo TexMex”, señala Núria Alias, directora de marketing de Florette. “Como líderes de la categoría, nuestro motor es la innovación basada en escuchar al consumidor y con este lanzamiento buscamos desafiar con sabores intensos los sentidos del consumidor más atrevido y que busca de experiencias gastronómicas más aventureras”, añade.

Esta nueva referencia forma parte de la gama Xtreme!, que ya cuenta con la famosa Xtreme! Pollo Crispy, y que está especialmente dirigida a consumidores más atrevidos, que buscan sabores complejos y a los que les atraen lo nuevo, lo exótico y lo “extremo”.

El atractivo contraste del sabor “swicy”

Las texturas crujientes de la mezcla de escarola y radicchio, con sus colores amarillos, verdes y morados, combinan a la perfección con el verde intenso y la suavidad del canónigo. Esta mezcla de vegetales nos aporta sabores con distintos matices como el toque amargo de la escarola y los frutos secos del canónigo.

La base vegetal se complementa con el toque especiado, sabor extra y jugosidad del pollo Tex Mex, los matices tostados de las tiras de maíz crujiente, la acidez y sutil dulzor del tomate, y la textura cremosa que aportan los quesos gouda y cheddar.

Todo ello acompañado con una salsa de mango de textura ligera y un sabor que combina los toques dulces del mango con matices ligeramente picantes. “La combinación dulce-picante -swicy-, hace de cada bocado una explosión de sabor que redondea la receta”, explica Silvia Antón, asesora culinaria de Florette.

Una apuesta por la innovación

Con este lanzamiento, Florette sigue apostando por la innovación para satisfacer las necesidades de los consumidores más aventureros y con ganas de nuevas experiencias, que buscan opciones diferentes, prácticas, completas, saludables, sostenibles y con un sabor auténtico.

La innovación está presente desde los orígenes de Florette, como pioneros de la IV gama en España. Y no sólo en cuanto al desarrollo de nuevos productos, sino en todas las fases del proceso y siempre al servicio de la calidad y la sostenibilidad. Del huerto a casa: desde una agricultura de precisión que permite ahorrar recursos naturales como el agua, hasta los envases, para los que no deja de investigar nuevas opciones que mejoren los materiales y la reciclabilidad. Actualmente los envases de las Ensaladas Completas Florette son de origen 100% reciclado y 100% reciclables, muy por encima de lo que marca la ley (100% reciclable en 2030 y 50% reciclado en 2040).

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas