Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

26 DE diciembre DE 2017

Abierta la convocatoria de proyectos de investigación del INC

fruta dehidratada

Redacción Qcom.es

El Consejo Internacional de los Frutos Secos y la Fruta Deshidratada (INC, por sus siglas en inglés) ha puesto en marcha su convocatoria anual de proyectos de investigación para 2018 (300.000 euros) y de proyectos de promoción y difusión para ayudar a comprender mejor los beneficios para la salud de los frutos secos y la fruta deshidratada y difundir el mensaje en todo el mundo. Ambas convocatorias están abiertas a instituciones públicas y privadas, así como a organizaciones sin ánimo de lucro.

Durante este año, el INC seleccionó cuatro proyectos que recibirán 355.000 euros. Además, el consejo concedió subvenciones a dos proyectos de investigación sobre la relación entre el consumo de frutos secos y fruta deshidratada y el rendimiento en el ejercicio, y el efecto de la ingesta de frutos secos sobre la función cognitiva y la flora intestinal.

Los beneficiarios de las becas de investigación han sido los proyectos ' Una mezcla de almendra, uva pasa y arándano seco para mejorar la resistencia de los atletas (estudio clínico)' y Efectos del consumo diario de frutos secos sobre la función cognitiva, la metabolómica y la flora intestinal (estudio clínico)'.

El INC también concedió subvenciones a dos proyectos de promoción y difusión, cuyo objetivo es promover la demanda de frutos secos y fruta deshidratada, y proporcionar información sobre sus propiedades y cualidades. Los proyectos 'Frutos secos y vida activa: un hábito saludable' y 'Publicaciones de prensa en revistas profesionales de nutrición' fueron los elegidos para estas ayudas.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas