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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Colección Finos Palma 2015

Redacción Qcom.es

El mundo del vino recibe, un año más, la Colección Finos Palmas 2015, que refleja las "Edades de Tío Pepe" con elegancia, carácter y finura. Antonio Flores, la "nariz de la Casa", ha seleccionado aquellas botas en las que el vigor de la “flor” ha otorgado un intenso carácter a fino.

Intuición, sabiduría, nariz, tiempo, tiza y venencia son los protagonistas en ese ir y venir del enólogo por las bodegas. El resultado, el descubrimiento de estos vinos. Año tras año, muestran la riqueza de los vinos de Jerez. Para la quinta edición de la Colección Finos Palmas, Antonio Flores ha contado con la colaboración del Michael Schachner, editor y colaborador de la publicación de EE.UU, Wine Enthusiast.

Las 4 nuevas variedades se dividen en:

Fino Una Palma, fruto de la selección de tres botas, es un fino de 6 años.  El Dos Palmas, refleja la elegante contundencia de Tío Pepe tras una crianza de ocho años en contacto con la flor, que aún perdura tenue en la superficie del vino. Procede de la selección de dos botas de entre 150. Tres Palmas, templanza, sabiduría y estilo afloran en Fino Tres Palmas, un Tío Pepe muy viejo procedente de una sola bota, de 10 años. Cuatro Palmas, un Amontillado, selección de solo una de las seis botas que envejecen en González Byass desde hace 51 años.

¿Qué son las Palmas?

Las Palmas son denominaciones que, como define Manuel María González-Gordon en el libro “Jerez-Xerez-Sherry”, se aplican a aquellos vinos finos de Jerez que se distinguen notablemente por su limpieza, finura y delicadeza en el aroma, y el número de palmas es proporcional a su grado de vejez.

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