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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

17 DE agosto DE 2017

Aurum Gastrobar, certificado por la Fund. Dieta Mediterránea

Redacción Qcom.es

El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural y presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo, ha certificado al primer restaurante de Guadalajara, ‘Aurum Gastrobar’, del chef-propietario Carlos Gumiel, “como referente gastronómico dentro del estilo de vida que representa la Dieta Mediterránea”.

El Restaurante 'Aurum Gastrobar', en Guadalajara, se convierte de esta forma en el primer restaurante de la provincia en recibir este reconocimiento, que pone en valor los productos agroalimentarios de una región tales como el aceite de oliva virgen extra, “en este caso, Denominación de Origen La Alcarria”, entre los grandes alimentos.

Martínez Arroyo ha destacado los “avances escenificados en Castilla-La Mancha en la difusión de la dieta mediterránea y las oportunidades que ofrece a la hostelería, empresas agroalimentarias y a las figuras de calidad”. Asimismo, el consejero ha marcado como objetivo vincular la agricultura y la gastronomía a través de la promoción de las figuras de calidad de Castilla-La Mancha.

Esta nueva certificación en Guadalajara se enmarca dentro del programa europeo MedDiet de Dieta Mediterránea, en el que se distingue a aquellos restaurantes que garantizan en sus cartas y menús productos Dieta Mediterránea, como son el aceite de oliva, la fruta, las verduras y legumbres o el vino a copas, entre otros.

El titular de Agricultura ha entregado el certificado 'Dieta Mediterránea' a Carlos Gumiel, acompañado del director general de Industrias Agroalimentarias y Cooperativas, Gregorio Jaime; el delegado de la Junta en Guadalajara, Alberto Rojo; y el director provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Santos López.

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