9 DE abril DE 2025
Hoy, 9 de abril de 2024, desde FECIC, como entidad comprometida con las buenas prácticas en el sector alimentario, hemos celebrado una jornada con nuestros asociados para tratar el tema del fraude alimentario y su impacto en el sector.
La jornada, en la que han participado más de 40 empresas del sector, y ha contado con la participación de Laura Ruana, subdirectora general de Empresas, Calidad, Agroalimentaria y Gastronomía del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya, Luana Esser, inspectora agroalimentaria del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación y Mònica Saltor, consultora en calidad y seguridad alimentaria, y Joana Salagre de FECIC, como experta en etiquetado.
El encuentro ha dado inicio con la bienvenida del presidente Sr. Josep Solà, y seguidamente el Sr. Ignasi Pons, secretario general de FECIC, que ha puesto de manifiesto el “daño que hace a los sectores el fraude y las prácticas fraudulentas” y ha resaltado “la importancia de poder terminar con el fraude que daña la imagen de un sector como el cárnico comprometido con la calidad y la seguridad alimentaria”
Seguidamente, durante la jornada se ha realizado un análisis del fraude alimentario desde el punto de vista de la administración y así como conocer el papel de la consultoría en la lucha contra el fraude.
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