Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

9 DE abril DE 2025

FECIC debate sobre el fraude en la cadena alimentaria

Hoy, 9 de abril de 2024, desde FECIC, como entidad comprometida con las buenas prácticas en el sector alimentario, hemos celebrado una jornada con nuestros asociados para tratar el tema del fraude alimentario y su impacto en el sector. 

La jornada, en la que han participado más de 40 empresas del sector, y ha contado con la participación de Laura Ruana, subdirectora general de Empresas, Calidad, Agroalimentaria y Gastronomía del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya, Luana Esser, inspectora agroalimentaria del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación y Mònica Saltor, consultora en calidad y seguridad alimentaria, y Joana Salagre de FECIC, como experta en etiquetado. 

El encuentro ha dado inicio con la bienvenida del presidente Sr. Josep Solà, y seguidamente el Sr. Ignasi Pons, secretario general de FECIC, que ha puesto de manifiesto el “daño que hace a los sectores el fraude y las prácticas fraudulentas” y ha resaltado “la importancia de poder terminar con el fraude que daña la imagen de un sector como el cárnico comprometido con la calidad y la seguridad alimentaria” 

Seguidamente, durante la jornada se ha realizado un análisis del fraude alimentario desde el punto de vista de la administración y así como conocer el papel de la consultoría en la lucha contra el fraude. 

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas